温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
2名中国留学生被捕!伙同流窜加拿大盗豪车
www.bcbay.com | 2019-07-24 18:47:57  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(bcbay.com)泛舟综合报道:加拿大安省皮尔区警方今天召开发布会,通报近日破获的一个盗窃豪车集团,涉及盗窃的豪车总共价值高达220万加元(约人民币1100万元)。


  警方这项名为“Baijin”的行动在大多伦多地区多个司法管辖区的调查,最终破获一个偷走28辆“高端豪车”的“老练而有组织”的犯罪集团。

  Peel地区警察局长克里斯·麦考德(Chris McCord)在7月24日周三早上举行的一个新闻发布会上表示,早在今年4月份的时候,皮尔区警方突袭了一家位于皮尔逊机场附近的工厂,在其中缴获了6辆汽车,一共价值约62万加元。


  4月份查获的6辆赃车:

  2015吉普牧马人

  2016梅赛德斯GLE350

  2018梅赛德斯C300

  2018奥迪A7

  2018年道奇公羊

  2019路虎揽胜

  今年4月,警方拘捕2名盗车嫌疑犯,他们均是居住在万锦市的持有学生签证的国际留学生,分别为24岁男子He Cui,及26岁男子Wenqi Li。两人均持有中国护照。

  最初警方以为是一个小型的地方性犯罪,但是一查下去,顺藤摸了个大瓜,原来这是一个精心策划的有组织犯罪团伙,他们的踪迹以及遍布加拿大全国,组织严密。

  该团伙专门从安省、魁省还有卑诗省偷一些高端豪车,并将这些豪车运往中国和其他几个欧洲国家进行销赃。

  整个行动调查人员总共查获的价值约220万加元的被盗车辆,以及关键程序员、无线电子设备、牌照和欺诈性文件。

  在“Baijin计划”进行期间,约克和哈尔顿地区进行里联合行动,开始了联合部队的调查。截止到星期二,官员们前后一共申请了八次搜查令,7月份的这次搜查一共查获了22辆车。加上4月份的行动,共查获28辆赃车。


july-24-stolen-2.jpg

  7月查获的22辆赃车(警方估价):

  2018宾利GTC $26.3万加元

  2018梅赛德斯-奔驰GT50 AMG敞篷车(全球限量500辆)$23万加元

  2017梅赛德斯-奔驰G63 AMG $20万加元

  2017路虎揽胜黑色RRV $18.5万加元

  2019路虎揽胜 $167286加元

  2019奥迪Q7 $13.7万加元

  2019沃尔沃XC90 $10万加元

  2019 GMC育空 $9.3万加元

  2018年道奇公羊 $8.8万加元

  2018梅赛德斯C43 $8.5万加元

  2017宝马X6 $8.3万加元

  2016梅赛德斯GLE350 $80659加元

  2018奥迪A7 $74846加元

  2017奥迪Q6 SUV $7.1万加元

  2017路虎揽胜发现 $6.3万加元

  2018丰田4runner $5万加元

  2018吉普牧马人 $5万加元

  2019福特野马敞篷车 $5万加元

  2002年约翰迪尔铲车 $4.5万加元

  2015吉普 $40367加元

  2016吉普牧马人 $3万加元

  2010年山猫S650 $1万加元

  行动逮捕了3人,分别是44岁的Krisztien Nemes、42岁的Ryan Gillard和24岁的Radivoje Tadic,目前面临与身份欺诈、身份盗窃、盗窃和占有被盗财产以及与调查有关的贩运被盗财产有关的指控。

  这三名男子与之前的两名中国留学生,都在7月24日(今天)出庭聆讯。他们都被控身份伪造、身份盗窃、持有被盗财物以及走私失窃财物等相关罪名。


  警方表示,这些车辆中的许多在其他司法管辖区被盗,比如哈尔顿和约克地区。根据调查显示,这些车辆正准备用集装箱运往中国和欧洲等国家。

  警方说,目前查获的这些车辆被存放在密西沙加,但调查人员说,一些车辆还存放在安大略省其他地区、魁北克省和不列颠哥伦比亚省。

  迄今为止回收的这些车辆中,大多数是使用伪造的身份证明和虚假的雇佣记录以及地址记录进行欺诈性购买的。其他车辆被欺诈性购买,然后报称被盗,在这一复杂的犯罪活动中诈骗保险公司的重置成本。


  警方查获赃车的同时还发现了该团伙价值近1亿加元的非法资金。

  警方说:“调查正在进行中,预计还会有进一步的逮捕行动,相信还会逮捕更多嫌犯。”

  在加拿大的中国留学生,似乎一直与豪车“过不去”。

  不时听说有留学生lease豪车不再供款,最后将汽车直接开到机场,随手一扔就跑回中国。

  多年前,大温地区列治文市一间华人二手车行东主接受一名中国留学生转租汽车,随后发现是空头支票遭到诈骗,但留学生已经逃回中国,皇家骑警也束手无策。车行东主称部分中国留学生在租车界的声誉不佳,经常听到有人租了一辆名牌豪车,然后将车扔在温哥华国际机场,自己登上飞机返回中国,车行则无法追究其毁约的责任。

  他更指这些不负责任的留学生的所作所为,已经严重冲击中国留学生在本地租车界的声誉。他称目前中国留学生要租赁豪车的难度愈来愈大,不仅要放下大笔押金,还需要有人担保,车行才愿意进行租赁。

   0
相关新闻
19岁加拿大华裔女孩破世界纪录 游泳世锦赛警告!温哥华的生蚝不能吃了,煮熟后也不行
刚在温哥华糟完了个糕温西高端餐厅,三道菜晚餐充满夏日风味
加国政府批准华为将为70个偏远社区铺网加拿大交通部重要提醒:网红儿童座椅安全带
剧情反转!BC省神秘失踪的两青年是三尸命案Tim Hortons也可以高大上,全球首家精品咖
最新研究:全球每年1100万人因它早死地缝里的世界,惊艳了世人
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 多达17辆警车围堵列治文巴士 所为何事?
2 加拿大大选日期可能要改 原因是……
3 忽视消火栓前不能停车的规定 这位司机真的
4 癌症的元凶终于找到了 三种食物要撤下餐桌
5 刚在温哥华糟完了个糕
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大多地出现蜉蝣潮:专家连呼是好事
2 最新研究:全球每年1100万人因它早死
3 地缝里的世界,惊艳了世人
4 剧情反转!BC省神秘失踪的两青年是三尸命案
5 华为获加拿大政府批准 将为70个偏远社区铺
6 多达17辆警车围堵列治文巴士 所为何事?
7 加拿大大选日期可能要改 原因是……
8 加国政府批准华为将为70个偏远社区铺网
9 警方警告别去这儿:已经三人被杀两人神秘失
10 CBC:天安门事件中的“北京屠夫”死了


最新专稿 更多>>
1 2名中国留学生被捕!伙同流窜加拿大盗豪车
2 19岁加拿大华裔女孩破世界纪录 游泳世锦赛
3 警告!温哥华的生蚝不能吃了,煮熟后也不行
4 刚在温哥华糟完了个糕
5 温西高端餐厅,三道菜晚餐充满夏日风味
6 加国政府批准华为将为70个偏远社区铺网
7 加拿大交通部重要提醒:网红儿童座椅安全带
8 剧情反转!BC省神秘失踪的两青年是三尸命案
9 Tim Hortons也可以高大上,全球首家精品咖
10 最新研究:全球每年1100万人因它早死
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.