温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
资助志愿机构提供服务 低收入者报税领福利增
www.bcbay.com | 2019-07-21 09:53:27  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

一项联邦计划可协助低收入加人交税,自政府增加拨款,额外的资金容许由逾3,000个组织辖下的志愿机构全年营运后,该计划处理的报税个案大增。

image.png

目前当局正研究方法改善该项计划,透过税收系统协助更多合资格的低收入加人得到支援,其中包括本周末将调高金额的加拿大儿童福利(Canada Child Benefit)。

由加拿大税务局(Canada Revenue Agency,CRA)提供的原始数据显示,今年通过该计划交税的申请数量按年上升6%,当中逾83.5万份的申请者是露宿者、原住民、新移民、长者和残疾人士。

这一数字较前几年增加一倍,亦即是在执政联邦自由党在2018年财政预算案中将"社区志愿者入息税计划"的年度拨款增至1,300万元之前。

该计划的统筹员加农(Julie Gagnon)表示:"这是不同的计划,大家可看到直接影响,那就是我们助贫困人士摆脱穷困。"

CRA表示,去年缴付17亿元作为退税和福利金,这较前年的15亿元为多,而共有703,400人透过该项计划提交786,600份报税申请。(部分人提交超过一年的报税申请。)

今年尚未有有关计划的金额,但预料数字将进一步上升。加农表示:"我们期望或预料,部分人在随后一年可能不会再来。而他们不再来的理由各有不同。明年,期望他们的财政状况改善,他们或有能力付费聘请别人去做,而毋须亲力亲为。"

长期计划目的是到2023年前,透过计划协助逾100万人,这较去年获协助的741,400人增加逾40%。

为达到上述目标,CRA扩大其于前年推出独一无二的研究计划。研究人员跟求助志愿机构或庇护所报税的人士进行深入访问以辨别行为模式,协助联邦政府改善计划,并将计划扩建至低入收及边缘人群。

结果是每年拨款增至1,300万元,这是执政联邦自由党自2015年第二次扩大该项计划,并容许该项已有48年历史的计划全年推出。

加农称,CRA利用额外增加的拨款增加全国的人手,为机构和志愿人士提供更多面对面的训练,而当局亦可及早提供报税软件,让有关团体使用,并成立志愿人士专线接听查询电话,以便申请无需再排队。今年,共有3,500个组织连同1.95万名志愿人士参与该项计划,两个数字均较去年上升。

联邦工作人员亦利用额外的款项接触原住民社区,当中大部分位于偏远地点,令更多合资格的人得到有关福利。在2018年4月至2019年3月,CRA和联邦就业和社会发展部(Employment and Social Development Canada,ESDC)的员工曾到访669个原住民社区,并计划今年探访相同数量的原住民社区。

加农说,当局计划依照今年稍后公布有关各机构和志愿人员的调查结果,来决定该计划的未来方向。

预料有关结果可望于数用内公布。

   0
相关新闻
今年报税别错过这项福利:单身最多可退135填2018税表容易遗漏的碳排放补助金
报税季开始 骗子开工!附:2019报税季最全留学生就算是自住 也不能豁免投机税
干货:手把手教你申报卑诗投机与空置税2019报税季最全知识点!含退税新政策
免费讲座:新移民须知--个人报税注意事项这些地方没做到位 在加拿大申扣税遭拒
税局43万份评估通知未寄出 电子报税添工作已经6月份了 为什么有些人还没拿到退税?
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.