温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
35路口装摄像头抓冲红灯超速 近7成省民支持
www.bcbay.com | 2019-07-11 14:49:29  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  打击超速及冲红灯的自动执法系统今夏会在35个十字路口开始启用,最新公布的问卷调查结果显示,无论民众每周开车次数多寡都支持该系统,卑诗民众整体支持度有68%。

  卑诗政府今年5月公布,卑诗保险公司(ICBC)设立"路口安全摄影机"(Intersection Safety Camera,ISC)计划,目的是要减少在十字路口的车祸数字;该计划会由省府、卑保和警察合作推行,目标是在本省26个城镇社区设140套ISC系统。

  卑保指部分系统会被升级,其侦测超速功能会启动,其中35套在今年夏天启动,那些系统无论交通灯属红、黄或绿灯都可侦速,而执法部门在足够证据下,会向冲红灯和超速车辆的车主发出违例告票。

  调查公司Research Co.昨日公布的问卷调查结果显示,有68%民众支持政府以摄影机自动执法侦速及捉冲红灯。支持使用该类俗称"影快相"的民众中,女性受访者的支持比率较多,达74%;属55岁或以上民众的支持比率亦有76%。民调公司主席坎塞科(Mario Canseco)说:"有72%不驾车的卑诗民众支持用那侦速摄影机。"此外,即使较常开车的民众也支持该执法措施。

_11b1.jpg

  无论每周驾驶5天或以上的居民、一周开车3至4次或一周开车1至两次的民众,支持者的比率均占大多数,比率分别依次66%、74%和64%。

  问卷调查在今年6月22至26日经网上进行,一共有800名卑诗成年人完成问卷。

  上述在今夏始启用的35套系统设在14个城市的35个路口,包括温哥华、素里和本那比多个路口,以及列治文花园城市路(Garden City Rd.)夹甘比路(Cambie Rd.)和三角洲诺德尔街(Nordel Way)夹84路(84th Ave.)等。

   0
24小时新闻排行榜
1 哈佛毕业+时代封面人物 张明娜造假当上美国
2 心碎:离奇失踪3个月终寻获 中国留学生陈尸
3 他狠心杀害脑瘫女儿 仍坚信自己无罪渴望赦
4 天车乘客大增将加派警力 工潮影响料温市最
5 上海女人在温哥华---出走童话镇
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 8个人活活冻死 有人呼吁多伦多进入紧急状态
3 华人讨论激烈:对月入8000的难民你有什么看
4 哈佛毕业+时代封面人物 张明娜造假当上美国
5 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
6 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
7 最新数据公布:在加拿大多少钱才能买得起房
8 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
9 心碎:离奇失踪3个月终寻获 中国留学生陈尸
10 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开


最新专稿 更多>>
1 心碎:离奇失踪3个月终寻获 中国留学生陈尸
2 上海女人在温哥华---出走童话镇
3 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
4 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
5 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
6 上海女人在温哥华——穿越因纽特
7 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
8 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
9 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
10 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.