温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
洛杉矶、西雅图今天相继地震 9级大地震如箭在弦
www.bcbay.com | 2019-07-12 17:47:29  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:今天(7月12日),美西时间凌晨2:51分,西雅图地区发生4.6级地震。 并且震源深度较浅,位于地表以下6英里处(约9.7公里)。

image.png

  当地媒体报道称:此次地震为18年来最强震。

image.png

  当地不少网友都在睡梦中被惊醒。

  有人表示,忽然感觉到大地的震动,房子轻微摇晃,我马上意识到地震了!

  平时房子也经常轻微摇晃,但那是汽车的经过,尤其是大卡车经过。但这是三更半夜啊?哪来的汽车,不是地震是什么?大约有一分钟时间感觉到震动,我担心更大的震动会到来,好在停止了,这时我才想起要看看地震发生的时间,大约是不到三点的时候。

  还有网友表示,自家的泳池的水里一震一震左右晃动。

image.png

  也有人称,自己家的灯左右摇晃十分明显,忽闪忽闪的,感觉随时就要熄灭。

image.png

  美国地质调查局的报告说,今天的主震后,又发生了8次余震,其中最强的一次发生在主震3分钟后,震级为3.5级。好在,没有人员受伤的报告,也没有海啸预警。

  这次西雅图地震,BC省大温地区也有震感。

image.png

  就在上个星期,加拿大 BC 省北部沿海先是在 7月3日发生一次 6.2 级地震,接着发生了 3 次 4.5 至 5.6级的余震。

  今天的6:11,西海岸的另一个大城市——洛杉矶也发生了4.7级地震。

image.png

  和BC省一样,加州南部和内华达州的部分地区也在 7月4日发生了一次 6.4 级地震,这是该地区 20 年来最强的一次地震,而且在接下来的几天里发生了数十次余震。

  整个西海岸,最近就像是打开了“震动模式”,9.0级的超级大地震威胁、恐吓着每一个住在这条地震带上的人。

image.png

  早在一年多前,美国地质调查局(USGS)就曾做出预警,称美国西海岸可能发生一场里氏9.0级的大地震,掀起的海啸甚至有可能跨越太平洋波及日本列岛。

  而维多利亚大学地壳构造专家庄斯顿(Stephne Johnston)曾表示:从统计学上来讲,是时候了,所以迟早会发生大地震。

  她指出指出:加西西海岸为每300至500年发生一次大地震,上次大地震发生在1700年。现在已经过去了300多年。

image.png

  加西西海岸位于太平洋板块与北美板块交界的卡斯凯迪亚断裂带(Cascadia subduction zone)附近,卡斯凯迪亚断裂带位于太平洋底下,南起加州北部,北至BC省西南部,长约1100公里。

  在西雅图9.0级的大地震预言中,专家提醒:“在9.0级的大地震中,整个华盛顿州西部,延伸至加州北部,以及BC省南部,都会经历超级强震。所谓的超级强震,意味着人们无法站立,会被强震甩到地上,因为根本无法保持平衡。”

  并且,9.0级大地震将带来致命海啸,第一波海啸会在地震爆发后的几分钟内到达,高达20米的巨浪将以64km/h的速度吞噬城市。

  如果加西西海岸发生强震,海啸以约1000公里的时速冲击将冲击维多利亚、温哥华等地区,人员伤亡惨重。

  一旦,地震伴随海啸袭击大温地区,假设海平面上升了5米,大温各地区命运如何呢?

image.png

  -南三角(Tswassen&Ladner)和北三角洲几乎没有生存的机会。

  -白石和素里中南部的Cloverdale将遭受严重破坏。

  -素里的Mud Bay, East Newton & Fraser Heights将面临重大打击。

  -Lougheed地区和皮特草甸沿岸及枫树岭一半会被水淹

image.png

  -高贵林和穆迪港沿岸逃过海啸冲击的机会不会太大

  -新西敏、本拿比和温哥华沿着Marine Drive这一带和市中心的海滨街道将遭受重大打击。

  -只有兰里看起来最安全。

  -地震洪水海啸,都是列治文灭顶之灾。

  想查看自家地震风险到底有多大,现在又有了一个简单的办法。加拿大西安大略大学减少灾难损毁研究所(Institute for Catastrophic Loss Reduction)的研究员给出了一张清晰的表格:

image.png

  根据邮政编码为加拿大全境的地震风险划分等级,BC省西南部有13个邮政编码被划为“极高”等级。大家可以根据自家的邮政编码对号入座,看看是否处于“危险地带”。

  最近,我们已经多次提醒大家做好逃生准备,事实上,地震预警自救的黄金时间也许只有短短12秒,正确的反应很可能救你一命。

  首先掌握地震口诀:伏地、遮挡、手抓牢。

image.png

  其次,每个居民至少准备一个应急包:

image.png

  -电池供电的收音机

  -手电筒

  -手套

  -哨子

  -药物治疗

  -每人应该准备12升水,足够三天的食物

  温哥华人的头上一直悬着一个“超级大地震”的靴子,每隔一段时间就让人心神不宁。

  但是,还是但愿这只靴子永远不要落地。

   0
相关新闻
气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
上海女人在温哥华——穿越因纽特橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
24小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
3 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
4 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
5 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
2 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
3 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
4 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
5 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
6 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
7 自愿放弃枫叶卡三思:放弃容易再申请难
8 拿出5650万加元 加拿大面积最大农田归你
9 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
10 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.