温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
知道不?加拿大超市“潜规则” 这种商品免费送
www.bcbay.com | 2019-07-28 19:55:12  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

2799b2a8-843e-4a40-b0a4-d860e0202542.jpg

  家住素里的罗太太在家附近Superstore购物时买了一箱原价15.99元,特价12.48元的比萨包(Pizza Pops),但结帐后发现收据上仍以15.99元计价,于是向收银员询问。

  于是收银员给主管打了电话查询,不久后主管来到柜台,表示自己已经到货架上确认标价确为12.48元,他先向罗太太致歉,并将15.99元交易作废,改以12.48元计价。

  罗太太原本已经准备满意地离去,没想到该主管告诉她另有10元折扣。

  这等于原价15.99元的比萨包,只花2.48元就买到了。

  这是为什么呢?

  原来,2002年,有鉴于产品标价有误可能影响客户满意度,甚至引起法律诉讼或抵制,加拿大零售商协会(RCC)、加拿大连销药局协会(CACDS)、加拿大独立日用品商户联盟(CFIG)及加拿大日用品配销商协会(CCGD)等机构联合发起超市商品补偿法规(Scanner Price Accuracy Voluntary Code),如果扫码时的价格比标价高,而这件商品等于或低于$10,那么消费者可以免费拿走;如果商品高于$10,那么消费者可以得到$10的折扣。

72d8fca7-884e-4fcf-b2f5-4089e5ee8e76.jpg

  当然前提是,这家店属于补偿法规的参与商家。

  比如CBC报道的这个情况,这是shoppers的一张小票。

7bfbd2d9-c6a4-4799-bf9d-17e0ca1a23b6.jpg

  本来是8.99元的一个商品,最后结账0元。

  就是因为Shoppers扫码时错将原价当成折扣价,于是消费者免费拿到了这件价值$8.99的商品。这样的小票还有很多:

  很多人逛超市时都有这样的经历——标签上明明写着某件商品打折,结账时却被按照原价收了钱!有些人当时没察觉,事后看小票发现差错却又懒得回去理论,有些人甚至一直都不知情。

8cbbe858-2858-447f-af49-5c5588816a35.png

  就算是回头去找超市理论,大部分得到的结果,无非就是按照标价补给顾客,很少有收银员会主动提到这个补偿法规。也不知道是培训不到位,还是培训太到位……

  有网友就遇到过这类情况,但处理方式各不相同:

  “我去Safeway买打折东西经常被按原价算账,每次都要提醒,售货员重新去确认价格再退货,然后再收正确价格。浪费了很长时间还从来不给免费。”

ef27e5a1-df58-40f4-80a8-f0bc1518660c.png

  “我每次都有检查购物小票的习惯。我曾在沃尔玛、FRESCO购物后,发现与价格有不符的情况发生后,找到总服务台,结果的确如文章所说,把错收商品的钱全部退还给我,还把商品免费送给我 。我当时真的很惊讶,我到总服务台只不过是想把差价找回来就行了,没想到在我不知情的情况下把钱退给我,还把商品送给我,这也是一种诚信啊。大统华和一些中国人开的超市在我身上也错过多次,从未这样执行过,估计大统华没有参加这个补偿法规。凡是这种不利于商家的法规,中国人是不会参加的,能承认错误,不和你吵架,把差价还给你就不错了。”

a8633d0f-0f33-4ac5-9922-77885119bdb4.png

  “我在superstore, Safeway, Shoppers甚至大统华都遇过这样的事,直接向收银员提出收银员都会按规定处理,大统华也一样。大统华是属于Loblaws期下的,所以这规定也适用于大统华。一般的小超巿无论中国人还是西人的不参加这样的规定也是正常的吧!”

3140908f-39eb-4a15-8e46-d21a762d7666.png

  这种时候,就需要我们主动提醒收银员了。

  目前已有超过5000家以上的商家自愿参与这个补偿法规,如沃尔玛、Shoppers、Lawtons、Costco、Toys "R" Us、Sobeys、HomeDepot、London Drugs、Save On Food、Safeway、Canadian Tire和Loblow Companies Limited (Superstore就是这个公司旗下,大统华已经被Loblow收购应该也适用)。

84e84f4d-b99b-48c3-83f1-2d22f81847d2.jpg

2.jpg

  大家需要注意的是,如果购物篮中几件商品都出现扫码错误,商家只需要免费赠送其中一件,其余的按照正确价格扫码即可。

958b1f10-8c86-4c59-ba43-e287bead8a94.jpg

  依照补偿法规,遇到价格有误,可以在收银员处要求优惠,但建议是拿着收据到柜台Costomer Service那处理会好一点。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 惨!前省卫生厅长卡普兰英年早逝 竟是这样
2 奇葩!加拿大华人在家闻到恶臭 邻居正用粪
3 白领华女狂捅渣男数刀 揭露婚姻的残酷真相
4 这种恐怖虫子进入肝脏会要命!加拿大14人中
5 “禽兽父亲”强奸女儿3年!事发后偷渡加拿
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 足以致死 !大温紧急召回这些热卖食品
2 “不真想上学,临时挂下身份”留学生落地即
3 惨!前省卫生厅长卡普兰英年早逝 竟是这样
4 奇葩!加拿大华人在家闻到恶臭 邻居正用粪
5 白领华女狂捅渣男数刀 揭露婚姻的残酷真相
6 这种恐怖虫子进入肝脏会要命!加拿大14人中
7 痛心!华男为了救儿子溺湖身亡,妻子当场哭
8 “禽兽父亲”强奸女儿3年!事发后偷渡加拿
9 未来十年改变加拿大就业市场的七件事
10 惊!新成交房屋疑被纵火 今早抬出一具尸体


最新专稿 更多>>
1 华人区豪宅两起大火、刚成交的新屋抬出一具
2 暑期出行一定注意 加航的“坑”又升级了
3 “不真想上学,临时挂下身份”留学生落地即
4 足以致死 !大温紧急召回这些热卖食品
5 加拿大杀人犯缓刑期致人终身残疾!再判4年
6 8月1日起,出国携带现金政策变了?当心被扣
7 温哥华华人富婆被罚$15000!只因干了这事儿
8 涉卑诗史上最大洗钱案 华裔男子800万财产被
9 人造肉成潮流 马上人造培根也要在加拿大上
10 这世界太乱,孩子你该如何自保?
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.