温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔女开家庭旅馆官司缠身 这次再出新招……
www.bcbay.com | 2019-07-03 17:58:51  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(bcbay.com)杰瑞综合报道:法庭禁令、邻居投诉,统统置若罔闻,因非法办家庭旅馆的北温华裔女房东余女士(Emily Yu,音译)最近又火了。此前屡屡登上社交媒体热搜、英文媒体称其“臭名昭著”,余女士在多次违反法院禁令,强开家庭旅馆后,现在又开始打温情牌,把物业公司告上人权法庭。


  据Global News报道,余女士早在2017年开始,就因擅自把连排屋改成15个床位的家庭旅馆而被物业小区投诉。

  后来,她向BC省最高法院提起上诉,称她所在的禁止短期租赁的物业小区规章制度(strata bylaw)不应该适用于她,因为她在规章制度通过之前就开始进行这项生意了,但这一说法被法院驳回。

  BC省高等法庭随后勒令余女士停止任何形式的短租活动,但邻居们发现,她并没有遵守法庭禁令,后来又开始恢复了家庭旅馆生意。

  一位邻居Chris Stoker表示,他看到有人提着行李箱从余女士的连排屋里离开。

  他还声称,曾向离开的三人确认过,他们都说是余女士旅舍的客人。

  但余女士否认了这种说法。她说,这些都是流言,她没有时间一一解释这些说法。

52582f34.jpg

20181107_15416376865524.jpg

  随后在2018年10月,余女士再次遭到物业小区起诉,这次的罪名除了违规私自开设家庭旅馆外,又新增一项:蔑视法庭。

  根据法院判决,如果余女士还继续违规经营短租房,不仅要支付物业公司的诉讼费15000元,还将支付5000元罚款。

  余女士表示愿意暂时停止经营短租房,终于在Airbnb等网上短租平台上撤下了她的广告。

  然后在网上以110万的价格将她的房子挂牌出售,这波操作又是让人看不懂,因为110万的叫价比附近类似的房子高出了起码三成。

  而她的邻里们更加对此表示怀疑,不知她又想做什么新动作。因为他们根本没看到附近插上了挂牌卖房的牌子。


  根据此前的法庭文件,法院并没有命令她卖掉房子。目前,余女士挂牌110万的房子依然没有卖出。

  而近日,这位余女士转为打起了温情牌,向BC省人权法庭申请驳回这些裁决。她告诉法庭,由于脑震荡,她有精神残疾,而经营家庭旅馆对她的收入至关重要。

  而物业公司完全没有考虑到对残疾人的照顾、同情和怜悯,就这样取消她开短租房的机会是非常残忍的,违反了人权。

  作为上诉的证据,她提交了一份精神病学评估的部分内容,概述了她的残疾,其中似乎包括脑震荡后的问题。

72636569.jpg

  但人权法庭很快做出了判决:人权法庭称BC最高法院同样适用人权法,余女士的说法曾经在BC高法提出,但并没有足够的证据表明存在精神残疾。

  同时,人权法庭称,余女士的案件在BC最高法院已经充分审理了,他们“不支持同一问题的再诉讼”。

  根据此前媒体报道,北温市政府人员估计,这位余女士每年因经营家庭旅馆,收入高达70917加币至212752加币。

   0
24小时新闻排行榜
1 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
2 加拿大仇恨地图公布,原来极端分子就在你身
3 昨夜一名约克大学女生在学校Tims内自杀离世
4 中国女子豪宅遇害 藏尸冰箱 丈夫带两娃消
5 最新!加拿大房产市场变天,高层公寓投资超
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
2 太牛了!被骂惨的加拿大医疗,这次改变世界
3 女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华
4 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
5 抢钱:温哥华地税要暴涨8.2%,每家要多交几
6 看加拿大老外的诚信:华人卖鱼VS西人卖白菜
7 恐怖!加拿大著名景点两华人坠入冰洞一人死
8 旅居温哥华的歌手张咪 自曝已经癌症晚期
9 印度使馆车辆公然霸停残疾人车位 加拿大人
10 温村房奴变税奴 物业税或大涨这数


最新专稿 更多>>
1 最新!加拿大房产市场变天,高层公寓投资超
2 屡遭投诉医生仍出诊?BC省提议改革医疗监管
3 刚刚!校园泼粪案庭审结束 23岁黑人小哥爆
4 狂风横扫 大温两万户停电 当心电线树枝从
5 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
6 好消息:达成临时协议,大温公交司机不罢工
7 简直了!温哥华地税要暴涨8.2%,每家多掏几
8 通勤族必看!若明罢工乘真 这样做可讨回月
9 温村房奴变税奴 物业税或大涨这数
10 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.