温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
连环杀手出没?!这对情侣惨死BC省公路
www.bcbay.com | 2019-07-20 18:35:42  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:本周一(7月15日),警方在上午7点多接到报案,称在97号公路边发现两名死者。现场还有一辆阿省牌照的1986年蓝色雪佛兰旅行车。

image.png

  经北落矶山皇家骑警(Northern Rockies RCMP)证实,这两名受害人分别是来自美国的24岁女子迪丝(Chynna Noelle Deese)和23岁来自澳大利亚的福勒(Lucas Robertson Fowler)。

  发生意外的地点在BC北端著名的利亚德河温泉(Liard Hot Springs)以南的20公里处,在阿拉斯加公路(Alaska Hwy,又称97号公路)上。

  而后,警方开始与所有曾在14日下午4点至15日早晨8点之间,途经这个地方,或曾见过死者、或看过这辆车的人对话,并希望有行车纪录的驾驶人提供视频线索。

  男死者福勒的父亲是澳大利亚的高级警官,得知噩耗之后,他和他的同事赶往加拿大,料理死者后事。

image.png

  因此,澳大利亚媒体对于此事也颇为关注,新南威尔斯警察助理总长琼斯(Mark Jones)7月20日向记者说,澳大利亚警方得到的消息说,这对情侣可能是在他们那辆蓝色的雪佛兰附近,在“可怕的情况下”,被枪杀的。

  据悉,福勒在悉尼北岸的霍思斯比(Hornsby)长大,发生意外前,一直在加拿大一农场工作,他与迪丝的加拿大之旅才刚开始。

  他的父亲是新南威尔斯的警察总督察斯蒂芬·福勒(Stephen Fowler)。两名新南威尔斯警队的凶杀组探员已经飞到加拿大协助调查和给死者家属提供支援。福勒的父亲和陪同他前来的同僚仅算是受害家属,不会加入调查行列。

  斯蒂芬·福勒说,“失去一个如此年轻、充满活力、享受生活的儿子,对我的打击是毁灭性的。”“我们现在前往加拿大,与我们的男孩团聚,把他带回家。”

image.png

  福勒和迪丝在两年前于克罗地亚的一个旅馆里认识,两人此后到过多个地方旅游,包括亚洲、欧洲和中美洲。

  他们在过去18个月里,在社交网站上贴过多幅图片,他们游历了墨西哥、巴拿马、约旦和土耳其。

  迪丝的母亲在接受美国ABC新闻采访时,形容两人是:"南方女孩遇见美好的澳洲男孩,他们陷入热恋,而两人都喜欢旅游。"

  她说,福勒在加拿大的农场工作,迪丝在6日去找他。福勒有两周假期,于是向老板买了这辆旅行车,用于探索加拿大的国家公园。

  万万没想到,最后他和女友均在这辆车旁丧命……

image.png

  BC省Hudson's Hope的两名保育员透露,他们曾经在今年2月雇用过福勒,印象中他是个“好小伙子”,“他很爱动物,想要与动物有更多体验,学习在加拿大保护牧场,感受西部是他的一个梦想。”

  福勒还曾表示计划于7月底返回牧场,8、9月份继续在牧场工作。

  有媒体报道称,曾经有一名女子在7月14日的97号公路上看见疑似该对情侣,她看到旅行车的引擎盖打开,看来像是故障,但是两人坐在路旁的便椅上,不像需要旁人协助。

  一对加拿大夫妇,桑德拉和柯蒂斯·布劳顿声称他们和这对被枪杀的夫妇有过谈话,因为看到那辆蓝色货车抛锚了,他们就停下来问是否需要帮忙。当时他们正回尼尔森堡的家,停下来帮助这对夫妇的时间大约是7月14日下午3点半左右。

  布劳顿夫人对媒体说:“他们的发动机出了问题,发动机被水淹了所以一个气缸不行了,但那对夫妇很有信心会没事的。我们问他们是否需要我们的帮助,他说不需要,他没事。”

image.png

  其实BC省的高速公路一直以来流传着神秘而恐怖的传说。

  就在与这对情侣发生意外的公路相连的16号公路上,自1970年以来,有大概50名妇女遇害。

  这条公路被称为"泪之公路"(Highway of Tears)是从乔治王子市通往阿尔伯塔省的16号公路(Hwy 16)、通往甘露市(Kamloops)的97号公路(Hwy 97)以及通往马里达(Merritt)的5号公路(Hwy 5)的统称。大部分案件都发生在Hwy 16。

image.png

  在如此庞大的失踪者中,警方最后只找到了20具尸体。

  她们在这条路上离奇失踪,随后被发现遇害,尸体分布在高速公路不远的各处地方。

  根据作案的频繁程度来看,每隔五到七年,就会出现一个泪之公路杀手活动的高峰期,然后突然沉寂,不留任何线索,直到下一个活动周期的到来……

  这对年轻情侣的死亡又一次引发了人们的恐惧,是不是连环杀手又来了?

image.png

  警方先后调查了1413名疑犯,收集了726箱证据资料、采集了750个DNA样本、超过100次测谎、超过2500人面谈,17984人做问询后,依然一无所获。

  真正的杀手,似乎用继续作案,来证明警方的判断是错的。

  许多人猜想,“泪之公路”的凶手应该不止一个,甚至可能有好几代,以《电锯惊魂》那样的代代传承或者是模仿犯罪的方式延续着,因为时间前后跨度了快要半个世纪,同一个凶手作案的可能性很低。

image.png

  这可能是真的,因为尽管作案的手法非常相似,但是泪之公路杀手每个阶段出现时在死者身上发现的DNA都有所不同。

  甚至还有人猜测,这些女性是被外星人所绑架。

  警方现在唯一能够做到的就是在这条720公里长的高速路上竖起一个又一个警示牌,提醒单身女性在这条路上保持警觉!

image.png

  但是,对于此次的案件,警方驳斥了这种说法,称这次的谋杀是独立案件。

  无论如何,愿逝者安息,也愿悲剧不再重演。

   0
相关新闻
又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
24小时新闻排行榜
1 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
2 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
3 国内年薪40万VS加拿大年薪5万加币 我选择了
4 本拿比一栋独立屋38个offer 5迹象表明楼市
5 12月1日起加拿大华人回国中转免签停留6天
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
6 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
7 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
8 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
9 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
10 前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了


最新专稿 更多>>
1 又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
2 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
3 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
4 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
6 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
7 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
8 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
9 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.