温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大犯罪率连续4年上升 性侵和诈骗显著增多
www.bcbay.com | 2019-07-22 17:44:56  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  根据路透社的最新消息,2018年,加拿大犯罪率上升了2%,这已经是犯罪率连续第四年上升,其中诈骗和性侵案件明显增多。

  根据加拿大统计局的数据显示,2017年和2018年,加拿大性侵案数量分别增长了13%和15%,背后的原因可能是#Me Too这样的活动提高了公众,尤其是女性的安全意识。而且广泛的公众讨论,使受害女性不再畏惧向警方公开和报案。

  2018年,加拿大警方共收到了2万8700起性侵报案,除了西北地区外,加拿大所有省份和地区的性侵案都有所增加。除了性侵,包括身份盗窃和身份欺诈在内的诈骗案件也显著增多。统计局数据表明,2018年诈骗率增长了12%,连续7年呈上升趋势。

  图片来源 加拿大统计局

  与此同时,2018年加拿大的敲诈勒索案件飙升了44%,每个省都有所增加。当被问及为何此类案件涨幅如此夸张时,加拿大统计局分析师Warren Silver表示,现在网络、电信诈骗频发,勒索案件的增加很大程度上是因为电子通讯手段的转变。

  谋杀案件相比去年有所减少,加拿大的谋杀率在2017年有所上升之后,在2018年下降了4%。

  国家统计局称,去年加拿大警方共报告了651起谋杀案,比2017年减少了15起。但值得注意的是,其中22%的受害者是加拿大土著居民,谋杀率是非土著居民的5倍,土著居民只占加拿大人口的5%。

  加拿大人口最多的省份——安省,2018年的谋杀案造成的死亡人数比去年多了69人,如此大幅度的增长主要是由于多伦多去年发生了3起严重案件。

  图片来源 MSN

  2018年4月,北约克发生货车袭击事件,造成10人死亡;2018年7月,Danforth大道发生大规模枪击案,造成3人死亡;还有加拿大连环杀手Bruce McArthur,于今年1月份承认了8项一级谋杀罪名。

  全国与枪支和帮派有关的凶杀案有所下降,和去年相比分别减少了8%和5%,这是加拿大自2013年和2014年以来首次出现下降。

   0
相关新闻
因为不说英文 少女在温哥华公车上被当众打人心惶惶! 大温大商场里有人拿着针管扎路
大温楼花接二连三出事!买楼花的风险有哪些这个夏天带你玩转温哥华的后花园:Kelowna
一夜成名!漫威首位华裔英雄,五岁移民加拿$900万遗产 93%给两儿子 7%给4个女儿 法官
孟晚舟被捕半年 对中国反感的加拿大人越来温哥华的这家地下酒吧,没人指路根本找不到
华人妈妈的感慨:当我们老了,当我们在变老加拿大这个家族的27栋豪宅全没了
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 中国出生,美国华裔小姐因拒戴穆斯林头巾被
2 加拿大这个家族的27栋豪宅全没了
3 $900万遗产 93%给两儿子 7%给4个女儿 法官
4 华人大叔移民后疯狂猎艳 老婆和小三同时怀
5 随处可见的出租屋居然违法,华人房东倒大霉
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国出生,美国华裔小姐因拒戴穆斯林头巾被
2 加拿大这个家族的27栋豪宅全没了
3 孟晚舟被捕半年了 恨中国的加拿大人越来越
4 温哥华富二代美女被遣返回中国 这事千万不
5 灰熊凶残袭击加拿大旅游胜地 撕碎帐篷人熊
6 申请第二任丈夫团聚被翻旧帐 假结婚华裔女
7 $900万遗产 93%给两儿子 7%给4个女儿 法官
8 华人大叔移民后疯狂猎艳 老婆和小三同时怀
9 轰动!华人杀人犯逃离精神病院 疑已回国
10 连环杀手出没?!这对情侣惨死BC省公路


最新专稿 更多>>
1 加拿大犯罪率连续4年上升 性侵和诈骗显著增
2 因为不说英文 少女在温哥华公车上被当众打
3 人心惶惶! 大温大商场里有人拿着针管扎路
4 大温楼花接二连三出事!买楼花的风险有哪些
5 这个夏天带你玩转温哥华的后花园:Kelowna
6 一夜成名!漫威首位华裔英雄,五岁移民加拿
7 $900万遗产 93%给两儿子 7%给4个女儿 法官
8 孟晚舟被捕半年 对中国反感的加拿大人越来
9 温哥华的这家地下酒吧,没人指路根本找不到
10 华人妈妈的感慨:当我们老了,当我们在变老
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.