温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
男子从中国进口贴纸 差点让加拿大损失百万
www.bcbay.com | 2019-07-30 09:07:21  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论
加拿大的公交卡不便宜,于是有人投机取巧做起了生意,生意可能并不能让他发家致富,但是罚款可能会让他挣的钱都打水漂。最近,卡尔加里31岁的David Philip Smerd因为贩卖卡尔加里学生优惠乘车卡(Calgary Transit UPASSs)被罚了巨款,非法交易果然还是能不碰就不碰吧!到底罚了多少钱呢?答案是3万3千六百二十五加元,听起来是一笔巨款,但是与他通过制作和销售假卡给卡尔加里造成的100多万加元的损失相比,也不过三十分之一。

image.png

UPASS贴纸主要是为卡尔加里大学生使用的,这一公交卡的费用通常是包含在学费中了。这种贴纸很小,通常会粘贴在学生卡的一角,为了防止欺骗,每个学期都会对贴纸进行一些小的改动。

尽管如此,这种假的贴纸却依旧层出不穷,据警方报告,2017年6月,卡尔加里出现了越了越多的假优惠公家卡贴纸,引起了卡尔加里交通警察的注意,他们发现这些UPASS贴纸是伪造的。这些贴纸不仅数量惊人,就连质量也比较高。

警察将使用假贴纸的通勤者拦截,从他们那里得知,这些贴纸都是从网上购买的。不久之后,网上盗窃财产调查小组(Online Stolen Property (OSP) Team )成员发现了售卖贴纸的网站,并展开调查,最终查到了幕后黑手。

2018年1月,在加拿大边境发现了三个包裹,里面共计装了超过3000张UPASS假贴纸。这些非法包裹是从中国运来的,这贴纸也是在中国生产的。据了解,倘若这些贴纸通过了加拿大海关检查,那么将会给卡尔加里运输局造成将近130万加元的损失。

经过9次搜查,收集了大量证据,Smerd最终于2018年7月25日被捕。他最初因伪造文件和欺诈被罚款5000加元,但是现在法院加大了惩罚。

警方认为,这些贴纸是在2015年5月至2018年1月期间流通。根据警方的报告,Smerd从非法销售中获利约3.4万加元。宣判后,Smerd的指控将使他损失高达33,625加元,几乎相当于他的非法收入。

各位,今天我们学到了什么?千万不要投机取巧,要么你是学生,就老老实实在学校排长队领取UPASSs,要么就准备好乘车的零钱吧,票价对谁都是公平的。

   0
24小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
3 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
4 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
5 多伦多女子被骗$3万!老公患癌症救命钱
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
2 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
3 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
4 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
5 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
6 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
7 自愿放弃枫叶卡三思:放弃容易再申请难
8 拿出5650万加元 加拿大面积最大农田归你
9 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
10 这对夫妻换房被坑惨 痛失$3万无家可归


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.