温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
首富李嘉诚悄悄投资这间加拿大1元股初创公司
www.bcbay.com | 2019-07-05 09:47:54  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  年过九旬的香港首富李嘉诚最近对加拿大一间1元1股的初创公司作出投资,让外界有些意外,也体现其独到的眼光。

  据彭博新闻报道,这间公司总部位于温哥华,名为Well Health Technologies Corp.,其业务是收购诊所和电子医疗记录(EMR)供应商,推动加拿大医疗保健行业的电子化转型。

  公司网页称它是提供综合初级医疗服务,用科技支持病患和医生。(Well Health)

  这间公司的股价今年以来已经翻了一倍多,成为多伦多证交所创业板医疗类股票中的佼佼者。

  Well Health近一年股价走势。(Globe Investor)

  此前李嘉诚在医疗行业的收购案包括一个抗癌药研发公司,一间持有抗衰老化学品专利的公司,最新的加拿大投资明显更务实。

  目前,加拿大的医疗电子化是发达国家中最弱的,Well Health创始人兼总裁Hamed Shahbazi指出,该公司的宗旨是“为医生服务”(WeWork for doctors),提供软件工具,帮助提高诊所的效率,从而缩短患者的等候时间。

  医生们可以在收入分享协议下加入Well Health的诊所客户群,或者在使用该公司的医疗电子记录软件时支付服务费。

  潜力巨大的行业

  报道称,加拿大初级护理医生每天最多看50个病人,并不热衷于使用基本的电子技术。诊所里占据整个墙面的纸质文档仍然很常见,病人网上平台几乎没有,在候诊室,病人们仍然要等候数小时之久。

  菲沙学会的研究称,在实施全民医疗的发达国家中,加拿大的医疗成本最高,成效却一般或较差。而2017年的一项调查显示,在11个高收入国家中,加拿大急诊室的等候时间最长。

  Getty Images/National Post

  Shabazi指出,作为全球宽带网络普及率最高的国家之一,加拿大医疗行业的电子化水平却停留在40年前。

  这也是一个利润相当可规的市场。加拿大2018年医疗投入达$2540亿元,平均每人$6839元。Beacon Securities Ltd的多伦多分析师Gabriel Leung指出,这是一个很有吸引力、可以抵御衰退的生意。

  目前,Well Health是加拿大第三大电子医疗记录供应商,服务超过850间诊所。 Haywood Securities Inc的分析师Daniel Rosenberg称,这间公司的股价被低估。

  Shahbazi在加拿大科技圈颇有名气,他曾在2017年以3亿元将账单支付处理工具出售给PayPal。他认为,Well Health拥有非常非常大的潜力。

  他还透露,吸引到李嘉诚的兴趣,还要感谢他与这位亿万富豪的红颜知己周凯旋相识。

  周凯旋经营的维港投资(Horizons Ventures)是李嘉诚的巨大风险资本部门和主要投资渠道。过去14个月,维港投资已经参与了Well Health的至少两轮融资。今年6月,李嘉诚通过一家控股公司购买了$50万元可转换债券。

  根据公司文件,李嘉诚持有Well Health的11%已发行股票,是仅次于Shahbazi的第二大股东。

  周三,Well Health在多伦多证交所的股价是每股$1.2元,公司市值约$8900万元。

   0
相关新闻
香港新首富诞生,身家超过李嘉诚的890亿华人投资买地榜单曝光 他以$10亿遥遥领先
92岁李嘉诚接种了!犹如给这支疫苗做招牌广贝索斯连续四年蝉联全球首富 中国首富是他
李嘉诚在加拿大也跑了?38亿脱手赫斯基能源李嘉诚3千万带李嘉欣回家 3小时后原配暴毙
李嘉诚海外投资亏大了 酒吧集团关掉1/3店铺诺贝尔奖揭晓 李嘉诚开心到喷泪
还在跑?传李嘉诚将卖掉北京、上海500亿房与李嘉诚相恋27年 周凯旋逛街全程戒备

24小时新闻排行榜
1 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
2 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
3 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
4 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
5 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时

48小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
3 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
4 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
5 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
6 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
7 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
8 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
9 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
10 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结


最新专稿 更多>>
1 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
2 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
3 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
4 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
6 生活在温哥华,我的字典里没有双11
7 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
8 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
9 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
10 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.