温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
与中国比 加拿大到底发达到了什么程度?
www.bcbay.com | 2019-08-04 18:39:34  中嘉卓越 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap011.jpg

  在大多数人的眼中,加拿大地广人稀,是靠卖资源发家的国家,凭借着宜居的自然环境,成为全世界移民争相前往的移民地。

  然而,人家加拿大是名副其实的发达国家,有很多产业是世界领先的,只是并没有像隔壁邻居美国那样特别高调,今天,我们就给大家总结一下,加拿大到底发到了什么程度?

  衡量一个国家发达不在于造高楼大厦,3500万人的人口位居西方七大工业国,用一些图片来说明发达的工业和科技:

  01

  庞巴迪大飞机CS300,在欧洲销量极好。

  02

  CF-105箭式战斗机,曾经超越美帝的世界最先进战机。

  03

  加拿大重型两栖飞机CL-215 1967年首飞,CL-415 1993年首飞,早已商业化,销往11个国家。国产水陆两栖飞机“鲲龙”AG600水上首飞则是2018年10月。

  04

  普惠加拿大:每一秒都有一架使用普惠加拿大航空发动机的飞机起飞或降落。

  05

  普惠加拿大的PT6发动机,美国贝尔武装直升机的动力来源。

  06

  世界最大的航空模拟器制造商CAE位于魁北克,图为针对空客A380生产的模拟器。

  07

  加拿大MDA公司的太空机械手臂,服役国际空间站。?

  08

  2018年由美国SpaceX猎鹰9号发射的加拿大卫星Telstar 18V 是史上第二重的高通量卫星。

  09

  加拿大空间署和MDA公司研发并发射的Radarsat -2 卫星是当今世界上最全面、最综合的一颗C波段雷达卫星,也是全球运营效率最高、商业化最成功的雷达遥感卫星。

  加拿大是世界主要汽车生产国,出口仅次于德日美。

  麦格纳国际是世界最大的汽车配件集团之一,全球16万员工,总部在安大略,有321个工厂。

  10

  北美洲最大的客车/巴士集团New Flyer总部位于加拿大温尼伯,图为其生产的全电动巴士 XCELSIOR CHARGE。

  11

  100% 纯电动的Lion校车也是加拿大研发生产。什么程度?

  12

  加拿大Dubuc旗下的纯电动超跑Tomahawk,百公里加速仅2秒,续航595km。

  13

  和谐号CRH1和CRH380D型动车组均为庞巴迪的在华合资公司青岛四方生产。

  14

  意大利购买的庞巴迪高铁ZEFIRO,设计时速380公里/小时。

  15

  Robotiq机械手

  16

  Kinova机械手

  17

  Kindred自动分拣机器人

  18

  Otto自动运货机器人

  19

  加拿大著名全自主扫地机器人Avidbots 2018年部署新加坡樟宜国际机场。

  20

  Titan Medical的SPORT机器人手术系统被誉为是达芬奇机器人手术系统的终结者,价格低。

  21

  加拿大Aeryon公司给美国军方生产的军用无人机

  22

  工业巡检无人机SkyX

  23

  被AMD收购的加拿大显示芯片巨头ATI的Radeon显卡。

  24

  机器视觉CCD/CMOS和微机电芯片的全球领导厂商Teledyne DALSA位于滑铁卢。

  25

  Sierra Wireless, 全球物联网模块龙头企业。

  26

  加拿大红线,世界领先的工业及军用无线宽带解决方案提供商。

  27

  纳斯达克上市的加拿大Mitel(敏迪),网络电话和通讯设备制造商, 全球市场占有率第二。

  28

  2018黑莓新作Key 2 LE

  29

  黑莓的QNX汽车操作系统成为世界主要汽车厂商的操作系统平台,现已装备全球1.2亿辆汽车。

  30

  黑莓转型后的另外一个重点,企业物联网平台。

  31

  全球最大的企业信息软件巨头OpenText, 纳斯达克上市,总部位于滑铁卢。

  32

  汤森路透集团是全球最大的专业资讯提供商,内容涉及金融、商业和科技,总部位于多伦多。

  33

  纳斯达克上市的加拿大IMAX公司闻名全球。

  34

  纳斯达克上市的电商巨头Shopify位于渥太华, 全球有60万注册商户,年交易额达550亿美元。

  35

  全球金融中心排名前20里加拿大占了3席,多伦多证券交易所按市值排名世界第8。

  《福布斯》全球上市公司2000强,加拿大有69家公司上榜,排名第五,仅次于法国。

  加拿大地域辽阔,森林和矿产资源丰富。矿产有60余种,镍、锌、铂、石棉的产量居世界首位,铀、金、镉、铋、石膏居世界第二位。铜、铁、铅、钾、硫磺、钴、铬、钼等产量丰富。已探明的原油储量为80亿桶,仅次于沙特,为世界第五大石油生产国,第四大天然气生产国。电力资源丰富,全国66%发电依靠可再生清洁能源。

  森林覆盖面积达440万平方公里,产材林面积286万平方公里,分别占全国领土面积的44%和29%;木材总蓄积量为172.3亿立方米。加领土面积中有89万平方公里为淡水覆盖,淡水资源占全世界的15%。

  加拿大同时是全球第五大水产品出口国,世界最大的粮食出口国之一,也是仅次于美国的第二大粮食援助提供国。世界上第三大黑土带就在美国和加拿大之间,尤其是加拿大的曼省、萨省和阿省。

  这就是加拿大的发达程度,既是一个资源大国,也是一个科研强国。虽然,看似这个国家并没有什么特别之处,但不得不承认加拿大毕竟是一线发达国家,值得我们学习的地方还有很多。

   0
24小时新闻排行榜
1 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
2 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
3 前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了
4 多大图书馆华人惨遭黑人"泼屎"袭击
5 加拿大新任外长与王毅首次会晤:症结在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
6 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
7 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
8 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
9 美国10年前,就决定拖垮加拿大这个省的经济
10 加拿大华人发家致富新商机 订单数暴涨


最新专稿 更多>>
1 又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
2 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
3 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
4 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
6 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
7 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
8 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
9 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.