温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔女富豪欠薪68万坐牢 员工下跪讨薪……
www.bcbay.com | 2019-07-08 09:27:52  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

虽然“无奸不商”这句话已经流传古今,但生意商场上也有行业的规则和底线。但是,对于那些被猪油蒙蔽双眼的商人来说,为了利益是可以不顾一切的,哪怕会舍弃自己的人格和底线也在所不惜。

而今天小编要讲的这个主人翁便是来自加拿大安省的女富豪潘钰仪。潘钰仪在加拿大华社属于知名人物,她从2008年开始在GTA地区经营中餐馆,包括颇为知名的富都名宴、富豪金阁等。就是这位金光闪闪的“女企业家”,谁能想到她会是一位彻头彻尾的剥削工人、侵占别人血汗钱的“奸商”呢?

资料显示,2013年2月,潘钰仪创办的善美集团突然宣布破产,随后旗下多间中餐厅也相继倒闭,而她的个人债务已经累计高达$1,137万元。背负如此巨额的债务,她竟没有丝毫想要偿还赔付的态度。

据加拿大安省劳动厅透露,目前接到关于“潘钰仪”案件的指控,已经多达68宗了。数据显示,那些员工在2013年5月~2014年2月间被拖欠工资,总金额超过67.6万元,现在这些员工只能拿回欠薪的12%,绝大部分都没有希望拿回。目前潘钰仪已坐牢 ,她的刑期为30个月。

诈骗朋友$68万做地产投资 竟直接打水漂

据调查,潘钰仪的朋友吴先生曾凑钱给她$68万做地产投资,商量好投资赚钱后,利润对半分,可是潘钰仪在拿到钱的时候,却没有投任何土地相关的项目,本金也不翼而飞了!要知道,吴先生筹措的这些钱可是抵押自己万锦房屋作为代价的啊!而如今血本无归,追债无果!他只能无奈将潘钰仪告上法庭!

当然,法律也是公平的,因为诈骗金额已经超过了$5000,所以法官立刻判处潘钰仪诈骗罪成立,获刑两年半。如若10年内依旧还不清$59万元欠款则入狱三年。

image.png

奸商大吃“人血馒头” 员工讨薪无果不惜下跪

潘钰仪的朋友曾向媒体爆料,当时她开设了多间高档餐馆,并高薪聘请了多名员工以及高级大厨,那段时间她大张旗鼓的“搞事情”,场面非常大,在当地风靡一时。很多大厨也都被潘女士开出的优厚条件吸引跳槽的。

可是,知人知面不知心啊,自从在潘女士的餐馆工作后,却从未见到过自己的工资。善良的员工当时也没说什么,毕竟老板家大业大应该只是暂时的。可后来的一件事情,却打破了大家的幻想。

一位大厨因为家中有事急需用钱,被逼无奈大厨便向潘女士讨要薪资,但是潘女士一直推脱没钱,大厨无奈之下便忙给潘女士下跪磕头,而潘女士竟然一笑了之,转身走了……

小编真的很想知道,是谁给她的勇气,让她能毫不愧疚的干出如此没有底线的事情呢?

后来,根据法援中心工作人员说,截止到2019年7月3日,之前的员工才收到欠款的12%,潘珏仪与其公司仍然欠款60万元的工资和其他员工应得的福利金或解雇费。

眼看着刑期已过半,转眼就又能“回归自由”了,到那个时候,无罪一身轻,享用着自己昧着良心得来的钱,日子还挺潇洒的呢!而那些被她无辜坑害的工人们,却还要承受着这被她欺骗之后遗留下来的痛苦,想想还真是不公平呢!

不过,想想她臭名昭著事迹,也算是人尽皆知了,而且在亲朋好友、商业伙伴甚至是自己的员工面前,早已透支了自己的信用和人品,所以即便是以后出狱了,也得夹紧尾巴做人了吧!

   0
24小时新闻排行榜
1 女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华
2 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
3 抢钱:温哥华地税要暴涨8.2%,每家要多交几
4 恐怖!加拿大著名景点两华人坠入冰洞一人死
5 看加拿大老外的诚信:华人卖鱼VS西人卖白菜
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 太牛了!被骂惨的加拿大医疗,这次改变世界
2 女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华
3 中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华
4 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
5 双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
6 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
7 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
8 抢钱:温哥华地税要暴涨8.2%,每家要多交几
9 多大、约克接连发生泼粪事件 中国小哥惨遭
10 大温房价涨得比想象还快!买家纷纷重返市场


最新专稿 更多>>
1 通勤族必看!若明罢工乘真 这样做可讨回月
2 温村房奴变税奴 物业税或大涨这数
3 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
4 黑五南下美国剁手指南(附:美国购物好去处
5 女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华
6 抢钱:温哥华地税要暴涨8.2%,每家要多交几
7 霸气!铁道镇重建计划开放咨询 15000套房在
8 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
9 重要!航班延迟超卖不再憋屈 最高可获赔24
10 中国对维吾尔族人监视,包括加拿大留学生
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.