温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
首富李嘉诚悄悄投资这间加拿大1元股初创公司
www.bcbay.com | 2019-07-05 09:47:54  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  年过九旬的香港首富李嘉诚最近对加拿大一间1元1股的初创公司作出投资,让外界有些意外,也体现其独到的眼光。

  据彭博新闻报道,这间公司总部位于温哥华,名为Well Health Technologies Corp.,其业务是收购诊所和电子医疗记录(EMR)供应商,推动加拿大医疗保健行业的电子化转型。

  公司网页称它是提供综合初级医疗服务,用科技支持病患和医生。(Well Health)

  这间公司的股价今年以来已经翻了一倍多,成为多伦多证交所创业板医疗类股票中的佼佼者。

  Well Health近一年股价走势。(Globe Investor)

  此前李嘉诚在医疗行业的收购案包括一个抗癌药研发公司,一间持有抗衰老化学品专利的公司,最新的加拿大投资明显更务实。

  目前,加拿大的医疗电子化是发达国家中最弱的,Well Health创始人兼总裁Hamed Shahbazi指出,该公司的宗旨是“为医生服务”(WeWork for doctors),提供软件工具,帮助提高诊所的效率,从而缩短患者的等候时间。

  医生们可以在收入分享协议下加入Well Health的诊所客户群,或者在使用该公司的医疗电子记录软件时支付服务费。

  潜力巨大的行业

  报道称,加拿大初级护理医生每天最多看50个病人,并不热衷于使用基本的电子技术。诊所里占据整个墙面的纸质文档仍然很常见,病人网上平台几乎没有,在候诊室,病人们仍然要等候数小时之久。

  菲沙学会的研究称,在实施全民医疗的发达国家中,加拿大的医疗成本最高,成效却一般或较差。而2017年的一项调查显示,在11个高收入国家中,加拿大急诊室的等候时间最长。

  Getty Images/National Post

  Shabazi指出,作为全球宽带网络普及率最高的国家之一,加拿大医疗行业的电子化水平却停留在40年前。

  这也是一个利润相当可规的市场。加拿大2018年医疗投入达$2540亿元,平均每人$6839元。Beacon Securities Ltd的多伦多分析师Gabriel Leung指出,这是一个很有吸引力、可以抵御衰退的生意。

  目前,Well Health是加拿大第三大电子医疗记录供应商,服务超过850间诊所。 Haywood Securities Inc的分析师Daniel Rosenberg称,这间公司的股价被低估。

  Shahbazi在加拿大科技圈颇有名气,他曾在2017年以3亿元将账单支付处理工具出售给PayPal。他认为,Well Health拥有非常非常大的潜力。

  他还透露,吸引到李嘉诚的兴趣,还要感谢他与这位亿万富豪的红颜知己周凯旋相识。

  周凯旋经营的维港投资(Horizons Ventures)是李嘉诚的巨大风险资本部门和主要投资渠道。过去14个月,维港投资已经参与了Well Health的至少两轮融资。今年6月,李嘉诚通过一家控股公司购买了$50万元可转换债券。

  根据公司文件,李嘉诚持有Well Health的11%已发行股票,是仅次于Shahbazi的第二大股东。

  周三,Well Health在多伦多证交所的股价是每股$1.2元,公司市值约$8900万元。

   0


相关新闻
梁洛施疑和李泽楷一起参加婚宴 14岁长子像96岁李嘉诚庆生画面 精神矍铄和员工一起庆
梁洛施被曝再拼四胎 这次李嘉诚会点头吗?李嘉诚50亿豪宅翻新 门口近照首度曝光
李嘉诚现身礼佛获围观 走路弓腰颤巍模样虔李嘉诚重分家族资产,3个女人争2440亿
李嘉诚现身寺庙:骑电动车上山被4人保护非常信号!李嘉诚抄底广州 最警觉的人开始
李嘉诚转战这国?投资版图已初具规模李嘉诚与小33岁女友现身白云山 陪伴多年无
24小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
3 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
4 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
5 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
48小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
4 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
5 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
6 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
7 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
8 看完温哥华的房子 我Emo了
9 加拿大这笔福利金提前发放 金额还大幅上调
10 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
最新专稿 更多>>
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
3 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
4 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
5 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
6 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
7 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
8 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.