温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
8月1日起,出国携带现金政策变了?当心被扣
www.bcbay.com | 2019-07-26 16:16:53  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(bcbay.com)Lynn综合报道:每个国家对携带现金出入境都有一定数额的限制,在中国携带超过等值5000美元(含5000美元)的外币现钞出境需要向海关申报。

  如果你需要携带超过5000美元的现金出境,得去银行办理一个“携带证”。

image.png

  即使是在有携带证的情况下,也不可以超过1万美元。

  最近,夏季旅游出入境的人特别多,于是有华人表示,中国海关将对携带超量外币进行严查,一旦被查到未申报携带超额现金出入境者,将被课以巨额罚款。

  网传的最新消息是:从今年8月1日期,将携带外币的最低额度调高至2万美元等值面额,出境携带2万美元以下,或者入境携带5万美元以下,只是警告或者不予行政处罚。

image.png

  这一信息的详情如下:

  一、对于携带超量外币现钞进出境未依法向海关申报的行为,在固定证据派出走私嫌疑后,各海关应当按照行政强制适当性的原则,扣除最高可能科处的罚款额度后,及时想其余的外币现钞接触扣留,返还当事人。

  二、对于携带超量外币现钞出境折合2万美元以下或者进境折合5万美金以下的,各海关可以区分情形作出单独予以警告或者不予行政处罚的处理决定。

  本通知自2019年8月1日期执行。

  也就是说,最低限额从5000美元调高到了2万?

  已经有很多微信号都在疯转这条消息,甚至认为这个新政策可以挽救大温楼市……

image.png

  但这个消息是真的吗?也有不少人表示质疑:

  其一:照片PS痕迹严重!盖章处并不完整!

image.png

  其二,目前确实尚无官方信源确认该消息是否属实!

  相反,7月25日,中国外汇局刚刚更新发布了《现行有效外汇管理主要法规目录(截至2019年6月30日)》:

image.png

  关于《携带外币现钞出入境管理暂行办法》仍为2003版,有关携带外汇出关的内容依旧还是“等值5000美元以内”:

image.png

  这个规定可不是开玩笑的,要知道携带超出一定限量的外币出境未申报,视其情节有可能构成走私行为。

  因此,切记!正常情况下每人携带超过5000美金就需要办理外币携带证,原则上最多不能超过10000美金;如有超出,按目前的政策,建议大家先开好携带外币出境许可证。

image.png

  曾经,一名经广州白云机场入境的外籍男子,携带一只行李箱和一个手提包,选择“无申报通道”过关,海关关员发现其行李箱内装满了美元现钞,共计200余万。

  最终,海关依据相关规定对超额携带的货币作了退运处理,并作出予以罚款的行政处罚。

image.png

  即使是你可以携带1万美元(或等值外币)以上现金或金融票据(股票、债券、银行汇票、支票和旅行支票)出中国,在入境加拿大的时候也需要注意:必须向加拿大边境管理局CBSA申报!

image.png

  从这张加拿大出入境申报卡,(现在变成了机器填表,但是内容还是一样的)可以看出,在表格里有一个明确的问题就是,询问你是否携带了超过$10000的现金来加拿大。

  如果你没有如实申报,CBSA将没收所有没有申报的钱!

  也许会在罚款后退还给你,罚款在$250-$5000不等。但是如果这笔钱是非法的,例如为恐怖组织所用或者洗钱所用,CBSA将不会退还给你。

  曾经有一个华人妈妈,从国内来温哥华看儿子,但是在过海关时,这位妈妈携带了$15000加元左右的现金入境。

image.png

  走到人工柜台的时,她如实说出了自己携带了$10000以上的现金。

  于是三名海关立马上前,要求这位妈妈把巨款交出来,然后三个海关一起在柜台上你一叠我一叠得数起前来,引得路人纷纷侧目。

  还好这位妈妈所申报的金额与所带金额一致,所以放她顺利过关。

  因此,无论去哪儿,了解法律,并且诚实守法是通行原则。


   0
相关新闻
40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
24小时新闻排行榜
1 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
2 前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了
3 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
4 加拿大新任外长与王毅首次会晤:症结在这里
5 加若通过干预香港法案 大使:严重危害与华
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
4 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
5 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
6 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 美国10年前,就决定拖垮加拿大这个省的经济
9 加拿大华人发家致富新商机 订单数暴涨
10 刚刚!杜鲁多会见了大选期间他骂的最凶的省


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.