温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美总统竞选人率大妈团来加拿大抢这个,1天省1万美元
www.bcbay.com | 2019-07-29 19:21:02  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:昨天(7月28日),美国民主党总统参选人桑德斯和15位美国人一起乘车来到美加交界的安省温莎市。他们此行的目的只有一个——来加拿大药店抢购胰岛素

  堂堂的美国参议员、有望挑战总统宝座的桑德斯,竟然也坐着大巴、带着一群女人和孩子加入来加拿大抢药的大军了?

image.png

image.png

  这是真的,群美国大妈之所以组团从底特律来加拿大买药,是因为美国药价实在太贵了!

  以这群妈妈们抢购的糖尿病患者救命药物胰岛素为例,在加拿大一小瓶平均售价30加元,但在美国却要卖到340美元(约合450加元),价格足足是加拿大的15倍!

  今年5月,Nystrom驱车15小时,从明尼苏达州来加拿大购买胰岛素,她在接受CBC记者采访时感慨,药价差距如此之大,以至于她在买到药后感觉像是自己抢劫了那家加拿大药店

image.png

  "今天我省下了1万美元!用1000美元给我儿子买了6个月的胰岛素。6个月的药价,比我在美国买一个月的药还要便宜!"美国妈妈凯西(Kathy Sego)说起美国的高药价也忍不住心痛。

  凯西的儿子席格(Hunter Sego)今年23岁,从7岁起就患有1型糖尿病,每个月需要4到5瓶胰岛素,为此要花上1500美元。为了省下钱来给儿子买胰岛素药物,凯西家由于没钱付电费曾被电力公司切断了电源。

image.png

  随着年龄的增长,席格觉得自己给家庭带来的负担太沉重了,他因此主动减少了胰岛素的用量,可这会导致他肌肉衰退和能量短缺。凯西提起自家的困境时忍不住泪奔,她说:"身为母亲却无力护佑孩子,让儿子觉得他是你的负担,这实在太让人难过了。" 

  凯西还愤怒地表示,药价让人不堪重负,美国怎么能成为最伟大的国家?

image.png

史密斯-霍特和儿子(图片来源:Nicole Smith-Holt/CBC)

  不过,凯西还算不上是经历最惨痛的母亲。史密斯-霍特(Nicole Smith-Holt)的儿子——明尼苏达州餐馆经理史密斯已经在两年前病故,去世时刚满26岁

  史密斯最后一次去药店买胰岛素时空手而归,因为付不起1300美元的药费。5天后,他因糖尿病酮症酸中毒而丧生,遗体被发现时身边有一支空空的胰岛素笔。

  家人们猜测,史密斯原打算用家里剩下的胰岛素撑到发工资,可突然降临的病魔无情地带走了他的生命。史密斯死时距离发工资还有3天,当时他们还不知道来加拿大买药这条路。

  昨天,桑德斯在陪同糖尿病购药团赴加拿大扫货胰岛素之后表示,要跨境到加拿大来买药:“作为美国人,这真是一件尴尬的事。”

image.png

  桑德斯在推特上表示,1型糖尿病患者所需要的胰岛素,一小瓶的生产成本只不过是6美元,在安省温莎市的药店售价为32加元,而在距离20分钟车程的底特律,同样的药价格是340美元

  桑德斯在赴加拿大之前就在媒体上批评美国的医药行业,他说:"患者正濒临死亡,药厂却将成本仅几块钱的药借机抬价,让人们买不起而死去,这是杀人凶手。"

  桑德斯说:"去年美国前十大药厂的利润是690亿元,而前三位胰岛素厂家去年的利润为140亿元,美国人中四分之一的病患需要胰岛素,高药价是要他们的命。"

image.png

  97年前,胰岛素的发明者、多伦多医生班廷(Frederick Banting)仅以1元的价格出售了这项专利,以让糖尿病患者都可以买得起药来控制病情。班廷曾说:“胰岛素不属于我,它属于世界。”

