温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
波音再曝丑闻:737MAX被强行改名 机头刷成8200
www.bcbay.com | 2019-07-17 14:26:10  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)一蓑综合报道:真是令人跌破眼镜,已经上了舆论风口浪尖的波音公司,今日再有丑闻传出:有细心网友发现,即将交付的737MAX竟被强行改名,机头刷成"8200"!这,到底是什么操作?

S1-CG031_0404et_M_20190404024208.jpg

  去年10月和今年3月的两起重大坠机事件,波音737 MAX在短短6个月内引发两起重大空难,导致346人死亡,由于存在安全问题,737MAX系列飞机目前依然是全球停飞。

  近日,有细心的网友发现,在波音工厂外,一架原定要交付给瑞安航空的波音737MAX被“改名”,机头的型号标志被刷成了“737-8200”。一名推特网友拍下了这架改换涂装的737 MAX飞机,并将前后的对比图发到网上。

ce9d77f34abf14b1921ef48e03ab0601.jpeg

  图片显示,这架“改名”的飞机属于瑞安航空公司,是MAX 8的更大版本,拍摄地点位于波音公司在华盛顿州的伦顿厂区。

  由于很多航空公司订购这种波音飞机,但是该系列飞机的全面停飞,给各航空公司造成了巨大损失,其中巴拿马航空CEO埃尔伯隆日前就曾表示,停飞波音737 MAX机型对其公司业务产生了巨大影响,巴拿马航空将与美国波音公司就赔偿问题展开谈判。

  而瑞安航空公司之前订购了135架这种波音飞机,其中首批5架将于今年秋季交付。目前尚不清楚到底机型标识是波音公司自行抹掉的,还是应瑞安航空公司的要求抹掉的。

       但的确有消息流出,停飞后,麻烦不断的737 MAX或将被重新命名。

4e71f0b2518b4cfac4fd893d941cf793.jpeg

  737Max目前复飞无望

    就在7月12日,美国联合航空公司又宣布,再次延长波音737MAX系列客机的停飞日期——今年11月3日之前,联合航空公司的波音737MAX航班都不会执飞。

       再次延长的主要原因是因为半个多月前,美国联邦航空局在一次模拟器测试中又发现了波音737MAX系列飞机的“新风险”。

4c50a536c2cc270cf191a23521bd2cb8.jpg

      然而,在目前尚存“新风险”的情况下,此时出现被强制改名,糊弄大众的举动,也难怪会遭到网友的群嘲和吐槽。

       大家不约而同地认为,波音这波操作就是掩耳盗铃,自欺欺人的做法。更有网友讽刺称,直接改成“737不是MAX”,不更好吗。

46f111e7fc9b5faa2e7176757541d79d.jpg

08a99dd25b4a98a451742308cfe9d755.jpg

  报道称,知情人士透露,FAA在模拟器测试中发现了新的风险。将至少花两至三周时间审查结果,然后再决定是否让飞机重新投入使用。FAA代表表示,该机构非常认真地对待检查737 MAX新软件的过程。他强调称,尚未确定波音737 MAX复飞期限。

  波音:以安全方式修复飞机问题

  当被问及有关新的潜在风险时,波音公司称其“正在与FAA密切合作,以安全的方式进行MAX系列飞机的修复工作”。

  两起空难后,波音公司表示一直在致力于升级一款名为MCAS的防失速系统,该系统也被认为是酿成上述两起事故的主要原因。目前尚不清楚这种情况是否可以通过软件更新来解决,或者是否有其他办法,但波音对FAA表示,他们认为可以通过软件升级的方式解决问题。如果需要修复硬件问题,则可能会增加飞机维修的时间,从而延长停飞的计划。

       毫无疑问,两起空难令波音遭遇“911”事件以来最大的危机,目前全球波音737 MAX机型已经全部停飞。波音公司或将面临两种性质的索赔。其一遇难者家属的法律诉讼,其二则是遭受到损失的航空公司。

