温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
列治文菜园遭洗劫:今年菜都被偷 明年收成也毁
www.bcbay.com | 2019-07-11 16:21:39  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)洛迦综合报道:温哥华、列治文有许多社区花园农场,有时候路过,看小菜圃里各种果蔬,生机盎然挺是诱人,同时也感慨这个点子不错——为一些没有院子的居民提供菜地。

       挺好的一件事,除了,出现猖獗的小偷。一觉醒来,整片菜园的菜都被洗劫一空,作为主人你作何感受?

53_143421612.png

  列治文新闻网报道,这个被盗的菜园位于列治文社区旁的一片开放公共区域。

      负责列治文食品安全的城市农业项目协调员Sarina Clay Smith说,时值盛夏,所有瓜果蔬菜都已成熟,现在已经是偷菜情况最严重的季节,她说自己实在不能理解为什么有人连种在土地里的蔬菜都要偷,“我只能往好了想,只能认为这些盗窃者比菜园的园丁更需要这些蔬菜,可能是出于绝望而被迫采取了盗窃的手段。”

53_143PG21.jpg 

       所有了解这件事的人们都想知道这到底是谁干的?很多人将矛头指向华人大妈,尽管这毫无依据,但列治文毕竟是一个华裔人口超过半数的地方。

  而事实上,这事儿在这里也一直都不是什么新鲜事,列治文新闻网在过去几年里为这种事发表了好几篇报道。 Sarina Clay Smith说,盗窃在许多花园中屡见不鲜,而这个季节变得特别的糟糕,菜园里的大蒜、红芹菜、辣椒、黄瓜和许多其他蔬菜都不见了,或者被偷菜的人有意或无意地完全毁坏了。

  Sarina解释说,看到这些受损的蔬菜特别令人心碎,简直就是完全难以接受,因为偷菜的人不仅破坏了今年的收成,还令整个植物受损,明年的收成也基本被毁。

  Sarina Clay Smith补充说,作为社区的项目协调员,在社区花园散步是“这份工作最大的乐趣之一”,这个菜园位于Blundell中心附近的Garratt健康中心旁。 花园中的每块土地每年都由一个家庭租用,让他们在城市中也可以享用到自己亲手种植出的健康蔬菜。

53_14494W56.jpg

       甚至,很多家庭为了省钱,埋下的是种子,而不是菜苗。

       他们就这么守候着,看它们发芽、成长,每天浇水、除虫,一天天过去,眼看着就可以收获了。

  她说:“我们呼吁市民尊重我们的社区花园,大家可以享受菜园,但请不要拿走任何东西。 这里每个区域都是由一个家庭拥有的,这个家庭自己种菜,他们投入了大量的财力和精力。”

       这些菜园的主人们都觉得,我们完全可以分享我们的菜,但拜托,不要偷!

53_143S9256.png

  曾有华裔女开宝马偷大蒜

       偷菜在列治文似乎是个老问题,前几年就出现过很多次,有一些属于食品银行的慈善菜也被顺走,现在偷菜贼是日益猖獗。不管是居民自留地还是社区农场,都不放过!

       新闻里还报道过,有一名华裔女子,开着宝马在社区农场停下,众目睽睽之下拔了地里的大蒜就走。结果被人抓到了。该女子很坦然地丢下菜,开着车离开了。

       还有一所小学,孩子们种了许多有机大蒜,结果暑假期间全被挖走了,孩子们都差点哭了。

       不只是菜,还有偷花的,偷树苗的,甚至整片葡萄园被洗劫一空的。

WeChat Screenshot_20190711142617.png

       就在去年万圣节期间,列治文一个农场主不得不给自己的南瓜地装围栏,安装摄像头,因为“有人开着宝马、Range Rover及奔驰,直接闯入自己的农场,然后偷走农田里的南瓜。”很显然,小偷们缺的肯定不是一个南瓜,而最起码的一点公德和廉耻。

   0
相关新闻
又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
24小时新闻排行榜
1 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
2 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
3 国内年薪40万VS加拿大年薪5万加币 我选择了
4 本拿比一栋独立屋38个offer 5迹象表明楼市
5 12月1日起加拿大华人回国中转免签停留6天
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
6 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
7 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
8 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
9 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
10 前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了


最新专稿 更多>>
1 又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
2 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
3 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
4 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
6 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
7 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
8 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
9 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.