温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
资助志愿机构提供服务 低收入者报税领福利增
www.bcbay.com | 2019-07-21 09:53:27  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

一项联邦计划可协助低收入加人交税,自政府增加拨款,额外的资金容许由逾3,000个组织辖下的志愿机构全年营运后,该计划处理的报税个案大增。

image.png

目前当局正研究方法改善该项计划,透过税收系统协助更多合资格的低收入加人得到支援,其中包括本周末将调高金额的加拿大儿童福利(Canada Child Benefit)。

由加拿大税务局(Canada Revenue Agency,CRA)提供的原始数据显示,今年通过该计划交税的申请数量按年上升6%,当中逾83.5万份的申请者是露宿者、原住民、新移民、长者和残疾人士。

这一数字较前几年增加一倍,亦即是在执政联邦自由党在2018年财政预算案中将"社区志愿者入息税计划"的年度拨款增至1,300万元之前。

该计划的统筹员加农(Julie Gagnon)表示:"这是不同的计划,大家可看到直接影响,那就是我们助贫困人士摆脱穷困。"

CRA表示,去年缴付17亿元作为退税和福利金,这较前年的15亿元为多,而共有703,400人透过该项计划提交786,600份报税申请。(部分人提交超过一年的报税申请。)

今年尚未有有关计划的金额,但预料数字将进一步上升。加农表示:"我们期望或预料,部分人在随后一年可能不会再来。而他们不再来的理由各有不同。明年,期望他们的财政状况改善,他们或有能力付费聘请别人去做,而毋须亲力亲为。"

长期计划目的是到2023年前,透过计划协助逾100万人,这较去年获协助的741,400人增加逾40%。

为达到上述目标,CRA扩大其于前年推出独一无二的研究计划。研究人员跟求助志愿机构或庇护所报税的人士进行深入访问以辨别行为模式,协助联邦政府改善计划,并将计划扩建至低入收及边缘人群。

结果是每年拨款增至1,300万元,这是执政联邦自由党自2015年第二次扩大该项计划,并容许该项已有48年历史的计划全年推出。

加农称,CRA利用额外增加的拨款增加全国的人手,为机构和志愿人士提供更多面对面的训练,而当局亦可及早提供报税软件,让有关团体使用,并成立志愿人士专线接听查询电话,以便申请无需再排队。今年,共有3,500个组织连同1.95万名志愿人士参与该项计划,两个数字均较去年上升。

联邦工作人员亦利用额外的款项接触原住民社区,当中大部分位于偏远地点,令更多合资格的人得到有关福利。在2018年4月至2019年3月,CRA和联邦就业和社会发展部(Employment and Social Development Canada,ESDC)的员工曾到访669个原住民社区,并计划今年探访相同数量的原住民社区。

加农说,当局计划依照今年稍后公布有关各机构和志愿人员的调查结果,来决定该计划的未来方向。

预料有关结果可望于数用内公布。

   0
相关新闻
注意:这些加拿大人现不能领取CRB税务局警告报税骗局 后果严重可能要坐牢
加拿大国税局:今年不会推迟报税截止期限报税必看!这六项税收减帮您省下大笔钱
CRA:月底还不交税表 会影响申请CRB等福利买房的人可以拿5000?不容易,CRA主动给退
这些人拿到退税单会大吃一惊 还有人被CRA盯领CERB的加拿大人接到税单会大吃一惊
最引起CRA注意的10个方面 不小心可能要被审17岁少女年收入1.7万 税务局追税800万?

24小时新闻排行榜
1 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
2 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
3 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
4 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
5 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时

48小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
3 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
4 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
5 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
6 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
7 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
8 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
9 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
10 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结


最新专稿 更多>>
1 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
2 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
3 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
4 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
6 生活在温哥华,我的字典里没有双11
7 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
8 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
9 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
10 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.