温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
尽管伦纳德离开了 但猛龙的实力仍不容小觑
www.bcbay.com | 2019-08-04 18:33:36  甜瓜聊球儿 | 0条评论 | 查看/发表评论

  随着当家球星伦纳德离开多伦多,猛龙将会迎来一个全新的开始。缺少了小卡(和丹尼格林)对于他们来说或许有些遗憾,但一切事实表明猛龙今年仍能在东部闯出一片天地。无论是潜力新星西亚卡姆,范弗利特,还是有经验的老将小加索尔,洛瑞和伊巴卡,他们为这个冠军都是倾其所有,新赛季他们仍然是球队不可或缺的一部分。接下来让我们探讨下猛龙下个赛季轮换阵容的变化以及每名球员对球队的作用。

  猛龙失去了什么?

  对于猛龙球迷来说,这是一个悲伤的话题。

Snap000.jpg

  小卡和格林

  在常规赛的60场比赛里,伦纳德平均每场比赛得到26.6分,7.3个篮板和3.3次助攻,三分命中率为37.1%,在使用率超过30%的情况下依然轰出60.6%的超高真实命中率,用一个词语来总结就是高产高效;另外,丹尼格林在80场比赛里场均得到10.3分,4个篮板以及1.6次助攻,三分命中率高达45.5%,真实正负值高居得分后卫第1位,是联盟不可多得的顶级3D。

  此外在防守方面,卡哇伊仍然是强硬的防守人。整个赛季他的防守效率为105(进攻效率为119),这让他的净效率高达+14。更重要的是他在季后赛里持续进化,在回合占有率几乎持平的情况下,平均每场把得分提高了4分,小卡场均能够轰下30.5分,9.1个篮板和3.9次助攻,并且把防守效率降到103。

Snap002.jpg

  两人在场时的效率非常恐怖

  简单地说,伦纳德在整个季后赛里攻守兼备,他对对手机器般的摧毁是无法想象的。在保持着令人窒息的防守的同时,他依然能够在进攻端展现自己的能力,给予对手巨大的麻烦。更重要的是,他内心的冷静让猛龙全队时刻保持着一副沉稳的心态,不骄不躁,这些无形的能力虽然不能被数据所表达出来,但是这却是他们最后拿到总冠军不可或缺的一种力量。

  失去两大王牌固然令人惋惜,但这帮家伙也并不是没有收获,这一次坚韧的总冠军旅程值得他们细细回味,在这过程中他们成长了许多,也获得了宝贵的经验,接下来他们则需要全身心思考如何在新赛季捍卫属于自己的荣耀。

  阵容深厚是猛龙的优势

Snap003.jpg

  阵容名单

  如今摆在他们面前最现实的问题就是谁来消化掉伦纳德的回合占有率,谁去填补丹尼格林稳定的三分产量以及,谁去执行比赛最后的关键球。

  上个赛季在小卡缺席的22场比赛里,猛龙仍然取得了17胜5负的傲人战绩——这相当于77.2%的胜率,以此可以推算出猛龙下赛季将会取得63场胜利?这当然不行。但不可否认即使缺少伦纳德,猛龙的战绩仍是非常漂亮,纳斯教练很会利用自身的阵容深度和团队至上的策略去拿下比赛。但到了季后赛,情况就不一样,七局四胜的淘汰赛是需要一位超级英雄去锁定胜局的,正如伦纳德的中距离绝杀帮助猛龙赢下76人一样,纳斯也要寻找下一个这样的球员。

  西亚卡姆

Snap004.jpg

  西亚卡姆

  毫无疑问刚刚获得进步最快球员的西亚卡姆会成为猛龙新的核心球员,近三年他的飞速成长也是有目共睹,转换进攻,持球攻框和底角三分都是他所擅长事情。上赛季当小卡不在场时,西亚卡姆所领衔的阵容每百回合也能赢11.1分,球队的防守效率维持在103.9,尽管这其中有时会有丹尼格林的存在,但显然后者比小卡更容易替代。

  上赛季他平均每场比赛能够得到16.9分,6.9个篮板和3.1次助攻,三分命中率为36.9%,真实命中率高达62.8%,这样的表现足以令人称赞。但他若想下赛季挑起球队大梁,场均不到20分显然还不够,季后赛中西亚卡姆的使用率仅仅从20%提高到23%,他的三分命中率一下就跌至27%,真实命中率也仅为54%,这表明他的效率随着球权的增加而下降,简单来说就是他还没有找到一个进攻硬解法。

Snap005.jpg

  西亚卡姆下赛季可以增加中距离投篮

  如今他才25岁,进攻技巧还远远没有到达上限,很显然,下赛季西亚卡姆的目标便是得到更多的分数,但同时需要保持这个赛季的效率。要做到这一点,他首先需要稳定的三分球,上赛季他的三分球出手尝试仅占总投篮的22.6%,这还远远不够,他必须努力提高这个百分比。再加上他本身具备持球突破和快攻得分,西亚卡姆的得分效率会大大提高。

  下赛季,缺少了小卡这一吸引火力点,西亚卡姆面临的防守压力必然会大大提高——这都是成长必须要经历的阵痛期。但正如我们上赛季看到的那样,西亚卡姆始终保持着提升自我的能力,我们应该相信他会继续成长。

  范弗利特

Snap006.jpg

  范弗利特

  范乔丹绝对是励志的代表人物,在总决赛的第六场比赛中,正是依靠范弗利特命中了一记记令人难以置信的投篮淘汰掉了勇士,要知道季后赛前两轮他表现得十分挣扎,但他却从未放弃,终于在最重要的时刻迎来了爆发。

