温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中加外长在紧张关系中会晤 承诺继续会谈
www.bcbay.com | 2019-08-04 10:08:57  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大外长克里斯蒂亚?弗里兰(Chrystia Freeland)周五在泰国曼谷与中国国务委员兼外交部长王毅会面。双方讨论了中加紧张关系。

  中加间的紧张关系是由于加拿大去年12月根据美国的逮捕令逮捕了华为首席财务官孟晚舟,随后中国也拘留了两名加拿大人。

  弗里兰在曼谷参加东亚峰会的电话会议上表示:“我们能够直接面对面地讨论这些问题,这绝对是积极的一步。”

image.png

  加拿大外长弗里兰与中国外交部长王毅握手。(2017年8月9日)

  她说,两位部长“致力于继续讨论”,但她没有透露会谈的细节。

  弗里兰还说:“我们与中国的关系目前很复杂,我相信……我们要取得成功,最可靠的途径就是不在公共场合谈判。”

  中国外长王毅表示,中国政府坚决维护中国公民和企业的正当、合法权益。我们希望这一事情能够尽快得到妥善解决,使中加关系尽早回到正确健康轨道。

  这是自去年12月华为首席财务官孟晚舟在加拿大被捕以来两人的首次会面。美国要求加拿大引渡被控电信和银行欺诈的孟晚舟。

  弗里兰说,王毅表达了对孟晚舟引渡程序的担忧,但她没有详细说明。

  孟晚舟被捕后,中国拘留了加拿大人迈克尔·斯帕沃尔(Michael Spavor)和康明凯(Michael Kovrig),并随后以间谍罪起诉他们。弗里兰表达了加拿大对这两名男子的关切。

  加拿大保守党领袖希尔(Andrew Scheer)上周五表示,弗里兰与中国外长的会晤是“非常基本的一步”,自从两名加拿大人年初被拘留以来,“政府什么也没做”。

   0
相关新闻
中国新任大使穿这样见加国总督 CBC:背后大加媒对中国退伍军人在加拿大组建联谊会提出
香港抗争的舆论之争在加拿大BC省学校上演加拿大新任驻中国大使探访在华被扣两加人
敏感时刻加国前总理哈珀访台 批中国不公平加大企业高管不敢去中国 首7月出口输华跌5
被问会否政庇港示威者 特鲁多希尔齐“耍太被控泄密的皇家骑警情报高管中文流利 或涉
孟晚舟一天不释放,中加关系就一天无法改善中国外交部嘲讽:加拿大自甘为美国火中取栗
24小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
3 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
4 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
5 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
2 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
3 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
4 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
5 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
6 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
7 自愿放弃枫叶卡三思:放弃容易再申请难
8 拿出5650万加元 加拿大面积最大农田归你
9 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
10 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.