温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
轰动!华人杀人犯逃离精神病院 疑已回国
www.bcbay.com | 2019-07-20 18:39:55  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:近日,一名极危险的华裔男子丛哲斌(Zhebin Cong,音译)从位于多伦多皇后西街(Queen St W)的成瘾和心理健康中心失踪!

image.png

  此人曾于2014年杀死同屋租客,并砍伤包括房东在内的两人,是一名严重的精神病患者。

  并且,根据安省审查委员会今年4月的最新判断,他依旧可以被称为对社会安全产生严重威胁的人物。

  然而,就在7月初,丛哲斌竟然成功得从健康中心出逃。并且,根据多伦多警方掌握的消息,已经在失踪的当天搭乘国际航班离开了加拿大。

image.png

  这一切已经到了匪夷所思,毛骨悚然的程度……

  他的护照哪里得到的?

  有犯罪记录的精神病能通过海关检查?

  他登上的是前往何处的国际航班?

  ……

  这些问题,目前都还没有明确解答。

  另外,警方也是在丛哲斌逃离近两周后,才发出通知。他们表示,正在与国际执法机构合作,试图找到丛哲斌,有关调查工作正在进行中。

image.png

  历史案情

  2014年9月13日晚9时45分左右,在北约克Axsmith Cres.的一幢独立屋内,有女子报警称家中有两人打架。警方赶到现场后,发现56岁袁三泰已无生命迹象,43岁嫌犯丛哲斌当场被拘捕。

  据目击者表示,事发当晚丛使用至少三把菜刀和一根棍棒猛击袁三泰的头部,致其死亡,现场血迹斑斑,非常恐怖。女房东曾尝试阻止但无效后,跑到邻居家才成功报警。

image.png

  丛哲斌身高5英尺9英寸(1米75),体重大约200磅(180斤),身材魁梧,留着黑色短发,英语不流利。

  据调查人员说,他最后一次被看到是在7月3日,地点是皇后西街和奥辛顿大道。

  有知情人士表示,丛哲斌是中国大连人,自称是技术移民,曾从事IT方面工作。

  根据LinkedIn,疑似丛哲斌的帐户显示,此人在多伦多IBM公司担任高级开发一职。

image.png

  他的前妻仍在大连,丛哲斌平时很少与人主动打招呼,在回应他人打招呼时,反应明显比常人慢半拍,且眼神呆滞。

  案发独立屋共八人同住,丛和袁及另一人住地下室,共用厨房和卫生间。两人因卫生问题不和,导致惨案发生。

  但是最终,丛哲斌毋须负刑事责任。

image.png

  在法庭审理期间,根据丛哲斌的供诉,两名精神科医生得出结论,称在袁三泰被袭的时候,丛哲斌可能正患有严重的精神疾病,比如精神分裂症。因此当值法官裁定,丛哲斌对所犯的一级谋杀罪行不负刑事责任。

  随后,安省审查委员会介入,将丛哲斌送往“成瘾及精神健康中心”(CAMH)接受精神治疗,一直到他离奇失踪。

  民众怒了

  发生这样的事,加拿大人纷纷对于警方和CAMH的办事能力产生质疑。

image.png

  丛哲斌在2014年持刀行刺,竟然没有刑事责任,CAMH和警方也都不告诉大家他在健康中心里的情况!

image.png

  关于丛哲斌的故事,近期我将在网上发布。注意,新闻报道的Cong是48岁,而不是TorontoPolice新闻发布会上所说的47岁,信息都弄错了!

image.png

  哇,只有我猜想丛哲斌应该不是精神病吗?因为他知道什么时候逃跑,怎么逃跑,买机票,办护照,一个人坐飞机!这需要一个相当健全的人来实施这些行动。

image.png

  政府回应

  由于保密原因,CAMH不愿意透露更多有关丛哲斌的细节,只证实了他从该中心失踪。CAMH负责人并强调该中心十分重视安全问题。

  多伦多庄德利表示,丛哲斌从从CAMH出走,又搭机离境,整个事件令人“非常困扰”,令他对于期间到底发生何事产生诸多疑问。

  庄德利发布一份声明表示,相信所有涉及事件的人,都应该向公众做出一个清晰透明的交代,民众希望知道到底发生何事。

image.png

  “我相信CAMH和其它所有涉及此事的机构,正在检查事件经过,他们在调查有结果之后,会让我们知道尽量多细节。他们也必要做出一些改变,以确保类似情况不会再次发生。”

  安省省长福特7月18日接受电台节目采访时说:“那个可怜的受害者家人会怎么想?那个用切肉刀杀人的疯子,竟然可以让他在街上闲逛?这绝对是荒谬的,是我们必须改变的,必须确保这些疯狂四处乱砍的人,不会在街上。我要告诉你的是,我不想在这个家伙旁边吃午饭。”

image.png

  福特还致函联邦公共安全部长古迪尔(Ralph Goodale),表示当丛哲斌登上国际航班出境之后,事件才得以公开,底线是,像他这样的人应该永远不被允许离境。

  面对各方批评,多伦多警察总长桑德斯(Mark Saunders)宣布已启动两项独立调查,包括丛哲斌是如何逃脱,以及警方处理事件的方式。

image.png

  现在,这个危险的“精神病”、“杀人犯”身在何处我们不得而知,他是否已经返回中国也是一个问号。

  加拿大真的给了精神病患者很多宽容,但这样做真的为公共安全考虑了吗?

   0
相关新闻
又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
24小时新闻排行榜
1 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
2 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
3 前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了
4 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
5 多大图书馆华人惨遭黑人"泼屎"袭击
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
6 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
7 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
8 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
9 美国10年前,就决定拖垮加拿大这个省的经济
10 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年


最新专稿 更多>>
1 又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
2 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
3 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
4 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
6 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
7 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
8 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
9 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.