温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国升级赴香港旅游警示,市民斥:好意思吗?
www.bcbay.com | 2019-08-08 10:10:34  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_033F35Z9_0.jpg

暴徒在铜锣湾街头纵火(来源:文汇报)

海外网8月8日电美国国务院7日宣布,提升对香港旅游警示至第二级别,理由是香港发生了“内部骚乱”(civil unrest)。香港网友质疑,香港的骚乱正是美国的作品,“怎么好意思升级旅游警示?”还有网友讽刺,美国国务院自己都说香港示威转向暴力了,那些还坚称示威很和平,是“美丽风景线”的人还要“睁眼瞎”吗?

在一份官方发布的旅游警示中,美国国务院声称,由于香港出现“内部骚乱”(civil unrest),呼吁美国公民在香港境内活动时需要更加谨慎。


美国国务院7日升级旅游警示

警示称,部分示威活动出现激烈对抗或演变成暴力冲突,抗议和对抗还蔓延到那些未得到警方允许游行集会的社区,这类示威活动很少会事先公布,情况可能持续。呼吁在港的美国公民,避免前往示威区域,注意周围环境及保持低调。

这则警示发布后,香港网民大致出现了三种反应:

第一种,认为香港的骚乱正是美国的作品,美国怎么还好意思升级旅游警告?

“美国利用香港汉奸挑拨港人及策划暴动。”

“美国不来搞香港,香港就不会乱。”

早前,中国外交部发言人华春莹曾质问,在最近香港发生的一系列事件当中,美国到底扮演了一个什么样的角色?美国欠世界一个交代。

根据公开报道,时任美国驻港澳总领事2月曾公然指责香港特区政府修例和“一国两制”。3月至7月,彭斯、蓬佩奥、博尔顿先后会见了赴美游说的香港反对派人士,美国部分国会议员重启所谓的“香港人权民主法案”。


黄之锋(左二)、罗冠聪(右三)等人正与Julie Eadeh(右二)密谋

据香港文汇网报道,有网民8月6日下午在香港金钟万豪酒店大堂发现,“港独”组织“香港众志”头目黄之锋、罗冠聪等人与一名外国妇人在商议事情。报道称,这名外国女人是美国驻港澳总领事馆政治组主管Julie Eadeh,并指他们的密谋与近期香港局势发展有直接关联。

第二种,认为美国先搞乱香港,再对香港发布旅游警示,暴露出背后的政治图谋。

“美国图谋显露,只有走狗仍发痴梦。”

“这就是反对派想要看到的结局,香港人快醒醒吧。”

一段时间以来,“乱港派”与美国政客一直有千丝万缕的联系,港商黎智英日前自曝自己赴美唱衰香港内幕,扬言要求美国“制裁”中国内地及香港高官。此外,多次发起示威游行的香港“民阵”日前竟致函61国驻港总领事馆和欧盟驻港澳办事处,促请警告本国民众不要到香港旅游。

众所周知,旅游业是香港四大经济支柱之一,相关从业人数高达80万。但“乱港派”与外部势力里应外合,图谋破坏香港旅游业,抹黑香港国际形象,双方“反中乱港”的嘴脸暴露无遗。

第三种,呼吁那些坚称香港暴徒在“和平示威”、美化暴力行为、谴责警察“镇压”的政客及媒体,别再揣着明白装糊涂。

“香港示威者和平、理性、非暴力,是一道美丽的风景线,不是美国(政客)讲的吗?好多黑色玻璃心碎一地。”

美国国务院也用“骚乱”“暴力冲突”来形容香港示威,但一些国外政客、媒体至今仍坚称暴徒是“和平示威”,对暴力事件“睁眼瞎”,只在警察身上不断找茬。日前,美国总统川普因为说了一句“香港的riots(暴乱、骚乱)已经持续一段时间了”,就扎了许多“睁眼瞎”政客及媒体的心。毕竟西方媒体辛辛苦苦混肴视听了这么久,川普直接就说它是“暴动”了,简直打脸。

美国国会众议院议长佩洛西6月公开称,发生在香港的示威游行是“一道美丽的风景线”。我们不妨用香港网友的话来问一句,这些美化暴力的政客,还要再揣着明白装糊涂吗?

   0
相关新闻
加拿大香港人不远万里回港投票,捍卫民主权香港变贸易战危险因素 川普压力大了
香港抗议组织领袖 对苹果日报爆粗香港17岁少女半裸坠楼死亡疑点重重
加拿大提升香港旅行风险警告: 人身安全自港警2000精锐为何铁通围攻理工大?
黄之锋申请离港遭拒 香港高院称潜逃风险高林郑月娥:大学已成兵工厂,破坏惨不忍睹
多大、约克、UBC等宣布召回香港交换生加拿大大学生被困香港:发帖求助,我不想死
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
3 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
4 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
4 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
5 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
6 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
9 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
10 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.