温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
随处可见的出租屋居然违法,华人房东倒大霉
www.bcbay.com | 2019-07-22 09:27:07  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在加拿大拥有多套房产的屋主,都会选择将多余的房屋出租出去。这样不仅能给自己带来经济上的收入,还不用缴纳空置税,可谓是一举两得。

  本拿比的华人房东Jason Chow拥有两套独立屋,其中一套用来自护,另一套租出租给学生和上班族。但最近市政府来检查时,却告知他的房屋违反市政府条例,并要求他把租客全部赶走。

  工作人员告诉他,市政府条例中规定:不允许在双拼房地下室建套房出租。

  Chow的出租屋内住着8个人,楼上是3名学生和一位上班族,楼下住着一家四口,其中有一个年幼的孩子。

image.png

  可类似Chow这样带有地下室套房的双拼屋在本拿比街头随处可见。Chow表示两年前他在附近看双拼屋时,最起码见过不下20套带有地下室套房的屋子。对此房屋经纪还信誓旦旦的告诉他,Georgia街上是允许地下室套房出租的。

image.png

  政府要求Chow必须在8月30号之前向市政府提交建筑计划方案,从而达到市政府规定的要求,如果要这么做。不仅要花费大量的时间和金钱,还得把房内的租客全部赶走。不仅如此,因为在房屋改造期间没有租客,Chow还要在第二年缴纳空置税,可谓是损失惨重。

  对此Chow感到不公平,街上那么多带有地下室套房的屋子,为何只有自己的要求整改。政府给出的解释是,他的屋子被邻居投诉了,因此相关人员才会上门检查,而那些没有受到投诉的房产则不用整改。

image.png

  关于第二套房合法化问题,各城市之间是不一样的,即使合法有些房东也可能不会申报,因为那样做将为屋升级,消防等安全问题花费大量开支。另外有些房东为了缴纳个税,也会选择不申报。

  在小编看来,既然房屋违反市政府的相关规定,被责令整改自然是理所当然的事情。还有房屋经纪的乱象是不是也该整整了,他们不可能不知道市政府关于房屋出租不允许在双拼房地下室建套房的规定,但他们还是明目张胆的违规,丝毫不怕政府检查,完全都是市政人员不作为造成的。

  规定颁布出来却不落实,那一切都只不过是停留在纸面上的文字。

   0
24小时新闻排行榜
1 8个人活活冻死 有人呼吁多伦多进入紧急状态
2 华人讨论激烈:对月入8000的难民你有什么看
3 哈佛毕业+时代封面人物 张明娜造假当上美国
4 最新数据公布:在加拿大多少钱才能买得起房
5 心碎:离奇失踪3个月终寻获 中国留学生陈尸
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 8个人活活冻死 有人呼吁多伦多进入紧急状态
3 华人讨论激烈:对月入8000的难民你有什么看
4 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
5 哈佛毕业+时代封面人物 张明娜造假当上美国
6 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
7 最新数据公布:在加拿大多少钱才能买得起房
8 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
9 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
10 心碎:离奇失踪3个月终寻获 中国留学生陈尸


最新专稿 更多>>
1 心碎:离奇失踪3个月终寻获 中国留学生陈尸
2 上海女人在温哥华---出走童话镇
3 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
4 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
5 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
6 上海女人在温哥华——穿越因纽特
7 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
8 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
9 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
10 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.