温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
独家!走路被开$109罚单!大温正严查这件事
www.bcbay.com | 2019-07-25 16:59:58  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(bcbay.com)Lynn综合报道:今天,小编在午休时间,竟然走在路上被开了罚单!

  事发地点是在华人聚集,人来人往的Metrotown(铁道镇)的一个路口:

image.png

  远远就看到,一帮警察正站在那里盘问路人。小编出于职业敏感,还以为有什么突发案件,赶忙走向前去,想一探究竟。万万没想到,竟成为了自投罗网的“猎物”。

image.png

  警察先是向小编要了ID和家庭住址,然后警察告诉小编,你知道你闯红灯了吗?!

  小编整个懵了,表示,没有啊,我走的时候还没红灯啊,而且有很多人跟我同时过了马路啊。

image.png

  警察表示,你看到信号灯在倒数了吗?这表示——你已经不能过马路了。

  小编表示,是这样吗?之前从来不知道这条规定,今天是第一次听说。

  然而,铁面警察说,这不是你的借口,还给了小编一张109$的罚单……

image.png

  原来,BC省交通法规第132条的第三节明确指出:

  -当路口信号灯出现“等候”、“不要走”或者一个“手掌”的图案,只要不是出现“行人”图案,都不能进入马路。

  -当进入马路后,出现“等候”、“不要走”或者一个“手掌”的图案时,必须尽快通过马路,让路权给车辆。

WhatsApp Image 2019-07-25 at 2.19.36 PM.jpeg

  也就是说,这张图的情况,不可以再进入马路:

image.png

  但是,这张图的情况是可以的:

image.png

  此外,你必须牢记以下几点:

  第一、如果行人不按照信号灯过马路,那么被车撞了就白撞,司机不负任何责任。

  第二、如果行人按照信号灯过马路,所有的车,不管左拐还是右拐,都必须让行人先走。

  小编深深感觉,又为自己的智商上了税了。并且,把刚才的遭遇分享给了身边的朋友。

  然后,小编惊讶得发现,原来99%的人都并不知道这个规定。大家普遍认为,只有在出现一个固定的红手时,才表示,不能通过。

  是华人的法律意识不够充分吗?

  警察抓人正是人流量巨大的午饭时间,在metrotown附近生活着大量华人,但,和小编一样“落入法网”的人包含了各个族裔。

image.png

image.png

image.png

  一位来自安大略的,土生土长的加拿大白人姑娘就坐在马路边哭了起来。她表示,109$对她而言并不是一个小数字,她又气愤又紧张,没想到会发生这样的事,尽管下午还有很多事要做,但她都提不起兴趣了。


  她说,“我是有驾照的,我从没有违规纪录,但今天过马路,竟让我成为了违法的人。”

  她也称,自己从来没有听过这项规定,她身边的朋友也对此一无所知。

  警察也在路边安慰了她,然而并没有撤销她的罚单,只是告诉她,可以选择去dispute(申诉),或许可以取消罚款。

  但是,大家都知道申诉需要大量的时间,作为一个上班族,可能还要请假,工资都不止这个数,并且,不一定能免掉罚款,是一个不怎么划算的选择。

  除了这个小姑娘,被警察“扣下”的还有一些不会说英文的老年人。

image.png

  让人感到欣慰的是,路边有一位华人大叔主动为这些老人翻译,让他们可以和警察沟通。

  在采访了这个路口的很多路人后,小编发现,大家对于警察的这次执法有以下疑问:

  1. 显然,违规的人很多,警察只能选择性执法,那被选中的人只能自认倒霉,这中间存不存在不公平?

  2. 执法一段时间过后,警察也累了,站在路边聊起天来,眼睁睁看着路人违规,既不阻拦,也不罚款,是否恰当?

  3. 警察只是站在马路的一边,守株待兔,钓鱼执法,为何不在行人违规之前对他们进行警告?

  从下面这段视频中可以清楚看出以上现象:


  4. 市政关于酒驾、毒驾等相关法规的宣传很多,大家都有一定了解,但是对于这项法规,大部分人一无所知,是否应该以宣传教育为前提,而不是应该上来直接开罚单?

  小编计算了metrotown这个红绿灯的时间发现,供路人通过的时间只有10秒左右,倒数计时有15秒。对于一个如此繁忙的十字路口,这样的设计是否不太恰当?


  当然,正如给小编开罚单的警察所言,这些质疑并不能成为违规的借口。听说,真的有人在这样的情况下被车撞,然后一分钱赔款都拿不到。所以,遵守规定正是在保护自己。

  据小编的同事说,下午这群警察已经不在该地抓“走路违规了”,不知道又到了大温的哪个十字路口,又有多少像小编这样的人惨遭罚款?

  抱怨警察“太闲”、“缺钱”……其实也没什么意义。重要的是,转给您身边的朋友,让更多的人知道正确的做法,了解法律知识,不要因为违规而像小编一样遭到处罚,更不要发生严重的“安全事故”。

   0
相关新闻
“我替儿子打回去!”华人妈妈替娃出手 警大温不太平!自家门口竟遭抢劫 看到这些人躲
索赔$225万!Gucci眼线笔毁容,视力模糊、加拿大总理办公室警告前驻华大使 :不要乱
加拿大边境局招人 要求:能挨打!温村华人狗主吃15000元高额罚单 原因你猜不
重磅信息:孙杨被告上国际法庭,可能会被终温哥华的风花岁月
2名中国留学生被捕!伙同流窜加拿大盗豪车19岁加拿大华裔女孩破世界纪录 游泳世锦赛
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 19岁加拿大华裔女孩破世界纪录 游泳世锦赛
2 警告!温哥华的生蚝不能吃了,煮熟后也不行
3 50岁后最好别做这件事!耗神破财还可能短命
4 2名中国留学生被捕!伙同流窜加拿大盗豪车
5 温村华人狗主吃15000元高额罚单 原因你猜不
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 19岁加拿大华裔女孩破世界纪录 游泳世锦赛
2 多达17辆警车围堵列治文巴士 所为何事?
3 加拿大大选日期可能要改 原因是……
4 警告!温哥华的生蚝不能吃了,煮熟后也不行
5 忽视消火栓前不能停车的规定 这位司机真的
6 50岁后最好别做这件事!耗神破财还可能短命
7 癌症的元凶终于找到了 三种食物要撤下餐桌
8 加国政府批准华为将为70个偏远社区铺网
9 2名中国留学生被捕!伙同流窜加拿大盗豪车
10 刚在温哥华糟完了个糕


最新专稿 更多>>
1 独家!走路被开$109罚单!大温正严查这件事
2 “我替儿子打回去!”华人妈妈替娃出手 警
3 大温不太平!自家门口竟遭抢劫 看到这些人躲
4 索赔$225万!Gucci眼线笔毁容,视力模糊、
5 加拿大总理办公室警告前驻华大使 :不要乱
6 加拿大边境局招人 要求:能挨打!
7 温村华人狗主吃15000元高额罚单 原因你猜不
8 重磅信息:孙杨被告上国际法庭,可能会被终
9 温哥华的风花岁月
10 2名中国留学生被捕!伙同流窜加拿大盗豪车
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.