温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
1岁华裔在美国基地自杀,生前惨遭战友羞辱
www.bcbay.com | 2019-08-08 10:26:48  老鸡家居 | 0条评论 | 查看/发表评论

早在10年前美国就颁布了一批新的移民政策,其中有一项十分特殊的规定,如果想要移民可以通过参军的途径加入到美国军队,待服役期满后便能永久获得一张美国绿卡。受制于这种原因,有许多想要移民的中国人积极加入到了美军部队。

根据不完全统计,在如今的美国军队里,现役华裔美军已足足超过两万。这里面包含了想要拿到绿卡而参军的人,以及从小在美国长大的中国人。从目前的政策规定上来看,只要持有美国绿卡,并且合法在美国居住两年以上的外籍人士,都可以申请参军,服役期满一年之后即可获得美国国籍。而在服役期间,美军给予的工资也是十分诱人,一般的士兵年薪至少三万美元,当军衔提升到一定程度后甚至能够拿到几十万元,同时还能零首付买房,贷款利率低到根本没有利息。

对比美国中位家庭的收入而言,美军的福利待遇还是相当不错的。不过在这些诱人条件背后,却暗藏了许多不可告人的秘密。就好比如说美军内部,一直都存在着对少数族裔的歧视,一度令许多外籍士兵感到不安和害怕,更有的人甚至在军营中遭受到了虐待。

2011年美军内部就曾发生了一起华裔自杀事件,这位华裔士兵名叫廖梓源,出生于1990年,父亲和母亲都是中国人。

当时廖梓源一家全部移民到了美国加利福尼亚州,为了能拿到美国国籍,廖梓源在2009年加入到了美国海军陆战队,平日里表现出色的他在2011年以准下士的军衔参加了阿富汗作战。但是由于自己是压裔,因此经常会受到战友的歧视和戏弄,心情一直都十分低落。

2011年4月2日傍晚,廖梓源实在是太累了,于是便在站岗时打瞌睡。战友发现他在偷懒之后非常生气,果断对廖梓源进行了殴打和羞辱。自晚凌晨1分开始,廖梓源不断遭受殴打,整个过程持续了3小时20分钟,廖梓源直接被打得皮开肉绽,甚至还有人将沙子塞入到他口中。而在这所有一切停止之后,廖梓源于4月3日凌晨3时43分,用步枪结束了自己的生命,一个年仅21岁的小伙就这样离开了这个世界。临终前廖梓源在手臂上写道:“关于自杀,也许现在有人会恨我,但从长远来看,这是一个正确选择。对不起,我的妈妈有权知道真相”。

父母在得知孩子的遗言后痛哭流泪,立马向军方调教说法。然而令人失望的是,经过法庭审判对廖梓源伤害最为残暴的准下士雅各布只被判处监禁30天,仅从准下士贬低至了列兵。

廖梓源案件的最终判决充分证实了一个问题,那就是即便想要移民到美国的中国人,美军也并不会把他们当做自己人,对于美军来说外籍人只不过是冰山一角而已。

   0
24小时新闻排行榜
1 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
2 前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了
3 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
4 加拿大新任外长与王毅首次会晤:症结在这里
5 多大图书馆华人惨遭黑人"泼屎"袭击
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
6 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
9 美国10年前,就决定拖垮加拿大这个省的经济
10 加拿大华人发家致富新商机 订单数暴涨


最新专稿 更多>>
1 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
2 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
3 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
4 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
5 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
6 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
7 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
8 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
9 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
10 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.