温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
小卡出走影响巨大 但多伦多猛龙仍是东部豪强
www.bcbay.com | 2019-07-21 18:05:49  港仔篮球 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap001.jpg

  莱昂纳德终于还是没能留在多伦多。虽然有很多猛龙球员极力挽留,虽然多伦多市民也投身于劝留小卡的活动中,但莱昂纳德有他自己的如意算盘,在衡量了多种利弊后,他加盟了快船。自此,猛龙失去了球队最重要的核心,同时也失去了下赛季对总冠军整夺的绝对支柱。在这样的情况下,在其他球队竞相完成补强的前提下(76人,雄鹿,湖人,火箭等等),外界自然也对猛龙下赛季的表现不是很看好。

  当然,这种不看好不仅仅局限在莱昂纳德出走,还有,丹尼格林也随之加盟了湖人。这样一来猛龙的冠军首发阵容也只剩洛瑞、西亚卡姆以及加索尔三人。即便洛瑞是全明星,即便西亚卡姆收获了最快进步球员奖项,即便老将加索尔仍能挥斥方遒,但或许是因为球迷对莱昂纳德的定位太高了,对丹尼格林的3D属性太认可了,以至于他们现在的思想就是:没了小卡和格林,猛龙的竞争力根本不值一提。那么,事实会是如此吗?多伦多人刚刚建立起来了冠军根基,又会随着小卡和格林的离去而呈现出兵败如山倒的态势吗?

  我们知道,猛龙有着联盟极强的阵容深度和厚度,虽然这个夏天发生了一些人员更迭,但从球队现有的阵容结构来看,闯进季后赛还是一件十分客观的事情。

Snap002.jpg

  一是因为东部整体实力依旧不及西部。欧文和KD加盟篮网,但由于杜兰特有伤在身,因此在下赛季的大部分时刻,篮网大都依靠着欧文独自带队。再加上布鲁克林其他人员配置的缺陷,这让篮网看起来很像一只“纸老虎”;凯尔特人得到了沃克,但却损失了欧文,即便他们也有着不错的板凳阵容,但在很多时候,沃克替代不了欧文;因此,猛龙下赛季最大的竞争对手就剩下了雄鹿和76人,而哪怕想到最坏的结果,猛龙还是可以占据东部前四的一个席位的。

  二是因为猛龙会处理球的人员多。这里的处理球员不仅仅指组织策动进攻方面,而是囊括了球场上的每一个位置的球员。洛瑞有他的全明星价值,他可以带领首发阵容打出不错的表现,策应、传球、投篮、突破等等这些技能也都可以很好的在球场之上凸显出来。

  伊巴卡是小球时代的香饽饽,虽然年龄的增加让他在球场上表现得有些力不从心,但是他的篮板能力和护框价值的价值却十分巨大,最重要的,伊巴卡可以拉开空间,可以为洛瑞或者是鲍威尔等人的突破创造更好的条件;小加是小球时代聪明的长人,有身高、有臂展、有体重,他的低位防守价值突出,他的篮板能力出色,再加上一手稳定的中远距离投篮。这让小加也成为猛龙阵中万金油般的存在。

Snap003.jpg

  以及,西亚卡姆。据有关消息透露,在莱昂纳德做出决定前,他曾要求猛龙管理层弄来乔治,为此猛龙管理层也和雷霆管理层商讨,只不过雷霆想要得到西亚卡姆,但被猛龙拒绝了,因此才有随后发生的一系列事情。从这就可以看出西亚卡姆的价值了吧!年轻、有活力、有爆发、有投篮、以及无限可能性。当然,这也可以看出猛龙管理层对西亚卡姆的重视和信任,甚至他们认为,在未来几年,西亚卡姆可以成为和莱昂纳德一样的超级巨星。

  因此,下个赛季,洛瑞和西亚卡姆就成为了球队的绝对核心资产。而洛瑞又是一名侧重组织传球的球员,因此在大部分时间里,西亚卡姆将扮演着得分手和终结者的角色,而在很大程度上他也取代了上赛季莱昂纳德的位置。毫无疑问,西亚卡姆的出场时间会增加,场均得分会增加,以及后面一连串的数据都会出现不同程度的上涨。就是不知道,球队的战绩会有怎样的变化。

  当然,除过西亚卡姆和洛瑞外,猛龙的替补阵容更要发挥他们的优势。如果说上赛季莱昂纳德的存在阻碍了替补球员的发挥,那么下个赛季,纳斯教练定会给他们充裕的上场时间,而这些替补球员的表现(范弗利特、鲍威尔、伊巴卡)也在很大程度上影响着比赛的战局,从而影响到他们下赛季最终的定位。但总得来说,拥有这些优势的猛龙在下赛季仍然是一支不可小觑的豪强战队。

   0
相关新闻
多伦多猛龙队获总冠军钻戒 史上最大冠军猛龙升旗发戒指首场赛!会不会有人搞事
猛龙夺冠功臣洛瑞要被交易 NBA4大下家出炉NBA冠军教练也无计可施 加国男篮世界杯提前
用无人机飞跃NBA猛龙游行的那个人被罚惨了猛龙新基石 小小卡能否让人忘记莱昂纳德?
尽管伦纳德离开了 但猛龙的实力仍不容小觑在加拿大拿冠军却可能再也打不上NBA 林书豪
温哥华治安这么差?NBA猛龙明星刚落地就被多伦多球迷要失望了!小卡离开猛龙 改签快
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
4 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
9 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
10 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.