  班廷应该不会想到,97年后,美国人竟然会因为买不起制药商以每瓶300多美元出售的救命药而死去。桑德斯称,胰岛素价格太高,已经令美国糖尿病患者的生命处于风险之中。

  过去十年,美国市场的胰岛素价格涨了三倍,而加拿大则是设立药价监督机制,以保证药价不会涨得离谱。

  桑德斯此次陪同的加拿大购药团,自今年初以来已经赴加国买药两次。美国《新闻周刊》的报道称,“在美国,人们必须在‘我是付房租还是买胰岛素’之间做出选择。”

  美国媒体CBS此前也曾报道,住在美国宾州费城西北郊区的居民伊格利(Jon Yeagley)清晨5点半从家开车六个半小时到加拿大,再开车六个半小时回家,往返一次13个小时,只为了在加拿大买药!因为加国药价竟然只有美国不到三成。

  伊格利现年21岁的儿子从七年级就开始掉发,而唯一有效的药品,伊格利的医疗保险却没有给付。“现在我从加拿大买这些药花了15000元,但这在美国一年要花上53000元。”

  伊格利说,“我觉得这实在很丢脸。加拿大或墨西哥人买到的东西,美国人得花上三倍的钱才买得到,实在没有理由会这样。”

  美国的医药费用高也不是一天两天了,美国总统川普在今年的国情咨文演说中,就宣称要降低健保与处方药的成本。他说:“我呼吁国会通过立法,一定要为美国的病人提供公平与价格透明,一定要。”

  看看美国网友的吐槽吧:

  在美国,接近一万五美刀能买多少药?看看吧,就是照片上的这么一点……

  这位网友说:自己一哥们儿被毒驾司机撞伤住了一个月的院,这是最后的账单。($731929.38)

  73万多美元,这得卖房了吧。

  朋友的儿子吞了个硬币,去医院花了5分钟取出来了。

  这里是账单。($17159.75)

  留学生们也被美帝的高价医疗戳中泪点:“我在美国根本‘不敢’生病。”“我要回国再看医生!”……

  “求你千万别叫救护车!我只是晕一会儿而已……”

  去年底,美国和加拿大网友在reddit论坛上晒生娃账单的事儿曾经火遍世界。

  当时一位美国网友晒出了亲戚家孩子的出生账单并对此表示震惊。

  他说自己从来没见过这么高的账单,生个娃要花61万多美金,换算成人民币400多万,这娃还真是金贵啊!

  这边厢,一位加拿大网友忍不住也晒起了加拿大的医院账单:

  “hi,我来给大家展示一下我女儿出生后的账单”

  see?不存在的!

  这个神贴一出,立刻引爆网络,很多平日里谦虚矜持的加拿大人这时也难免嘚瑟起来,纷纷晒出了自己(并不存在的)医疗账单。

  你生娃要花61万?看我的,不存在的~

  我家的,zero~

  你要看我的医疗账单?一张白纸就是这么简单~

  还有的网友更狠,直接告诉隔壁的美国朋友:我们不光生孩子免费,生完每个月还能领一笔牛奶金呢……

   所以,我们生娃收到的不是账单,而是支票!

  这简直是神补刀啊,隔着屏幕仿佛都能听到美国人民的心碎的声音……

  还有的网友直接拿数据说话:“加拿大人平均寿命81岁,美国人平均寿命78岁”……

image.png

  “每年美国有150万人海外就诊”……

  “美加边境药店挤满了来买便宜药的美国人,还要排队”……

  当然,也有部分网友表示:“别忘了羊毛出在羊身上,你怎么不看看自己的税单呢”,“加拿大医疗的确不要钱,但有时候要命啊!”

image.png

  可以说,看病难、医疗费用高昂等问题在很多国家都存在,疾病往往能在短短的时间里摧毁一个家庭。最后,让我们借用电影《我不是药神》中主人公的一句话来结尾:“相信今后会越来越好的,希望这一天能早一点到吧。”

   0
相关新闻
又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
24小时新闻排行榜
1 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
2 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
3 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
4 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
5 3名持枪歹徒强抢豪车 华裔司机腿部中弹
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
2 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
3 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
4 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
5 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
6 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
7 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
8 国内年薪40万VS加拿大年薪5万加币 我选择了
9 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
10 前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了


最新专稿 更多>>
1 又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
2 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
3 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
4 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
6 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
7 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
8 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
9 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.