温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
新贵抵不过豪门 小卡去洛杉矶要后悔湖人还是王
www.bcbay.com | 2019-07-07 18:47:57  胖丁篮球 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap003.jpg

  有很多事情,并不是一朝一夕就可以改变的!

  比如提起能代表洛杉矶的NBA球队,几乎所有人的第一反应都是湖人队。作为湖人队的同城兄弟,快船队是比较悲哀的。尽管他们的战绩这些年强于湖人队,也走在追逐总冠军的正确道路上,但是提起NBA的洛杉矶之王,依然是湖人队!

  没有办法,湖人就是这么强大!这是辉煌的队史赋予他们的荣光!快船队要想替代湖人在洛杉矶的地位,就需要不断的用最后的胜利,来使他们的队史更加厚重,让洛杉矶灯红酒绿的霓虹成为他们更耀眼的光芒。

  显然,快船队就是这么做的:他们在休赛期得到了伦纳德,他们从雷霆队得到了保罗-乔治,他们还留住了贝弗利、路威、哈勒尔等。他们已经开始经常和总冠军联系在一起了,但是这样就能取代湖人成为新的洛杉矶之王吗?答案是否定的,他们想要成为洛杉矶新王,还必须有一个前提:那就是湖人队在快船辉煌的时候,一去不复返的堕落!

  当今的社会,人们还是习惯于忘记:尤其是当你低潮的时候,有更强大的存在来替代。然而当替代者的强大,不足以掩盖历史的记忆之时,那么沉淀在骨子的血液,就会影响他们的选择和感情!

  现在洛杉矶快船队的问题就在于,韦斯特老爷子的妙手可以让他们成为新贵,但是湖人队也走上了豪门复兴的道路:当洛杉矶双雄都成为联盟顶尖球队的时候,那么洛杉矶之王就依然属于紫金湖人。快船队可以掌握自己的命运,他们可以让自己变得更好,但是他们不能掌控湖人,他们不能使湖人变得更差:就算伦纳德在自由市场上,面对着湖人做了一个逼真的假动作,也依然不能阻挡湖人队豪门复兴的道路。

  快船队新贵崛起——坚韧的平民球队遇到了低调的超级巨星

  如果说2018-2019赛季,猛龙队获得总冠军是一种幸运的话,那么快船队绝对给猛龙队的这份幸运,增加了最重要的砝码。正是由于快船对于勇士队强硬的对抗,才是勇士队在季后赛第一轮就过度的使用杜兰特,这在勇士队近几年的季后赛进程中是极其少见的。如果说勇士队王朝的崩塌是多米诺骨牌效应的话,那么快船队的坚韧和强硬,就是被推倒的第一枚骨牌……

  要知道,2018-2019赛季的快船队,绝对可以算是一支平民球队:他们没有叱咤风云的超级巨星,只有贝弗利、哈勒尔、沙梅特等角色球员,路易斯-威廉姆斯已经是他们最大牌的球员了。除了团结、拼搏、坚韧和强硬,你几乎想不出来还有什么别的理由,让他们能和当初的“五星勇士”鏖战6场……

  2019年的休赛期,快船队的操作依然很低调:除了一点伦纳德要加盟的消息之外,他们几乎要被遗忘。这过分的低调一度让人们以为,他们已经被伦纳德从自己的名单中剔除。而隔壁的老大哥湖人队,一度仿佛要将伦纳德揽入怀中。然而最终低调的快船队成了最大的赢家:他们不但迎来了伦纳德的加盟,还出乎所有人意料的得到了保罗-乔治,更为主要的是,他们并没有送出贝弗利、哈勒尔、路威等人。

  这支坚韧的平民球队终于迎来了他们的核心,这也是他们过去几个赛季和强队对决时,最为弱小的一环:如果他们再次被对方的核心队员打爆,他们将会有自己的领袖去做出回应。也许他们被超级球员1V1打爆的情况不会再出现了,无论是伦纳德还是保罗-乔治,他们都有足够的能力,去锁死对方的超级得分手。

