温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
倒霉市民!男子肋骨都打断 警察才发现抓错
www.bcbay.com | 2019-08-05 14:49:44  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(bcbay.com)Lynn综合报道:最近,又有大温居民把大温警方告上了法庭!

  这位居民名为Jason Victor Hernandez,今年2月1日,他开开心心得在本拿比铁道镇(Metrotown)的 Real canada超市购物。

  正打算结账,突然,一大堆警察拿着武器冲了出来!他们瞄准这位了Jason小哥,大叫道,“不许动!举起手来!”

  警方情绪非常激动,Jason小哥真心害怕他们擦枪走火,于是没有反抗,乖乖的被当众戴上手铐,押送到了附近的一辆VPD警车后上。

image.png

  这时,警方告诉他,他被怀疑是Daon Gordon Glasgow,一名涉嫌向警方开枪的犯罪嫌疑人……

  Jason配合了警方的要求。然而,他声称,自己在被捕期间多次遭到殴打,脸部和身体持续擦伤和瘀伤,几根肋骨断裂,还有脑震荡!

image.png

  Jason说,他抗议说自己是无辜的,自己根本不是这个人!他还提交了身份证明,证明他确实不是Daon Gordon Glasgow。

  然而,警方一意孤行,坚定的认为他就是他们一直在追查的犯罪嫌疑人,完全无视他的抗议……

  就在两天后,真正的罪犯——Daon Gordon Glasgow在7500街区的一处住宅内被捕了,被控以谋杀未遂和武器犯罪。

image.png

  这时,警方才不得不承认他们抓错人了……

  一怒之下,Jason向BC省最高法院(bc Supreme Court)提交了民事诉状。

  她表示,自己明明没罪,警方却逼着他自首。他还写道,“我与嫌犯几乎没有任何相似之处!”

  他还说,“在莫名其妙被捕后,被警方拘留了5个多小时。而VPD成员拒绝检查我的身份,也拒绝接受我的解释。直到最后警方检查了我的指纹,发现我与(嫌疑人的)指纹并不匹配,我才被释放。”

image.png

  警方一再向Jason保证,他们会为他提供住宿。然而并没有实现,Jason被迫在酒店大堂待了一晚。

  这一切令Jason感到很痛苦,他要求获得一般性、特殊和惩戒性赔偿,以惩罚警方的高压手段,并阻止警方做出进一步的不当行为。

  目前Jason的指控还没有得到证实,温哥华警方也未对此作出回应。

image.png

  类似的乌龙曾经也发生在华人的身上。

  2010年,1月21日凌晨2点,名为吴耀伟的华裔被敲门声惊醒,下楼察看,从门眼往外看,见到两名男子站在门外,对方自称是警察并出示警徽,于是他将门打开。

  不料两名便衣警员二话不说,就将他拖出门外殴打,随后用手铐将他铐住,强迫他蹲在门前。痛殴之下,他左眼眼骨裂伤、视力受损,面部和身体多处瘀血。

image.png

  结果,这两名警官奉命调查一宗家庭纠纷,报案中心告诉警员,一名女子报警,称被喝醉酒的丈夫殴打,她担心自己及其婴儿的安全。

  该栋房子住着华裔屋主和菲律宾裔年轻夫妇租客两户不同的人家。报案求助的就是地库租客菲裔女子,可是警方敲错了门。

  警官来到现场,还没有核实受害者是谁就大打出手,屋主吴耀伟成了“冤大头”……

  虽然后来警方派出代表对吴先生表示道歉,并表示会关注他的伤情,还会追责。

image.png

  然而,吴先生被警方当着孩子、公婆的面殴打,造成他的视力损伤,令他骤失工作能力,导致家庭不能正常生活下去……

  遇到这种事,真的也算是非常倒霉了。

  但是为什么警方认为自己可以不分青红皂白殴打“嫌疑人”?这样的行为会不会令警方失去市民的信任?

  但愿这样的情况有一天会得到彻底的改变……

   0
相关新闻
崩溃!这家机票改航班不通知不退款 华裔被匠心、禅意与细节——记温哥华日本文化节
在温哥华必须体验的夏季活动 移民6年终于去BC省华裔女子涉洗钱大案 拖欠按揭豪宅或被
警告!这些电话一定是骗局 千万别透露隐私“人间地狱”?!美国一天两场“屠杀” 30
震撼!温哥华国际烟花节压轴之作照亮了整个像法国人一样喝咖啡?加拿大人不解
来自美国南部的烤肉宣战!简单粗暴才是天堂慎入:21岁男子持AK步枪扫射!德州枪案死伤
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 警告!这些电话一定是骗局 千万别透露隐私
2 与中国比 加拿大到底发达到了什么程度?
3 加拿大民众最不可负担压力竟不是房子
4 “人间地狱”?!美国一天两场“屠杀” 30
5 1分钟100发子弹目标是亲妹!枪击惊悚细节曝
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 慎入:21岁男子持AK步枪扫射!德州枪案死伤
2 加拿大终于低头!谁也没料到来得如此快
3 哈佛地标雕塑被刻低俗中文 港台和大陆网友
4 警告!这些电话一定是骗局 千万别透露隐私
5 加拿大华裔夫妇30岁退休周游世界 你能复制
6 加拿大政府警告:接到这种电话一定是骗子
7 加拿大平均每家缴税4万 比吃喝住加起来还多
8 与中国比 加拿大到底发达到了什么程度?
9 加拿大校长横尸BC旅游胜地 这地方已有多人
10 注意!在加拿大做这10件日常小事 涉嫌违法


最新专稿 更多>>
1 倒霉市民!男子肋骨都打断 警察才发现抓错
2 崩溃!这家机票改航班不通知不退款 华裔被
3 匠心、禅意与细节——记温哥华日本文化节
4 在温哥华必须体验的夏季活动 移民6年终于去
5 BC省华裔女子涉洗钱大案 拖欠按揭豪宅或被
6 警告!这些电话一定是骗局 千万别透露隐私
7 “人间地狱”?!美国一天两场“屠杀” 30
8 震撼!温哥华国际烟花节压轴之作照亮了整个
9 像法国人一样喝咖啡?加拿大人不解
10 来自美国南部的烤肉宣战!简单粗暴才是天堂
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.