温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
人心惶惶! 大温大商场里有人拿着针管扎路人
www.bcbay.com | 2019-07-22 17:36:28  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:上周五晚,人流涌动的大温最大的购物商场——铁道镇商场(Metropolis at Metrotown)发生了袭击事件——一人手持针管,随机袭击了5个路人!

image.png

  案发时间为当天晚上9点,虽然当时大部分门店已经关门,但是,温哥华的天还没有黑,仍有很多顾客在商场内逗留。

  事发地点就在商场顶楼的ZARA的门口,当时一名男子掏出自己携带的针管,开始疯狂扎人,周围的5名顾客遭到了他的袭击。

  人群瞬间散开,尖叫声四起,气氛十分紧张。

  而后,几名皇家骑警赶到现场,将这名32岁的袭击者的当场制服。

  制服过程被目击者拍下来,放到了网上:


  视频中可见,一名男子拍在地上,几个荷枪实弹的警察对他大喊:“Don'tmove! Police! Do not move!”(不许动!警察!不许动!)

image.png

  此后,第二名警察用枪指着嫌犯发出警告:“Listen to me. Do not move! Do you understand? You are under arrest!”(听好了,不许动,明白吗!你被逮捕了!)

image.png

  在确认该男子没有攻击性后,其中一名警察才上前去,铐住了嫌犯的双手,将其逮捕。

image.png

image.png

  该视频一经上传,立即引起舆论哗然,特别是华人圈,毕竟,Metrotown是华人在大温的聚集地之一,是很多人每天逛街、买菜、看电影、吃饭……都会去的地方。

  那个针管中到底装着什么?各种各样的猜测搞得人心惶惶……

image.png

image.png

image.png

  大家都担心,会不会是有艾滋病人拿着有病毒的针头报复社会?也有不少人抱怨,大温的治安越来越差,令人心惊胆战!

  对于这样的恐慌,皇家骑警已经出面进行了辟谣。他们在给当地媒体的email中提到:这个事件中的武器被认定为皮下注射针管,虽然有五个路人被刺,但是没有人受伤,原因是嫌犯在袭击时,针头上带有针帽。

  这真的是有惊无险!

  骑警表示,三名受害人已经在当场提供了口供,但调查仍在继续,他们正在试图通过现场录像找到另外两名受害人。

  他们要求这两名受害人与他们联系,可致电:604-646-9999。

image.png

  这个袭击事件看上去十分诡异。这名男子的动机到底是什么?也还是未知。

  但是,他已经面临三项武器袭击罪的指控。

  虽然,这次的袭击事件并未造成重大伤害,但是,不少生活在加拿大、生活在温哥华的人都为自己的安全而感到担忧。

  根据加拿大统计局的最新数据显示,2018年加拿大犯罪率再次上升,已是连续第四年走高!

image.png

  2018年总体犯罪率比2017年增加2%,报警案件超过200万起,也就是每10万人中就有5,488起犯罪案件。

  每天都在新闻里看到性侵、杀人、暴力、毒品等可怕案件,甚至就发生在自己的身边,提醒着生活在这里的每一个人:保持警惕!

   0
相关新闻
大温楼花接二连三出事!买楼花的风险有哪些这个夏天带你玩转温哥华的后花园:Kelowna
一夜成名!漫威首位华裔英雄,五岁移民加拿$900万遗产 93%给两儿子 7%给4个女儿 法官
孟晚舟被捕半年 对中国反感的加拿大人越来温哥华的这家地下酒吧,没人指路根本找不到
华人妈妈的感慨:当我们老了,当我们在变老加拿大这个家族的27栋豪宅全没了
中国出生,美国华裔小姐因拒戴穆斯林头巾被温哥华夏天必去的农贸市场,鲜花和蔬果都在
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 中国出生,美国华裔小姐因拒戴穆斯林头巾被
2 加拿大这个家族的27栋豪宅全没了
3 华人大叔移民后疯狂猎艳 老婆和小三同时怀
4 $900万遗产 93%给两儿子 7%给4个女儿 法官
5 随处可见的出租屋居然违法,华人房东倒大霉
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国出生,美国华裔小姐因拒戴穆斯林头巾被
2 加拿大这个家族的27栋豪宅全没了
3 孟晚舟被捕半年了 恨中国的加拿大人越来越
4 温哥华富二代美女被遣返回中国 这事千万不
5 灰熊凶残袭击加拿大旅游胜地 撕碎帐篷人熊
6 申请第二任丈夫团聚被翻旧帐 假结婚华裔女
7 华人大叔移民后疯狂猎艳 老婆和小三同时怀
8 $900万遗产 93%给两儿子 7%给4个女儿 法官
9 轰动!华人杀人犯逃离精神病院 疑已回国
10 连环杀手出没?!这对情侣惨死BC省公路


最新专稿 更多>>
1 人心惶惶! 大温大商场里有人拿着针管扎路
2 大温楼花接二连三出事!买楼花的风险有哪些
3 这个夏天带你玩转温哥华的后花园:Kelowna
4 一夜成名!漫威首位华裔英雄,五岁移民加拿
5 $900万遗产 93%给两儿子 7%给4个女儿 法官
6 孟晚舟被捕半年 对中国反感的加拿大人越来
7 温哥华的这家地下酒吧,没人指路根本找不到
8 华人妈妈的感慨:当我们老了,当我们在变老
9 加拿大这个家族的27栋豪宅全没了
10 中国出生,美国华裔小姐因拒戴穆斯林头巾被
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.