Boeing-737-max-8-1098481.jpg

  多伦多男子埃航空难失去5位至亲

  多伦多男子保罗(Paul Njoroge)在今年3月份的埃塞俄比亚空难中失去了5位至亲,妻子、岳母和3个年幼的孩子。本周三,他将前往美国国会,以波音737 Max飞机遇难者家属的身份进行听证和作证。

  周三的听证会是众议院航空委员会的第三次听证会,除了遇难者家属,其他证人还包括美国国家运输安全委员会(National Transportation Safety Board)的代表,以及飞行员代表、空乘人员、航空机械师和安全检查员的工会代表。

51_161646115.jpg

       保罗已经委托了芝加哥航空律师Robert Clifford代表自己对波音公司提起诉讼。在前往美国之前,保罗接受了采访,他说,波音公司应该即刻销毁这个机型,公司的高层管理人员全部要引咎辞职,并接受刑事处罚。

      “波音737 Max飞机去年10月在印尼海岸发生了致命的坠机事故,他们本应该那时就停飞的,”保罗说,但是他们没有,相反,一直在飞行,直到5个月后,在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴附近再次坠毁,导致包括他的家人在内共152人丧生。

      在提交给众议院航空小组委员会的证词中,保罗说,家属对波音公司有几个要求,其中最重要的就是对波音737 Max进行从头到尾的重新审查。“我们认为这架飞机不应该再飞了,因为它存在不可弥补的设计缺陷。”

       保罗说,“我希望看到Dennis Muilenburg(波音CEO)和其他的高管都辞职,因为他们造成了346人死亡,他们要为我妻子、孩子、岳母和其他152名乘客的死亡承担刑事责任。”

   0
相关新闻
女人们,游走在容易显老和寿命更长之间温哥华高铁真的要来了,1小时看着海景到西
成龙私生女曝婚变传闻 加拿大媳妇要争夺家这座露天艺术殿堂,太壮观了
众怒!加拿大夫妇猎杀狮子 还在尸体旁亲吻噩耗!3岁男童命丧Tim Hortons,面临天价赔
令人羡慕又感动:这群孩子在加拿大这样过暑在Yaletown来一场与可颂面包的约会
丢行李赔2000、超卖2400…最严航空新规来了敏感时刻 加拿大华裔病毒学家被情报部门带
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 噩耗!3岁男童命丧Tim Hortons,面临天价赔
2 温哥华高铁真的要来了,1小时看着海景到西
3 成龙私生女曝婚变传闻 加拿大媳妇要争夺家
4 众怒!加拿大夫妇猎杀狮子 还在尸体旁亲吻
5 恐怖!加拿大已成为全球房地产泡沫最严重的
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 跌跌跌!温哥华楼市进入买家市场,房主们扎
2 噩耗!3岁男童命丧Tim Hortons,面临天价赔
3 温哥华高铁真的要来了,1小时看着海景到西
4 曼尼托巴大学宣布解除华裔病毒学家邱香果的
5 加拿大这对夫妇做了这事 网上炸锅全球声讨
6 丢行李赔2000、超卖2400…最严航空新规来了
7 瑟瑟发抖,加拿大男子后院住9只狼!政府也不
8 成龙私生女曝婚变传闻 加拿大媳妇要争夺家
9 加拿大最新移民计划:1年拿枫叶卡 雅思4分
10 美国准备从加拿大疯狂买药 让加拿大人没药


最新专稿 更多>>
1 波音再曝丑闻:737MAX被强行改名 机头刷成
2 女人们,游走在容易显老和寿命更长之间
3 温哥华高铁真的要来了,1小时看着海景到西
4 成龙私生女曝婚变传闻 加拿大媳妇要争夺家
5 这座露天艺术殿堂,太壮观了
6 众怒!加拿大夫妇猎杀狮子 还在尸体旁亲吻
7 噩耗!3岁男童命丧Tim Hortons,面临天价赔
8 令人羡慕又感动:这群孩子在加拿大这样过暑
9 在Yaletown来一场与可颂面包的约会
10 丢行李赔2000、超卖2400…最严航空新规来了
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.