温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大外交部长会晤英国新外相 强调当务之急
www.bcbay.com | 2019-08-07 10:05:01  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  联邦外交部长方慧兰(Chrystia Freeland)周二在多伦多会晤到访的英国新任外相蓝韬文(Dominic Raab)。两人立场一致,对在中国被拘押的两名加国人状况表示担忧,而英方表明支持加国在有关工作的努力。

  方慧兰表示,尽管加拿大面对着一系列"具挑战性"的状况,但前外交官员康明凯(Michael Kovrig)和商人斯帕弗(Michael Spavor)的案件仍是首要处理的事项;蓝韬文则称,英国支持加拿大在这方面的努力。

  方慧兰向记者说:"情况仍然充满挑战,我们只有继续努力。"她重申,她上周五曾在泰国曼谷举行的东南亚国家首脑会议期间会晤中国外长王毅,这是两国关系改善的迹象,"这是个积极的步骤,我能够与中国外长面对面会晤,我们都承诺继续保持沟通渠道畅通。"她并补充说,她定期跟康明凯和斯帕弗的家人联络。

_06TD01.jpg

  方慧兰还感谢英国对她指的困难问题所持的"强有力和公开立场"。

  蓝韬文表示,英国对该两名被拘留的加拿大人感到担忧,"加拿大对康明凯和斯帕弗在中国被拘押一事表示担忧,我们亦有同感"。

  中国去年12月以涉嫌从事间谍活动罪名,逮捕康明凯和斯帕弗,而事件被外界视为中方对加拿大皇家骑警在温哥华拘捕华为首席财务官孟晚舟的报复行为。孟晚舟在等待引渡到美国,以面对违反伊朗制裁的欺诈指控。加拿大环球事务部刚在周一表示,领事馆职员第10次获准探望康明凯,但基于私隐规定,未有提供是次探望的细节。

  与此同时,方慧兰和蓝韬文表示,他们还讨论英国脱欧等共同关心的问题。

  蓝韬文表示,英国将与加拿大合作,在未来数周为英国脱欧创造"无缝"转型,并重申英国政府将于10月31日脱离欧盟,无论英国能否与欧盟达成协议,"我方希望藉我们与加拿大和加拿大人民的友谊,能令到贸易、安全合作、人权、以及如应对气候变化等超越任何特定领域的全球挑战,提升至更高层次"。

  方慧兰回应说,英国是加拿大"非常重要"的合作伙伴,"我们不仅是盟友,实际上我们是堂兄弟,我们是家人。我认为这种联系建基于我们的军事联盟、强大经济联系之上"。

   0
相关新闻
小杜鲁多开启新任期 最大挑战被指来自中国任正非小女儿近照曝光 哈佛才女颜值高
孟晚舟引渡60天倒计时 突发情况或现转机华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
加拿大外交部继续呼吁中国当局释放两个加拿任正非:孟晚舟生活总体还好 相信她能度过考
华为高管承认:中国有能力在所有产品上植入孟晚舟事件导致加中关系紧张 卑诗大学受冲
中国恢复进口因猪瘟危机?加拿大油菜籽仍被抓孟晚舟快1年 加拿大人仍害怕中国要抵制华
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
4 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
5 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
9 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
10 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.