温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华高铁真的要来了,1小时看着海景到西雅图
www.bcbay.com | 2019-07-16 19:19:53  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:说起温哥华到西雅图和波特兰的一小时高铁,很多人都充满了期待。而刚刚出炉的一份报告以及卑诗省长贺谨的点赞支持,让高铁离我们又近了一步。

  昨天(周一、7月15日),美国华盛顿州交通部发表的最新报告指出,温哥华--西雅图--波特兰高铁通车之后,将打造一个充满活力的一小时都市圈。

c4c25a86072c44a7bb20e44920cfd8bc.jpeg

  目前开车从温哥华到西雅图,大概需要大约2小时40分钟,要是搭乘公车或火车,时间更长达4个多小时,

  开车从西雅图到波特兰,也需要3小时左右,路上要是遇到塞车什么的,多久能到就更不好说了,半天甚至更长的时间常常就耗在路上了。

  而按照报告的说法,高铁一旦建成,时速将高达每小时400公里,从温哥华出发,50分钟左右到西雅图;从西雅图到波特兰,同样只需要50分钟左右……

  想想就让人激动啊……

  报告还表示,高速、便捷的高铁不仅让人们的出行更加轻松,还将成为连接西部这几大明星城市、促进科技创新的经济引擎。

  昨天的这份报告长达400页,是美国华盛顿州进行高铁可行性研究的一部分。为了这项研究,华盛顿州专门拨出了100万美金,卑诗也先后投放了60万加元。

  这么大的研究经费,可见华盛顿州和卑诗对这项计划的重视。

  按照报告的计划,未来的温哥华--西雅图--波特兰高铁还将在素里、贝灵汉(Bellingham)、埃弗雷特(Everett)、塔科马(Tacoma)、奥林匹亚(Olympia)与凯尔索(Kelso)这几个站点停靠,终点站将为位于大温的素里。

image.png

  报告预计,到2040年,温哥华--西雅图高铁每年可吸引300万乘客人次,带来1.56亿至2.5亿美元的票价收入,并将很快跻身于北美表现最佳的铁路线路之一。

  早在2016年,卑诗就和华盛顿州签署了“卡斯卡迪亚创新走廊(Cascadia Innovation Corridor)的协议”。该协议承诺,双方将共同努力,把温哥华-西雅图走廊建设成科技走廊和创新中心,而要想让温哥华和西雅图能够更紧密的合作,交通问题是必须克服的难题之一。

  目前,温哥华、西雅图和波特兰交通状况不佳,分别位列北美第四、第六和第十大道路最拥堵城市。最新的调查显示,74%的受访者都坦承一定会搭乘新高铁。

image.png

  此外,一小时都市圈还将大幅改善沿线城市的住房、就业、学校和交通,预计在长达十年的建设期和第一个21年的运营期里,这条高铁可创造15.7万至20万个就业岗位。

  这个项目预计投入造价是240亿到420亿元,最早将在2033年全面通车。虽然造价不菲,但是华盛顿州州长与卑诗省长贺谨都对这一项目表示热烈支持。

  在华盛顿州的报告之后,卑诗省长贺谨今天又表示,高铁工程将会为全球第五大经济体系、太平洋西北沿岸地区带来庞大的就业机会以及经济增长,同时还将有效地分担来往该地区的航班压力。

image.png

  贺谨强调,现阶段素里将会是该条铁路的终点站。素里是低陆平原发展最快的社区,把终点站放在素里,将方便把高铁系统与大温天车系统和其他公交基础设施相连,无论是到机场,到温哥华市中心,还是菲沙河谷地区。

  除此之外,还有研究指出,一旦温哥华与华盛顿州的高铁项目正式启动,根据市场规律,必将推动温哥华房价的新一轮上涨,一小时经济圈的升值潜力我们将拭目以待。

“此处应该有掌声 gif”的图片搜索结果

  真是一件大好事啊,坐着高铁从温哥华去西雅图,沿途可是无敌海景啊,期待找那一天快点到来~

   0
相关新闻
成龙私生女曝婚变传闻 加拿大媳妇要争夺家这座露天艺术殿堂,太壮观了
众怒!加拿大夫妇猎杀狮子 还在尸体旁亲吻噩耗!3岁男童命丧Tim Hortons,面临天价赔
令人羡慕又感动:这群孩子在加拿大这样过暑在Yaletown来一场与可颂面包的约会
丢行李赔2000、超卖2400…最严航空新规来了敏感时刻 加拿大华裔病毒学家被情报部门带
加拿大最新移民计划:1年拿枫叶卡 雅思4分一直被人吐槽“拖延症”,这次加拿大警方逆
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 曼尼托巴大学宣布解除华裔病毒学家邱香果的
2 加拿大这对夫妇做了这事 网上炸锅全球声讨
3 噩耗!3岁男童命丧Tim Hortons,面临天价赔
4 瑟瑟发抖,加拿大男子后院住9只狼!政府也不
5 Tim Hortons出人命惹大祸 这回或面临天价赔
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 跌跌跌!温哥华楼市进入买家市场,房主们扎
2 曼尼托巴大学宣布解除华裔病毒学家邱香果的
3 华裔女学者被带离加拿大警方介入 揭秘事件
4 丢行李赔2000、超卖2400…最严航空新规来了
5 加拿大这对夫妇做了这事 网上炸锅全球声讨
6 噩耗!3岁男童命丧Tim Hortons,面临天价赔
7 美国准备从加拿大疯狂买药 让加拿大人没药
8 加拿大最新移民计划:1年拿枫叶卡 雅思4分
9 瑟瑟发抖,加拿大男子后院住9只狼!政府也不
10 冯小刚情史:拍芳华时六个冯女郎让他舒服半


最新专稿 更多>>
1 温哥华高铁真的要来了,1小时看着海景到西
2 成龙私生女曝婚变传闻 加拿大媳妇要争夺家
3 这座露天艺术殿堂,太壮观了
4 众怒!加拿大夫妇猎杀狮子 还在尸体旁亲吻
5 噩耗!3岁男童命丧Tim Hortons,面临天价赔
6 令人羡慕又感动:这群孩子在加拿大这样过暑
7 在Yaletown来一场与可颂面包的约会
8 丢行李赔2000、超卖2400…最严航空新规来了
9 敏感时刻 加拿大华裔病毒学家被情报部门带
10 加拿大最新移民计划:1年拿枫叶卡 雅思4分
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.