温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普狂轰比特币 业界却被骂得很开心
www.bcbay.com | 2019-07-12 15:21:41  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国总统川普对比特币砲火全开,比特币拥护者却在一片骂声中看到一丝曙光。

  川普周四在推特贴文接二连三砲轰比特币,说自己不是加密货币的粉丝,“它们根本不是钱、价值波动剧烈且无中生有”,这种毫无管束的数位资产“会导致非法行为,包括毒品交易与其他违法活动。”川普同时将箭靶指向脸书加密币Libra,认为它“不怎么可靠也没立足点。”

  尽管如此,部分数位货币的产业人士对此却喜闻乐见:尽管美国当局仍对数位货币充满疑虑,但连美国总统都拿出来谈了,反映出加密货币日益受到重视。

  尽管川普及联准会(Fed)主席鲍尔对脸书加密货币Libra满是忌惮,数位资产管理公司Morgan Creek Digital合伙人庞普里亚诺却认为:“若比特币毫不重要,根本不会有人关注。当局开始正视比特币,意谓它相当重要或具有威胁,抑或两者皆是。”

201907130502206371_AG094.jpg

201907130502206452_04549.jpg

  更多支持比特币的民众则忧心美国正步步落后。像瑞士及日本已有一套监管架构控管加密货币,吸引相关项目及投资进驻。美国加密货币创业家表示,若要刺激加密币蓬勃发展,国内需要更明确的监管制度。怀俄明州区块链工作小组合伙创办人隆葛(Caitlin Long)呼应:“若美国持续打压比特币,只会被其他欢迎加密币的国家抛在后头。”

  全球最大的数位货币交易所之一币安(Binance),大部分的业务都在美国境外,执行长赵长鹏表示,美国模糊的制度让国内外人士感到困惑。

  库币科技(CoolBitX)美国营运主管麦克森说:“川普公然对未监管的虚拟资产呛声,代表他认为Libra对当前财务造成威胁。”日前鲍尔及两党议员对Libra也提出广泛质疑,并怀疑这种数位货币预定在2020年正式发行的可行性。

  不过美国其他当局正逐步对加密币敞开胸怀,国会正考虑至少三项针对数位货币的相关法案;美国证管会(SEC)则在本周稍早,批准一家区块链新创公司发行类似比特币的数位代币。

   0
相关新闻
履历造假 川普钦点女高官辞职土耳其总统携夫人访问白宫 被川普夫妇挤出
川普弹劾调查可能结果 难过这一关川普:中国的供应链,像鸡蛋一样破裂
官司缠身 川普的私人律师也为自己聘请了律川普:可能公布第二份重要美乌总统通话记录
伊万卡:我爸的钱是当总统前赚的不像拜登当内鬼翻供儿子上阵…弹劾大戏愈来愈好看了
“举报者”被川普儿子公开 引发巨大争议弹劾公开听证即将登场 川普准备迎接电话门
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
4 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
5 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
9 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
10 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.