温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大海关警告!夏天来了 他们又“忙碌”了
www.bcbay.com | 2019-07-01 12:57:25  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(bcbay.com)Lynn综合报道:夏天到了,又到了旅游、入学高峰期,加拿大海关又“忙碌”了起来!

  不少华人“一不小心就中枪”被迫滞留机场,甚至被没收、罚款、遣返……

  那么过海关到底需要注意什么,什么事最容易被忽视?

  首先,你要知道,加拿大的海关和边防检查都是由加拿大边境服务署(Canada Border Services Agency,简称CBSA)管理的。

  在你入境时,边检有权做二次检查(Secondary inspection),二次检查完全是随机的。

  大部分乘客下飞机后,通过海关的第一轮检查,就可离开机场。但一部分乘客需接受第二轮检查。海关人员会让他们到另一个房间做检查,还可能会要求他们交出手机与电脑。这意味着乘客要在机场停留较长时间。

image.png

  有四类人须接受第二轮检查:学生签证有问题的人;需要向政府交关税的人;警犬发现有问题的人;档案里有不良记录的人。

  这时候CBSA可以有权搜查行李、皮夹、电子产品(包括手提电脑和手机)、车辆和其他物品,这是加拿大海关法授予的权限,而且这是不需要特许令的。同时,他们有独立的执法权,即使签证官给你发了签证,CBSA却可以拒绝并遣返你。

  因此,清楚什么东西能带什么东西不能带非常重要。

image.png

  6月27日,海关在多伦多国际机场举行记者会,提醒留学生返回加拿大时,一定要申报随身携带的所有食品、植物和动物产品,如鱼、海鲜、黄油、奶酪、鸡蛋等。

  据海关透露,以下物品可能会对加拿大的生态环境造成威胁:水果、蔬菜、木柴、种子、家里种的植物、生肉、熟肉、宠物、牛奶、带泥的登山靴、自制物品等。

  海关乘客运营区总监詹妮·尼科森(Jennifer Nicholson)提醒:“留学生往往不知道一些农业产品不能进入加拿大,为了减少麻烦,最好提前上网查询违禁物品清单。”

  记者会上,海关展示了两条嗅觉很灵敏的侦查犬,它们能闻出哪位旅客的行李里有香肠。海关一共饲养了64侦查犬,它们分布在全国多个机场。其中包括9岁的猎犬(beagle)。

image.png

  海关人员Ed Filman说:“这条9岁猎犬从10个月大时,就开始接受培训,至今已为海关工作大约9年时间,他将在11岁时退休,估计能活16年。它热爱它的工作。对它来说,闻出旅客行李里的大葱是轻而易举的事。”

  就在前几当天,又从中国来温哥华的华人被截获了一批被保鲜纸包裹,用毛毯遮掩,偷运入境的——猪肉大包……

image.png

  该批猪肉包总重量达6.44公斤,且数量将近30个,并用保鲜纸独立包裹,然后又以塑胶盒封存。尽管包装完整谨慎,但还是被一只缉私犬Beau闻到发现。

  就在两个月前,埃德蒙顿国际机场也截获一批中国零食——卤猪蹄……

  从边境局发布的照片来看,该箱包裹里有16包(每包净重为150克)香卤猪蹄,与1包(净重为70克)掌中脆(即鸡脆骨)。

image.png

  因为违反携带猪肉产品入境的规定,该位旅客还面临最高1300加元(人民币6781元)的罚款……

  所以,千万不要为了一时嘴馋铤而走险。

  此外,海关官员的检查不同于普通警察,在边境保护和海关面前,你几乎没什么隐私可言。他们有权检查任何东西,此时如果你不提供密码,那么,他们就有理由怀疑你存有违法内容,随后将你扣押。

  因此,建议大家:

  1、如果你不幸被抽到,那么在搜查时可能会造成数据丢失,或者设备最后被没收,这时最好在入境前就做好重要数据的备份。

  2、将电子设备设置登录密码,并在过关时都关掉,虽然这并不能阻止CBSA最后能够查看到你设备中的信息,但是,起码能使一些嫌麻烦的海关人员失去检查的兴趣。

  3、携带尽量少的电子设备,最好将数据存储在线上。但是,唯一不完美的地方就是过关后下载这些数据可能会产生一些费用。

  4. 为了避免招来不必要的麻烦,手机和电脑里尽量不要存放一些可能涉黄,或者可能涉及儿童隐私色情的信息,微信等社交工具的聊天内容如果有不合适的,也要及时清理,以防不测。

  “不合适”的内容例如走私、黑客技术、犯罪证据、留学生的一些打黑工等不良行为。

   0
相关新闻
Canada Day倒计时 大温国庆日免费活动全在王宝强被华人经纪坑惨了?美国豪宅竟亏百万
特鲁多又被玩弄了?川普根本没和习谈孟晚舟这样的火锅狂吃不胖-温哥华首家“蒸汽火锅
注意!7月1日起 BC家长必须提交这份纪录残忍!热门旅游景点 美女被鲨鱼群攻击致死
再次在温哥华听《异乡人》 依然泪流满面因国内亲戚这样做 华人移民要付150万海外买
加拿大将迎来"生日礼物":2450吨有毒垃圾明特鲁多与习近平聊了两分钟,谈话“富有建设
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 特鲁多急了:我和习近平是这么说的
2 王宝强被华人经纪坑惨了?美国豪宅竟亏百万
3 Canada Day倒计时 大温国庆日免费活动全在
4 加拿大最大Costco开张 千个车位24个加油泵
5 川普对中朝双管齐下 加拿大这下惨了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 特鲁多当面向习提两名被捕加拿大公民 结果
2 放了孟晚舟 任正非愿帮加拿大做这件大事
3 残忍!热门旅游景点 美女被鲨鱼群攻击致死
4 特鲁多急了:我和习近平是这么说的
5 特鲁多被耍了 川普根本没和习谈孟晚舟
6 王宝强被华人经纪坑惨了?美国豪宅竟亏百万
7 任正非批评加拿大领导人 提议交换孟晚舟
8 Canada Day倒计时 大温国庆日免费活动全在
9 注意!7月1日起 BC家长必须提交这份纪录
10 加拿大最大Costco开张 千个车位24个加油泵


最新专稿 更多>>
1 加拿大海关警告!夏天来了 他们又“忙碌”
2 Canada Day倒计时 大温国庆日免费活动全在
3 王宝强被华人经纪坑惨了?美国豪宅竟亏百万
4 特鲁多又被玩弄了?川普根本没和习谈孟晚舟
5 这样的火锅狂吃不胖-温哥华首家“蒸汽火锅
6 注意!7月1日起 BC家长必须提交这份纪录
7 残忍!热门旅游景点 美女被鲨鱼群攻击致死
8 再次在温哥华听《异乡人》 依然泪流满面
9 因国内亲戚这样做 华人移民要付150万海外买
10 加拿大将迎来"生日礼物":2450吨有毒垃圾明
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.