  当坚韧的平民球队遇到低调的超级巨星,快船队的新贵崛起看起来势不可挡!想要成为洛杉矶之王,他们已经做到了最好的自己。但是如果湖人队不过分沉沦,他们依然没有机会。遗憾的是,湖人队已经烂了几个赛季,恰恰在快船队新贵崛起的同时,开始了豪门复兴。同城兄弟同时成为联盟的顶尖战力,这是一段佳话。但是对于快船队来说,这有点残忍——无论他们怎么的锋芒毕露,最终会被湖人队的光芒掩盖。就算他们成为新赛季的NBA总冠军,依然会抵不过斯台普斯上空高挂的冠军旗帜,给洛杉矶球迷骨子里注入的资金血液。

Snap004.jpg

  湖人队豪门复兴——失伦纳德得外线射手群,2+N或大于三巨头

  在湖人队得到浓眉哥戴维斯之后,湖人队依然没有停下补强的脚步。历史的经验证明,对于伟大的勒布朗-詹姆斯来说,三巨头是夺取总冠军的标准配置。热火队的韦德+波什+詹姆斯,骑士队的欧文+乐福+詹姆斯,显然湖人队的出手更具豪门风采,他们希望是詹姆斯+浓眉哥+伦纳德!

  湖人队毫不犹豫的就腾出了顶薪空间,面对自由市场上的大鱼频频找到下家,依然是波澜不惊耐心等待:他们一度被认为无限接近伦纳德,甚至有的湖人球迷都要开始提前庆祝了。然而谁也没有想到,伦纳德那近似于讨价还价的条件,最终只是逼真的假动作:就算是和快船队签约前两个小时,伦纳德依然要球湖人推迟浓眉哥交易尘埃落定的时间。

  最终伦纳德去了洛杉矶,答案却不是湖人!一度有球迷认为湖人队被伦纳德给耍了:仿佛没有了伦纳德,湖人队本赛季的补强都失败了一样。其实,我个人并不认为湖人队被伦纳德耍了,湖人队甚至有得不到伦纳德的B计划。

  若非如此,湖人队绝对不会在失去伦纳德之后,就如此迅速的做出反应,将三巨头建队模式改换成2+N建队模式。在很短的时间内,湖人队频频出手,连续正式签下了5名自由球员——麦基、波普、考辛斯、库克和丹尼-格林。还有已经达成协议的隆多、杜德利、丹尼尔斯、卡鲁索在等待正式签约。

  这些签约,绝对不是失去伦纳德的疯狂补漏,而是深思熟虑的谋定后动:隆多、考辛斯、浓眉哥,这是在鹈鹕队证明过自己的成功组合。麦基上个赛季就在詹姆斯身边焕发了第二春。丹尼-格林绝对是这个联盟最优秀的3D球员之一。波普、卡鲁索、库克、丹尼尔斯,都是在三分线外靠谱的射手。能快速的签下这么多适合詹姆斯的球员,你能够说得到伦纳德是湖人队唯一的预案吗?

  这里多说一嘴,湖人队目前为止,外线球员上个赛季在三分线外的表现:命中率最高的是卡鲁索的48%,接下来是丹尼-格林的45%,库克也有40.5%,这都是顶尖三分射手的表现。丹尼尔斯的三分命中率为38.1%,除了投篮啥都会的隆指导35.9%,老将杜德利的命中率为35.1%,波普为34.7%,詹姆斯也有34%的命中率,这都是三分优秀射手的表现。又帅又能打的库兹马三分命中率最低,也有30%。

  快船队是幸运的,他们拥有着韦斯特老爷子,一出手就将快船队打造成联盟新贵。但是快船队也是悲哀的,如果他们遇到的是落魄的湖人,也许能够成为洛杉矶的新宠。遗憾的是,他们遇到的是复兴的豪门——新贵崛起最终敌不过豪门血液,洛杉矶之王依然是湖人队。

  写在最后:

  有时候,人生就是这样:有的人生在起点,有的人生在终点。很多时候,努力能让你飞的更高,但是依然比不过人家先辈们留下的遗产。NBA球队也是这样,短暂的辉煌比不过历史的厚重——就像快船队就算成为最强大的球队,短时间内也比不了沉淀在洛杉矶球迷骨子里的紫金血液。

  所以我们都要努力,让我们的每一滴汗水,在将来的某一天,能够成为子孙可以依仗的遗产。

   0
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
3 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
4 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
4 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
5 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
6 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
9 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
10 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.