温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
谭耕退选:黄幸来正式宣布角逐党内提名
www.bcbay.com | 2019-07-04 08:24:53  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

6月16日,加拿大第一位大陆背景的自由党国会议员谭耕突然宣布不再参加今年的联邦大选。谭耕退选后有三位华人马上宣布角逐Don Valley North选区自由党党内提名,分别是江邦固、董晗鹏和黄幸来。三人中谭耕妻子黄幸来发布消息最晚,是在今天正式对外公布的。

从左至右:董晗鹏、江邦固、黄幸来

6月26日,江邦固律师先声夺人,第一个宣布角逐联邦大选自由党Don Valley North 党内提名。

江邦固与谭耕同时代表自由党参加了2015年联邦大选,谭耕在Don Valley North胜出,江邦固却在万锦-于人村选区败于保守党竞争对手。

江邦固通过微信发布消息称:作为一位律师、两个孩子的母亲、小企业业主、社区热心人士、第一代移民,江邦固致力于用她的专业知识,社区服务经验,过去的参政经历,以及公众服务的热情,为选区的选民们服务。江邦固律师已在Don Valley North 选区工作十五年。她期待通过这次党内提名竞选,更多的与选民交流,听取民众心声,为十月份的联邦大选奠定坚实基础。

6月27日,董晗鹏召开新闻发布会,宣布参与角逐当河谷北选区自由党党内提名。因为在此之前董晗鹏发布了准备在27日开新闻发布会的消息,结果被江邦固抢先一天公布。

董晗鹏在新闻发布会上表示:如今,当河谷北选区在渥太华需要一个强而有力的代表,能正视并解决社区民众最关注的问题。我在政策拟定和解决民生问题方面有丰富的经验,更取得了丰硕的成果。在和家人和朋友商榷之后,今天我向大家宣布参选党内提名的决定。

作为长期以来的社区领袖和前省议员,董晗鹏是唯一一位有能力,有经验,有履历,能实际解决居民问题的候选人。在任省议员期间,董晗鹏提出并促成通过了多项关乎民生的法案,包括安省第一份国际教育战略报告,安省验房师资格认证,以及电梯可靠性法案(限时修缮民用楼电梯)等。

黄幸来虽然发布消息最晚,但她被认为是有备而来。她是谭耕的太太,直接参与了谭耕竞选的全过程,对该选区比较熟悉。此前她已经通过媒体高调宣传自己,表达了准备接手谭耕议员席位的决心。

黄幸来通过微信发布消息称,她是约克大学地球与空间科学博士,现为加拿大联邦政府部门的科学家。

黄幸来博士有丰富的多领域的工作经历与经验,极强的工作适应能力和跨行业工作能力。曾任工程师,大学讲师,客座教授,高级程序员,工作单位包括研究设计院,大学,金融,IT及政府部门。

黄幸来博士从1999年开始,长期服务于社区,关心新老移民尤其注重青少年培养与发展。曾任湖南同乡会会长,青少年未来发展基金会主席。开创了一年一度,家喻户晓的“孩子们的春晚”品牌节目。

黄幸来博士多年辅助有志者从政获得了开创性成功的助选经验,她扎根选区多年,拜访过选区大多数选民,深刻了解选区和选民的诉求,有十分坚实的民意基础和强大的支持团队。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 加拿大电信巨头倒闭 任正非否认涉华为
2 悲剧再现 四年已有7名华人人命丧于此
3 华裔女开家庭旅馆官司缠身 这次再出新招…
4 中国这样批加拿大 特鲁多G20白折腾了?
5 “特鲁多”被挂起来吊打 这事让他里外不是
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 温哥华乱成这样 华裔男子知名富商惨死
2 华裔男突然打开舱门 乘客傻了 机上一片尖叫
3 加拿大电信巨头倒闭 任正非否认涉华为
4 丈夫跑路 华裔女打女儿后4个娃被带走被控重
5 悲剧再现 四年已有7名华人人命丧于此
6 华裔女开家庭旅馆官司缠身 这次再出新招…
7 特鲁多急了:我和习近平是这么说的
8 中国这样批加拿大 特鲁多G20白折腾了?
9 十几名穆斯林女孩围攻白人母子 却装成受害
10 “特鲁多”被挂起来吊打 这事让他里外不是


最新专稿 更多>>
1 特鲁多曝数次与习近平谈话试图解救加拿大公
2 注意 年轻夫妻买套房 两个年幼女儿高烧不退
3 悲剧再现 四年已有7名华人人命丧于此
4 只接待国家领导的80亿庄园,隐匿7年的皇宫
5 O Canada!让我们鼓瑟弹琴赞美她
6 特鲁多急了:我和习近平是这么说的
7 丈夫跑路 华裔女打女儿后4个娃被带走被控重
8 华裔男突然打开舱门 乘客傻了 机上一片尖叫
9 恐怖!国庆长周末三枪案四人丧命
10 23岁女生遭焚尸 凶嫌密谋建造"全隔音杀人基
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.