温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
因为不说英文 少女在温哥华公车上被当众打脸
www.bcbay.com | 2019-07-22 17:40:46  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:就在刚过去的星期天(7月21日)晚上,温哥华95 B公交车上,发生了一起疑似仇恨犯罪的事件。

  有目击者向本地媒体News 1130爆料,在该辆公车上,一个女人对着一群少女大叫、威胁,原因仅仅是因为,这群少女没有说英语。

image.png

  这个女人威胁“要抓着一个女孩儿的头发把她拖下车”,并且在巴士停下的时候,她站起来,拿她的背包狠狠地扇向了这个女孩的脸。

  这群女孩来自巴西,他们说的是葡萄牙语,被打的女孩年仅17岁,名为Alessandra Ribeiro。

  Alessandra Ribeiro说,这个女人指责她和她的朋友尖酸刻薄,毫无尊重,她认为,“这只是她的一个借口,用于掩饰她很生气听到葡萄牙语”

  从图中可以看出,打人的女性穿着清凉。不知是不是因为昨天天气炎热,再加上“神经过敏”,所以对这几个小姑娘恶言相向,拳脚相加?

  目前大温乘警正在致力于找出这名打人的女性,同时,他们也希望有更多的在那辆车上的乘客作为目击证人,告诉他们当时到底发生了什么。他们也希望这名打人的女性可以主动和他们联系。

image.png

  如果你掌握相关信息,可以拨打:604-516-7419,也可以发信息到:877777。

image.png

  目前,这名加拿大女性有可能被控仇恨罪。具体是否指控,要等骑警将搜集到的证据交给检查官后,由他们裁定。

  类似的情况在温哥华的公交车上发生了不止一次。

  去年6月,在温哥华Joyce和Kingsway交界处的41号公车上,两个亚裔正在用自己的语言聊着天。

image.png

  突然之间,一个坐在他们左前方的身着粉红色衣服的白人女子开始破口大骂,指责他们说英语以外的语言。

  被指责的女子反驳说,她有权用她要用的语言。

  指责她的女子随即用粗言秽语叫骂,“我不管你有什么狗屁权利!!”

  并命令对方,“滚回你的国家!”

image.png

  当时,这个视频被放在了Youtube上引起舆论哗然。

image.png

  拍摄视频的男子是一名原著民,他告诉这位粉衣女子,这是原著民的土地,人们可以说出他们想说的任何一种语言。

  当时这个事件并不涉及暴力,而是使用涉种族歧视用语,不构成刑事成分。

  但是作为少数族裔,在公共场所说自己的母语竟然要冒着被骂甚至被打的危险,实在是荒谬可怕!

image.png

  在加拿大,仇恨罪可不是小事,作为一种犯罪行为,一旦被判定,可能会被判罚款、赔偿甚至监禁!

  它产生的动机可能源于种族,民族或人种,语言,肤色,宗教,性别,年龄,精神或身体残疾,性取向等。

  在加拿大人权法,刑法,和各省的人权法规对严重的仇恨或歧视行为有一定的制裁。

  加拿大人权法案第13条规定:通过电话或互联网或其他类似沟通方式将个人或群体暴露在基于歧视而产生的仇恨或轻视是一种歧视行为。只要煽动的言论可能对“可识别团体”产生不利影响就可能被认定为违反了人权法案。

  一旦被认为有违反此规定,人权法庭可以命令行事人立即停止该言论, 对被害人进行赔偿,和支付最高不超过10000元的罚款。

image.png

  加拿大刑法第318条和第319条规定以下行为是犯罪:(1)种族灭绝;(2)煽动仇恨;或(3)制造公众言论推动对基于人种和/或肤色而可以识别的群体的仇恨。

  如果行为人因违反这些规定而被认为有罪,可能会被判处最长不超过5年的监禁和支付最高不超过5000加元的罚款。

  但要依据刑法对行事人的仇恨言论进行 起诉需要满足两个条件:经过言论发生地省级总检察官的批准,并必须证明该言论是嫌疑人的因为仇恨而故意发表的言论。

  按照BC省人权法令,执法官可以要求违法者立即停止违法行为并可以命令违法者向投诉人支付一定金额,用以补偿投诉人尊严和感受受到的损害。

image.png

  所以,作为少数族裔,华人在加拿大一方面要谨言慎行,不要对其他人群作出仇恨的行为,发表歧视言论,否则可能遭致重罚。

  另一方面也要懂得维权,即使是在一直以来以包容、多元、开放著称的加拿大,仇恨、歧视现象也屡见不鲜。

  有时,你在温哥华的公交车上会发现写有“No Asians”(不要亚洲人)的侮辱性的标语。

image.png

  在去年大火的电影——《疯狂的亚洲富豪》(Crazy Rich Asian)上映时,

  破坏地点位于Kitsilano附近的Cornwall Avenue 和Maple Street的公交站台海报上,也发现种族主义涂鸦。

image.png

  男主角英国和马来西亚混血亨利·戈尔丁脸上写着“可怜”(pathetic),女主角台湾裔美国人康斯坦斯吴脸上写着“愚蠢的支那人”(stupid chinx)。她的胳膊上还写着“洗钱小偷”(money laundering thiefs)。

  看到这样的事件,相信很多华人的心里都会觉得不舒服,没有安全感。如果这样的事件发生在你的身上或者身边,建议通过法律途径为自己和他人声张正义,我们所共同生活的社区,要靠每一个人来守护。

   0
相关新闻
又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
24小时新闻排行榜
1 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
2 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
3 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
4 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
5 3名持枪歹徒强抢豪车 华裔司机腿部中弹
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
2 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
3 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
4 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
5 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
6 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
7 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
8 国内年薪40万VS加拿大年薪5万加币 我选择了
9 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
10 前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了


最新专稿 更多>>
1 又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
2 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
3 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
4 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
6 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
7 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
8 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
9 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.