温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
又一加拿大人被捕!带这些“特产”回国是贩毒?
www.bcbay.com | 2019-07-13 18:23:34  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:今天,一条新闻占据加拿大各大媒体重要版面,又有一名加拿大人在中国被捕。

image.png

image.png


image.png 

 加拿大外交部当地时间7月13日表示,有一名该国公民在中国山东省烟台市被逮捕,而从目前的消息来看,这名加拿大公民可能参与了贩毒活动,不过加拿大方面目前无法提供更多的信息。

  7月12日,全球事务部在电邮声明中说,由于“隐私法”的规定,暂无法公布有关拘留事件的其他细节,也拒绝对该事件发表评论。

  但有报道指出,这次的拘捕行动总共涉及7名外国教师和9名外国学生,事件涉及毒品。

  江苏省徐州市警方也向美联社透露,行动中还有三名中国人被捕。

  英国驻华使馆周五表示,同时被捕的也包括四名英国公民,已经向他们提供领事协助。

image.png

  虽然警方并未透露,这些被捕教师是在哪间学校工作,但是一间语言学校——英孚教育(Education First)已经声称,对涉毒事件表示遗憾,并称该校正在配合当局的调查。但他们并没有证实这些面对毒品指控的人的国籍。

  公开资料显示,英孚教育在瑞典创立,英孚全球总部位于瑞士Lucerne,在多个国家拥有众多间学校、培训中心和办公室。英孚教育徐州中心成立于1997年,目前已有5个校区。

  该机构强调,"英孚教育对任何违规违法行为采取零容忍政策,绝对禁止教师拥有或服用受禁或受控药品。目前英孚教育已对涉案教师采取停职处理,一经相关部门核查确认情况属实后,将立即解雇涉案教师。"

image.png

  据红星新闻从知情人士处获悉,警方表示“人是上周抓的,目前还在侦办中。”

  江苏省徐州市公安局泉山分局官方微博@平安泉山在10日凌晨发布消息称,7月份以来,我局根据工作中掌握的线索,经依法侦查,成功破获一起涉毒案件,截至目前共抓获涉毒人员19人,其中16人为外籍人员(7人为某教育机构外教,另9人为学生)。

image.png

  经检验19人吸毒尿检均呈阳性。目前,1名外籍人员被依法刑事拘留,18名涉毒人员被行政拘留。案件正在进一步办理中。

  《南华早报》报道称,外籍教师涉毒的消息使中国互联网民众感到不安,他们敦促培训中心和教育部门加强对外教的背景调查。

image.png

  有网友表示,一方面,作为一家进入中国已经20多年的知名教育机构,对外教的背景审核和平时管理为什么如此松懈?另一方面,这样一个老牌教育机构尚且如此,整个教育培训行业的情况会好吗?这些要雇佣大量外籍员工的外语教育机构,到底了不了解、管不管得住他们的外籍员工?

image.png

  也有加拿大网友称,“在中国国土上对于打击毒品应该中外人士享受同等待遇。基于这一点, 加方应提醒本国公民。如去中国时应暂时免去吸毒合法化的待遇。不听, 违反了, 被中国抓了, 也就别叫屈了。”

  在加拿大2018年大麻合法化之后,中国总领馆第一时间发出通知,特别提醒中国留学生和公民:避免接触和使用大麻。

image.png

  很多人可能不了解,自己携带的“土特产”中含有大麻,一旦进入中国境内就是犯罪。

  美国、加拿大、澳大利亚等国家中,有不少地区都宣布了大麻合法化,有的地方,大麻食品也是合法化的,例如大麻麦片、大麻雪糕、大麻油、大麻零食……

  食品当中广泛添加了大麻的成分,如果一旦使用的话就相当于吸毒,会成瘾。因此,食用各种食品或饮料的时候一定要看它的成分配料表,是否含有大麻成分(THC)。

image.png

  一旦随意购买这些食品回国,携带这些食品入境,就属于贩毒行为。

  吸毒和拥有少量毒品, 包括大麻在内, 在中国将被处以15天以内的行政拘留和罚款。拥有大量毒品和毒品使用者则属于刑事犯罪。

  外国人在华吸毒,情节较轻的将被限期出境;如果情节严重但不构成犯罪的,将被公安部门驱逐出境。

  无论你是加拿大人还是中国人,建议在一个地方,遵守一个地方的法律,千万不要铤而走险。

   0
相关新闻
40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
4 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
6 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
7 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
8 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格
9 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
10 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.