温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大漫画家因画了川普这张漫画 被解雇了
www.bcbay.com | 2019-07-01 10:33:30  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

在画了一幅关于特朗普的讽刺漫画后短短两天,加拿大漫画家迈克尔·阿德(Michael de Adder)丢了饭碗。

就是这幅漫画↓



据《今日美国报》(USA Today)6月30日报道,迈克尔是一名自由漫画家,与加拿大新不伦瑞克省不伦瑞克新闻集团签有合同,迈克尔定期向后者旗下的新闻平台投稿政治讽刺类漫画,双方的合作已经有17年之久。


(《今日美国报》:一位加拿大政治漫画家的特朗普漫画被病毒式传播。两天后,他被解雇了。)

美国有线电视新闻网(CNN)报道称,6月26日,迈克尔在推特上发布了一张漫画。漫画中,特朗普在两名溺亡移民身边打高尔夫球,并问道,“介意我继续玩下去吗?”

CNN:有关特朗普的漫画走红后,加拿大漫画家失业了


而这幅漫画中两位溺亡的移民正是25岁的马丁内斯和他23个月大的女儿,他们此前试图穿越美墨边境,越过格兰德河进入美国时溺水身亡。

随后,迈克尔这条推特被“病毒式”疯传。截至目前,已获1.3万个点赞,7100多转发,1600多条留言。

漫画火了,但迈克尔的“噩梦”也来了。

6月28日,迈克尔发推文说,自己被不伦瑞克新闻集团旗下所有报纸要求离开,“漫画事业起起落落”。


之后,迈克尔又解释说,自己“严格来说并没有被解雇”,自己只是与集团拥有合约,不是一名雇员。


迈克尔虽然没有在推文中直接说自己被解除合约是因为有关特朗普的漫画,但是他点赞了加拿大漫画家协会主席韦斯·蒂雷尔的一条推特,这则推文写道,“在讽刺特朗普的漫画火了以后,迈克尔在24小时内就失去了做了17年之久的工作。”


《今日美国报》称,韦斯·蒂雷尔还称,迈克尔失去合约的时间“绝非巧合”。

对于这件事,不伦瑞克新闻集团(Brunswick News Inc.)6月30日在一份声明中否认与迈克尔解约是因为这幅特朗普的漫画。“认为不伦瑞克新闻集团取消与漫画家迈克尔的合同是因为网上流传的有关特朗普的漫画,这是完全错误的,”声明说,迈克尔从来没有向公司提供过该漫画,并且公司已经决定与另一位受读者欢迎的漫画家合作,谈判已持续了数周。

对于迈克尔的遭遇,多数推特网友留言表达了自己的同情和支持。


“漫画真是太棒了,表达了很多内容。你应该获得奖励而不是被解雇。”


“这幅政治漫画值得获普利策奖。”


“我听说你因为这幅漫画被解雇了。这是他们的损失,其他报社受益了。这是一篇很好的评论,我向你致敬。”

   0
相关新闻
土耳其总统携夫人访问白宫 被川普夫妇挤出川普弹劾调查可能结果 难过这一关
川普:中国的供应链,像鸡蛋一样破裂官司缠身 川普的私人律师也为自己聘请了律
川普:可能公布第二份重要美乌总统通话记录伊万卡:我爸的钱是当总统前赚的不像拜登当
内鬼翻供儿子上阵…弹劾大戏愈来愈好看了“举报者”被川普儿子公开 引发巨大争议
弹劾公开听证即将登场 川普准备迎接电话门川普:我还没同意取消对中国的加税
24小时新闻排行榜
1 加拿大富豪从香港汇入千万收入未申报 还领
2 担心孩子以后买不起房 温哥华这对父母竟决
3 存在银行的钱突然就没了 温村女子一头懵
4 加拿大大叔开奔驰撞本田 全国人民疯狂点赞
5 BC最著名酒庄厕所被放摄像头 华人旅行团常
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 哈佛毕业+时代封面人物 张明娜造假当上美国
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 8个人活活冻死 有人呼吁多伦多进入紧急状态
4 华人讨论激烈:对月入8000的难民你有什么看
5 心碎:离奇失踪3个月终寻获 中国留学生陈尸
6 最新数据公布:在加拿大多少钱才能买得起房
7 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
8 加拿大富豪从香港汇入千万收入未申报 还领
9 担心孩子以后买不起房 温哥华这对父母竟决
10 存在银行的钱突然就没了 温村女子一头懵


最新专稿 更多>>
1 心碎:离奇失踪3个月终寻获 中国留学生陈尸
2 上海女人在温哥华---出走童话镇
3 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
4 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
5 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
6 上海女人在温哥华——穿越因纽特
7 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
8 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
9 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
10 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.