温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
这种恐怖虫子进入人体会要命:死亡率达90%
www.bcbay.com | 2019-07-29 14:25:05  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(bcbay.com)Lynn综合报道:最近,一则可怕的新闻令从西岸到东岸的加拿大人感到焦虑:一种罕见的病毒已在加拿大各省传播开来,包括了阿尔伯塔省、安省和魁北克省。

  在BC省的隔壁——阿尔伯塔省,目前已经发现了14宗病例!

  这种寄生虫感染病的罪魁祸首名为绦虫,“绦虫”英文名tapeworm,拉丁文学名Echinococcus multilocularis。

  绦虫是一种巨大的肠道寄生虫,身体柔软,像带子一样,由许多节片构成。绦虫的幼虫也叫囊虫,多寄生在猪、牛等动物体内,也能寄生在人体内。有报道称,成虫的体长最长可达20多米。

image.png

  这种绦虫病毒最早是通过狗狗从欧洲带到加拿大。于2012年最初在加拿大西部的动物身上被发现。随后蔓延至几乎所有野生动物,包括狐狸,郊狼,以及啮齿类动物等。

  当它进入人体内脏,特别是肝脏,会导致肿瘤生长,如果不及早治疗,则可能致命。

  而就在2013年,加拿大首次有人类被证实感染了这个病毒。

image.png

  这些蠕虫和虫卵可以通过受污染的土壤、植物、蔬菜(比如鸡蛋,蘑菇)和饮用水,甚至是蚯蚓卵或被感染的狗的皮毛从而间接感染,传递给人类。

  专家提醒,“当我们抚爱宠物后,又去拿食物或摸嘴,就会吃进寄生虫卵。”

  因为绦虫卵过于微小,人们很难发现自己是否已经接触到虫卵。除去与宠物接触,当人们接触到被感染动物的粪便或者被虫卵粪便污染的土壤时,都极有可能被感染上。

image.png

  最可怕的是,感染了这种病毒,早期并没有症状,但它会慢慢向全身扩散,类似癌症侵入并破坏其他器官一样。

  尽管感染发展缓慢,平均每年只有14立方厘米,但如不治疗,感染者可能在10至15年内因体内肿块而死亡。

image.png

  确诊的病例里,有1/3是因为黄疸,另1/3是超声或CT扫描时发现肿块,还有1/3没有明确的病痛感觉。

  2018年5月安省也发现了首个寄生虫菌株肿瘤病例!安省公众卫生局的官网上发布了警示...

image.png

  专家指出,一旦感染了这种寄生虫病毒如果未经发现和未经治疗,人类的死亡率高达90%!

  目前,研究人员已经在加拿大的土狼粪便和啮齿动物肝脏发现了这种可怕的绦虫。

image.png

  狐狸和土狼将绦虫卵排放在粪便中,而这些粪便又被鹿鼠和田鼠等小型啮齿动物以及狗接触到或者吃到。

  因此最容易被感染的就是常会接触到野生动物的猎人和捕手。常常会接触到狗狗的人和兽医也是高危人群!另外,免疫系统受损的人也更容易患上被绦虫感染。

  在加拿大这样的动物乐园,几乎每一个人都有被感染的可能……

image.png

  所以专家提醒大家:

  1)尽量不直接用手捡动物粪便;

  2)如果接触动物较多,要记得勤洗手;

  3) 定期带宠物医院驱虫,检查。要定期给狗吃驱虫药。普通狗驱虫药不针对绦虫,需要兽医处方适当的药物;

image.png

  4)为了预防绦虫疾病,最好不要生吃肉类;

  5)做饭时确保砧板、菜刀等厨具生熟分开,避免交叉污染;

  6)如果发现自己被感染,或是担心被感染,抗寄生虫药物就可以解决问题;

  7)确定是否被感染,最好去医院或找家庭医生。

  总之,讲究个人卫生是最有效的手段,并且这种寄生虫是“越早发现越好”!可以及时根治!

   0
相关新闻
超美!温哥华国际烟花节印度队登场 惊艳了学术界的妲己:复旦女博士同时劈腿4个男博
小心你的车!温哥华车内失窃高峰期 什么都活在温哥华:你存在即是完美
红遍日本的牛肉盖饭落户温哥华,让人毫无抵华人区豪宅两起大火、刚成交的新屋抬出一具
暑期出行一定注意 加航的“坑”又升级了“不真想上学,临时挂下身份”留学生落地即
足以致死 !大温紧急召回这些热卖食品加拿大杀人犯缓刑期致人终身残疾!再判4年
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 华人区豪宅两起大火、刚成交的新屋抬出一具
2 YVR机场140件行李不翼而飞!女子悲惨损失数
3 暑期出行一定注意 加航的“坑”又升级了
4 加国房子什么时候需要换屋顶 这7个信号告诉
5 知道不?加拿大超市“潜规则” 这种商品免
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 足以致死 !大温紧急召回这些热卖食品
2 惨!前省卫生厅长卡普兰英年早逝 竟是这样
3 “不真想上学,临时挂下身份”留学生落地即
4 白领华女狂捅渣男数刀 揭露婚姻的残酷真相
5 华人区豪宅两起大火、刚成交的新屋抬出一具
6 这种恐怖虫子进入肝脏会要命!加拿大14人中
7 奇葩!加拿大华人在家闻到恶臭 邻居正用粪
8 YVR机场140件行李不翼而飞!女子悲惨损失数
9 暑期出行一定注意 加航的“坑”又升级了
10 “禽兽父亲”强奸女儿3年!事发后偷渡加拿


最新专稿 更多>>
1 这种恐怖虫子进入人体会要命:死亡率达90%
2 超美!温哥华国际烟花节印度队登场 惊艳了
3 学术界的妲己:复旦女博士同时劈腿4个男博
4 小心你的车!温哥华车内失窃高峰期 什么都
5 活在温哥华:你存在即是完美
6 红遍日本的牛肉盖饭落户温哥华,让人毫无抵
7 华人区豪宅两起大火、刚成交的新屋抬出一具
8 暑期出行一定注意 加航的“坑”又升级了
9 “不真想上学,临时挂下身份”留学生落地即
10 足以致死 !大温紧急召回这些热卖食品
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.