温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
女子大温爬山遇到大黑熊,竟还不忘拍照 结果…
www.bcbay.com | 2019-08-06 18:47:17  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:都说加拿大自然环境太好,简直就是各种野生动物的天堂。

midrmllhs4cy.jpeg

  平常能见到的各种动物太多了,很多人简直要把它们当宠物,不管什么情况下看到什么动物,都哔哩啪啦先狂拍一通再说,就算面对的是一只黑熊~

  最近,一位独自撞上大黑熊的美国女子火了。

  这位女子名叫Moore,是一位来自美国的旅客。趁着夏天的好天气,她在大温威斯勒附近爬山,没想到竟然撞上了大黑熊。

  Moore的家乡在美国的科罗拉多,是个热爱爬山和跑步妹子。来温哥华之前她已经有了14年的爬山经验,征服过不少山峰。

  可和熊正面遭遇,这还是第一次 

  不久之前,她在爬山的时候觉得风景不错,就想停下来拍拍照。

惠æ–ˉ勒户外ä1‹æ—… 玩的就æ˜ˉ心è·3 来æoï¼šTourism Whistler/Justa Jeskova

  结果,她突然看到一只黑熊从山上朝她走下来。

  现在的人任何时候好像都忘不了拍照。这么危险的情况下,Moore居然还在自认为保持着安全距离的情况下,拍了几张照片。

  照片看上去画面很清晰,感觉妹子的手当时并没有抖。好有勇气啊……

  拍完照,Moore就开始慢慢向后退,打算逃到黑熊的视线之外。

  可现实完全不按照她的剧本走,黑熊突然之间改变了方向,朝着她冲过来。

  看镜头,真的太可怕了。这是妹子居然还是拍照。不过下一秒,Moore幸运地做出了她人生中最正确的决定。

  她不再向后退,而是站在了原地冲着黑熊连续大喊、也许是本能地不停尖叫:“NO,GET BACK”(回去)

  没想到这招真的起作用了,恶狠狠的黑熊看起来被吓住了。不仅停止了进攻还往后退了一点。

  然后,不可思议的是,黑熊居然就从她身边绕了过去,继续往前走,也没有再回头了。

  感觉那一刻一定是幸运女神眷顾了Moore……

  真的害怕,然后就没有然后了啊……

  看到黑熊终于进入了树林,回过神来的Moore扭头就朝着反方向狂跑。她说:“这可能是我人生中跑的最快的一次。”

  是啊,跑的不够快也许真的要付出生命……

  话说温哥华所在的卑诗省是北美黑熊和美洲狮分布密度很高的地区,在森林中甚至是生活区里有时都有可能遇见它们。

  前几天,因为一只母熊和两只幼熊和人群生活太接近,经常在高贵林社区出没,对人类已经构成威胁,最终被卑诗动物保护机构人道毁灭。

image.png

  卑诗自然保护监察员 Murray Smith 说,自4月份以来,全省已经有 7,400 起人们看到熊的报告,去年整个夏季的报告数目是 12,000 起。

  他说,所以我们预计今年的数量将大大高于去年。

  Murray Smith接着说,虽然全省范围内人们看到熊的报告都在增加,但低陆平原(大温哥华和近郊城镇)的增加最为显著。

  目前大温各个城市正在加紧展开野生动物教育工作。除了防止人们可能会被咬伤之外,还要集中提醒居民保护他们的垃圾,和果树。

  下面是市民拍下黑熊的一些照片:

2.PNG

一只母熊带着3只熊宝宝在院子里的吊床上玩的不亦乐乎

150632f3zvf8c8138gxlx3.jpg

  北温住宅区:小黑熊溜到一处泳池内

150632udibidpvdr2k57db.jpg

  高贵林港:黑熊偷吃鸟食

1506324o5n8z2frroclhic.jpg

  北温山区:小黑熊

150632wrjecpkjmji7tkkk.jpg

  高贵林:小黑熊

150630hghat7rjb9uppten.jpg

  温哥华Kootenay街:黑熊

  野生动物固然有他们可爱的一面,但是出现在居民区也着实令人害怕。

image.png

  平时需要注意:

  1. 日常生活中不要放置食物垃圾在室外,尽可能只在垃圾回收日才把垃圾箱放置到马路边,使用较强的消毒液清理垃圾容器和回收箱;

  2. 及时釆摘树上的熟果子,彻底清理烧烤炉内残余食物;

  3. 对于一些味道比较大的食物(如骨头,鱼,肉,水果),最好先冻起来。在外面,如果有宠物食品也要放到熊接触不到的地方;

  4. 露营时把食物双层包裹,悬挂在高于4.2米的树上,且远离树干至少1.2米,或者把食物放在封闭的塑料容器里并放车内,睡觉的帐篷不要距离食物或食物垃圾很近,其它有味道的东西也要远离帐篷。

  5. 千万不要投喂野生动物!这会造成野生动物捕食的惰性,也就是不愿再去自行寻找食物,以此衍生出其野性和自主生活能力的下降,再进一步也是可以威胁到其在自然中生存能力的。

20170422_14929069456191.jpg

13_1430333O.jpg

  总之小心一点吧,各种野生动物这是要大举霸占城市的节奏啊...

  Oh Canada,990万平方公里的加拿大,简直就像是一个超大型的疯狂动物城...

   0
相关新闻
40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
4 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
6 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
7 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
8 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格
9 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
10 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.