温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大最新移民计划:1年拿枫叶卡 雅思4分
www.bcbay.com | 2019-07-15 14:35:52  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(bcbay.com)Lynn综合报道:为了吸引人才,加拿大也是拼了……

  为帮助农业食品部门实现出口目标,并吸引和保留劳动力,最近加拿大联邦政府终于宣布了一项新计划,此计划名为“三年移民试点计划”。

  在这个计划里,只要在农场内做指定的工作,便可轻松申请永久居民!堪称加拿大史上最快移民计划。

  这些农场工作的公众包括:零售屠夫,屠夫工业,食品加工工,收割工人,普通农民工,和农场监事和专门的牲畜工人。

image.png

  最吸引人的是,这个计划的语言只需要CLB4就够了!

  也就是说,对语言基本上是没有要求。雅思只需要读3.5、写4、听4.5、说4。总之,就是初中毕业的英语程度:语法知识薄弱,词汇量十分有限……

image.png

  具体要求是:12个月的农场全职工作,语言达到CLB4 水平,高中以上学历,在加拿大 境内有雇主offer(魁北克除外);

image.png

  这么好的计划啥时候开始,啥时候到期呢?

  此计划于2020年开始接受申请,试点时间为期三年,每年最多可接受2,750个永居主要申请人,而且他们的家人也可以跟随他们一起。

  也就是说,三年新试点计划实施之后,大约会有16500名新永久居民将前往加拿大。

  这个计划受到行业组织的赞赏,他们认为此计划可以解决农场和食品加工业的劳动力短缺所带来的问题。

  在过去数年中,虽然肉类切割、加工以及蘑菇种植业等工作并非季节性的,但由于劳动力短缺,该行业仅可依赖季节性临时外劳。

image.png

  要知道,加拿大农业和农业食品系统每年为经济贡献1110亿加元。但是,加拿大农业人力资源委员会(Canadian Agricultural Human Resource Council)上月发布的一项研究表明,由于职位空缺,加拿大各地农民的销售额减少了29亿元。

  近些年,因为获得了移民工人和新技术,情况有所改善,但是,加拿大农场和农业食品加工厂还是有16,500个空缺职位。

image.png

  其实这个项目是农业临时工签证的升级版。之前农业临时工可以在加拿大短期工作,但每年都需要返回原居地续签,所以成为永久居民几乎是非常困难的。而新项目将一次性给予加拿大农业工人三年有效期的工签,这意味着获得签证的人有足够的时间取得枫叶卡,也就成为事实上的移民项目。

  移民部长艾哈迈德·胡森表示,农业产业是加拿大经济增长的重要贡献者,在全国范围内提供了1/8的就业岗位。

  新的试点计划希望通过给外劳提供成为永久居民的机会,来吸引这些外劳留下。

image.png

  不过外劳司法组织发言人兰姆萨鲁普(Chris Ramsaroop)称,获得永居申请机会的仅适用于试点项目所定出的几个行业,其他成千上万的季节性外劳仍然没有机会申请。

  政府是在根据外来农工所从事的行业来决定他们是否有资格申请永居,比如从事肉类生产或蘑菇种植行业的农民就比在水果或蔬菜农场工作的工人更容易获得机会。

  兰姆萨鲁普说,移民团体将继续呼吁政府为所有临时外劳提供永居地位。

image.png

  youtube上也有专业人士第一时间指出:如果你是一个农民,你可以不懂英语,可以没有钱但可以成功申请。但如果你临时抱佛脚,想通过这个项目曲线救国,基本不太可能。

  真正的中国农民将成为这个项目的受益者。相信会有很多中国的中介机构开展这个项目,因为与技术移民和投资移民相比,门槛实在低很多。

  不知道加拿大政府开放“农民工移民”后,会不会有,一大波同胞联袂而来,很快加拿大农场将成为新的优质移民输出基地?

   0
相关新闻
40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
8 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
9 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
10 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.