温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普这道死命令害人!加拿大再迎一波难民潮
www.bcbay.com | 2019-07-14 18:30:00  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

3_152304163.jpg

  据CBC报道,美国总统川普(Donald Trump)已经下达死命令,要求美国移民和海关执法局(ICE)采取行动,搜查至少2,000被下令驱逐但仍然未离开美国的人,尽快将他们抓捕并驱逐出境。

3_1256401W.png

  美国政府官员对CNN表示,多个大城市的搜捕行动已于本周四(11日)展开,搜寻目标是那些接到驱逐令但尚未离开美国的非法移民。迄今为止,已经有约200人被捕,但更多非法移民仍然在逃,或躲藏起来。

  纽约市长德布拉西奥(Bill de Blasio)周六在推特上说,根据他收到的报告,该市的搜捕行动已经展开,包括布鲁克林(Brooklyn)和哈莱姆(Harlem)两个大区。

  根据移民官员的说法,突击搜捕行动不仅限于纽约,将会在洛杉矶,旧金山,巴尔的摩,芝加哥,亚特兰大,休斯敦,迈阿密以及丹佛等地陆续进行。

3_133623M5.png

  但移民维权组织不满这一做法,并发布相关指引,提醒他们注意保护移民的权利,如果有陌生人敲门,不要轻易回应,除非执法者出示由法官签署的逮捕令。

  而德克萨斯州民主党众议员Sheila Jackson Lee在周六表示,休斯敦的宗教领袖开始行动,将于周日为被追捕者提供庇护。

3_130545444.png

  周六也在芝加哥爆发大规模游行示威,抗议政府及执法部门的野蛮做法。

  美国本土本次大规模搜捕行动引发加拿大方面的担忧,因为每每川普政府采取强硬的移民的政策,就会有大批非法移民甘冒风险越境进入加拿大。

  美国当局的这次突击行动也可能引发连锁反应,不仅那些列入被逐名单的非法移民,而且担忧自己及家人被捕或遭遣返的隐藏的非法移民也可能设法逃离美国,进入加拿大。

  根据加拿大移民局提供的统计数字,自从2017年美国川普政府实施严厉的移民政策以来,2017年到2018年10月底为止,已有1.6万非法移民跨越边境,从美国进入加拿大。

  深受其害的魁省官员表示,2017年,每天有250人以各种方式从美国穿过边境加拿大。魁省仅在这一年共接收24,980名寻求庇护者,这个数字与往年相比,暴增了700%。

  加拿大政府也不堪难民潮重负,给移民部拨出好几个亿来安置美加边境的非法移民,不仅为他们提供生活必需品,还为他们提供医疗服务。

5_104IcS9_2.jpg

  当多伦多的庇护所被非法难民占满、大学校园、酒店无力安排非法难民的时候,特鲁多起初还嘴硬,坚称难民是加拿大的资产。

  在反对党及省市政府的重重压力之下,特鲁多后来也不得不改变口风,转而向美国求助。

   0
相关新闻
华人讨论激烈:对月入8000的难民你有什么看偷渡来加16年:广州68岁华人老太被遣返
网红卷10亿巨款潜逃加国申请难民 人间蒸发下月移民政策或大变 华人移民应关心什么?
疯狂:6万叙利亚难民蜂拥入籍,只为大选投更多新移民难民无家可归 大城市收容所压力
加拿大边检局雇员获发防弹衣 网上炸了看加拿大的移民拘留中心
民调:多数加拿大人反对接收更多难民寻梦父女溺亡照震撼全球 类似事件曾改变加
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.