温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
MH370调查最新进展:或是机长谋杀所有人
www.bcbay.com | 2019-07-13 10:33:43  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  2014年3月,载有239人的马航MH370客机在从吉隆坡飞往北京的途中失踪,自此行踪成谜。在获得了这架航班的关键性飞行数据后,法国调查人员怀疑,MH370的飞行员“直到最后”都一直控制着这架飞机,且没有任何迹象表明其他人曾进入驾驶舱。

MH370调查最新进展:或是机长谋杀所有人

  路透社资料图

  综合英国《每日电讯报》、澳大利亚广播公司等多家外媒报道,法国《巴黎人报》近日披露,负责调查MH370事件的法国调查人员表示,波音公司允许他们在5月底从位于美国西雅图的飞机制造总部获取了MH370客机的重要飞行数据。新的信息暗示,MH370的机长扎哈里·艾哈迈德·沙阿在飞机失踪前都在控制客机,因为飞机出现的某些异常转弯只能手动完成。

  “这组数据支持的假设就是,当飞机在印度洋坠毁时,有人操纵着控制杆。MH370客机的某些异常转弯只能手动操作。虽然现在断言还为时过早,但没有任何迹象表明其他人进入了驾驶舱。”法国方面的调查人员这样表示,由于与波音公司签署了保密协议,他们拒绝透露姓名。

  对此,澳媒认为,法方透露的新信息暗示,或许是机长沙阿谋杀了飞机上的所有人。美国《大西洋》杂志最近的一篇报道曾提到,沙阿的朋友称这位机长在出事前感到“孤独和悲伤”。马来西亚调查人员此前得出的结论是,除了机长沙阿和副驾驶哈米德,MH370上的其他10名机组人员都没有接受过任何飞行训练。

  2018年7月,马来西亚方面的调查人员曾发布一份长达495页的报告,报告中称MH370的控制装置可能被人蓄意操纵,导致客机随后偏离航线,但无法确定谁应该为此负责。报告出炉后,唯一仍在对坠机事件进行司法调查的是法国。由于飞机上载有数名法国乘客,因此法国获准对这起事件进行技术性调查。法国航空运输监管机构曾批判马来西亚方面的调查报告,认为报告抹去了飞机有可能受损、飞行员在某种程度上应对飞机失联负责的部分“流行论调”。

  2014年3月8日,载有239人的MH370飞机从吉隆坡飞往北京的途中失踪。其中乘客227名,机组人员12人。客机失踪后,多国组织大规模搜救行动,但迄今为止一直未发现客机下落,飞机失踪原因也依然不明。相关机构曾在数个地点找到27片疑似该客机的残骸,但只有3片确认来自MH370客机机身。

   0


相关新闻
马航“消失”第十年 当事人父亲:俺娃还活239人失联!马航MH370乘客家属索赔 中国外交
马航MH370大残骸被发现 被渔民当洗衣板5年马航MH370找到了?英国专家:在海底......
马航MH370失联近7年 法记者爆惊人猛料马来西亚政府开条件,搜索MH370必须先答应这
马航MH370调查小组解散 我的亲人你依旧下落北京调动10颗卫星拍MH370残骸 结果公布
机长怼马航MH370调查终结篇:扯淡扯太远了马航MH370重大突破 卫星拍到疑似残骸
24小时新闻排行榜
1 华人移民重灾区 今年报税CRA重点查这几件事
2 加币暴跌温哥华房市狂飙,这一切只是刚刚开
3 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
4 “最丑港姐”晒性感照 大腿离奇变粗壮强调
5 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
48小时新闻排行榜
1 千呼万唤 Costco这款美食将回归
2 华人移民重灾区 今年报税CRA重点查这几件事
3 加币暴跌温哥华房市狂飙,这一切只是刚刚开
4 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
5 “最丑港姐”晒性感照 大腿离奇变粗壮强调
6 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
7 突发!川普受审 男子庭外自焚!可能动机曝
8 夫妇离异后爱犬归谁?BC法官做出史无前例裁
9 华人高中生被捕!计划“创纪录”校园大屠杀
10 特鲁多自夸:这日常开销减半 被喷:你撒谎
最新专稿 更多>>
1 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
2 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
3 1月150起! 加拿大华人区成打砸重灾区
4 华人高中生被捕!计划“创纪录”校园大屠杀
5 Downtown精品酒店餐厅 三文鱼威灵顿使人食
6 加抵押贷款专家算了笔账!储蓄计划对购房无
7 华人注意!新联邦资本利得税 继承房产恐受
8 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
9 100%致命!北美“僵尸病”或首次致2人死亡
10 加拿大超50%华人移民吐槽:移民政策太宽松
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.