  范弗利特上赛季场均得到11分加4.8次助攻,是猛龙队不可或缺的轮换球员。说出来你可能不信,范乔丹职业生涯三分命中率为39.4%,考虑到丹尼格林的离开,新赛季范弗利特必将在后场承担更大的责任。

  尽管范弗利特身材矮小,但他仍然是一位值得信赖的防守球员,数据显示他每场比赛场均27.5分钟的防守效率为105,综合他的进攻水平后,净效率可达+8.1。考虑到阿奴诺比伤愈复出,鲍威尔的防守更加出色,新赛季范乔丹可能还是会在第二阵容提供进攻火力,以此来保证猛龙阵容的延续性。

  老将

Snap007.jpg

  洛瑞和伊巴卡

  尽管洛瑞,伊巴卡和小加索尔三人都来到了职业生涯的后半段,但他们仍然在猛龙队的作用仍无可替代。

  我们先从小加索尔开始。几个赛季前他开始练就一手三分并在弧顶偶尔发炮。来到猛龙队后小加索尔依然延续着这一习惯,在26场常规赛里小加索尔的三分球命中率达到44.2%,平均每场尝试出手2.5次。

  当然,小加还是一名出色的组织者。随着小卡的离开,新赛季他可能会承担更多的组织任务(高位策应传空切球,手递手,内传内);其次,他扎实的掩护也有利于和后卫之间做挡拆配合,此时他的定点三分就能发挥作用。

Snap008.jpg

  小加索尔

  当然,小加索尔的看家本领还是他的防守,数据显示当小卡不在场时,小加所在的阵容里净效率为+11.3,防守效率为101.3。尽管小加已经35岁,但他仍能用出色的防守经验给对方年轻内线好好地上一课。

  与此同时,洛瑞和伊巴卡也为猛龙阵容提供了延续性——我都知道两人对于猛龙意味着什么,洛瑞就是目前这支球队的队魂,尽管上赛季的得分不比以前高,但他在组织串联方面做到了极致,上赛季他场均助攻数(8.7)创下职业生涯新高,高居联盟第2,下赛季他将会肩负起更多的组织任务。伊巴卡继续保持着高水平的产出,他的中距离跳投已经练得炉火纯青,能在各个位置命中投篮。他与范弗利特领衔的第二阵容同样不可小觑,上赛季伊巴卡场均27分钟就能高效砍下15分,并且在防守端依然发挥余热。

  潜力新星

Snap009.jpg

  阿奴诺比

  说出来你可能不信,阿奴诺比的选秀模板正是伦纳德。随着卡哇伊的离开,他将在下赛季发挥更大的作用,他很可能会回到首发阵容。防守端的表现不必担心,他强硬的身体和超长的臂展让他可以对位各种锋线,侧翼,甚至后场持球核心。但倘若他想要成为一个顶级3D,则还需要提高投篮能力,上赛季他的三分球跌至33.2%,罚球命中率也不到6成,进攻端显然还不能令人满意。新秀赛季阿奴诺比表现亮眼,他的净效率高达+10,而上赛季则仅有+1.7,这很大一部分缘于投射水平的降低, 从比赛上看他似乎是慢热型选手,今年提上首发或许可以让他保证手感的恢复。

  猛龙还补充一部分侧翼和锋线,斯坦利约翰逊和霍利斯杰弗森都是强悍的防守型前锋,但他们的进攻表现比较糟糕,前者去年不到3成的三分命中率,终结效率较低;后者更是几乎没有三分能力,中距离水平也是一塌糊涂。因此他们在进攻端还有非常大的提升空间。

  这帮年轻小伙将会在一众老将的带领下飞速成长,没有再比这更美妙的地方——球队里隐藏着坚韧,沉稳和低调的气质,别忘了,他们还是总冠军球队。

  总结:保持竞争力

Snap010.jpg

  纵观东部整体实力,76人和雄鹿依然是顶级的存在,经过这个夏天的改变,他们的实力不降反升,对猛龙来说将会是异常艰难的对决;但是之后的凯尔特人,篮网和步行者,猛龙的实力对于他们并不处于下风,因此多伦多具备着东部前五的实力。

  不过,人们基本忘记了小加索尔刚加入球队不久,纳斯教练在新赛季可以围绕着他开发更多战术;范弗利特和伊巴卡领衔的第二阵容也不应忽视;西亚卡姆或许在新赛季又迎来一次质的突破;当然最重要的是,你很难去击败由洛瑞作为领袖的这支球队。

  下赛季将会考验猛龙这帮球员的决心和信念,球队还有很大的发展空间,他们仍能在东部继续争夺属于他们的荣耀,我非常期待猛龙能带给我们惊喜,毕竟,冠军倒下之前,依然是冠军。

   0
相关新闻
多伦多猛龙队获总冠军钻戒 史上最大冠军猛龙升旗发戒指首场赛!会不会有人搞事
猛龙夺冠功臣洛瑞要被交易 NBA4大下家出炉NBA冠军教练也无计可施 加国男篮世界杯提前
用无人机飞跃NBA猛龙游行的那个人被罚惨了猛龙新基石 小小卡能否让人忘记莱昂纳德?
在加拿大拿冠军却可能再也打不上NBA 林书豪小卡出走影响巨大 但多伦多猛龙仍是东部豪
温哥华治安这么差?NBA猛龙明星刚落地就被多伦多球迷要失望了!小卡离开猛龙 改签快
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
4 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
9 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
10 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.