温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普向华为大开绿灯 孟晚舟会走向哪里?
www.bcbay.com | 2019-06-29 11:09:28  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国总统川普和中国国家主席习近平2019年6月29日在日本大阪G20峰会间隙举行双边会谈前合影

  美国总统特朗普6月29日在日本大阪举行的G20峰会期间举行的记者会上表示,他在与习近平的会谈中谈到华为,华为问题极为复杂,他得将华为的问题留在美中贸易谈判的最后处理。不过,他已允许美国公司继续向华为出售产品。

image.png

  特朗普表示,美国公司向华为出售大量产品用于华为的产品中,涉及到很多钱,他支持美国公司向其他国家销售产品。美国公司对销售禁令很不高兴。政府现在允许它们继续向华为出售产品。

  不过,尽管数次被问道是否将华为公司从美国商务部“实体清单”的黑名单上撤除,特朗普都拒绝直接回应。

  特朗普表示,他现在不想谈论此事,政府会谨慎处理。在涉及美国、涉及情报以及情报界上,美国对华为了解甚多,但是他不想现在谈论,不适合,会以后处理。

  特朗普还证实,有关美国引渡华为首席财务官孟晚舟的事情,没有在他和习近平的会谈中提及。

  美国商务部5月中在美中贸易谈判破裂后,将华为公司列入“实体清单”,禁止美国公司与华为做生意。但随后又延期执行3个月,允许美国公司有一个缓冲期。

  起初,美国许多公司的高管纷纷宣布停止与华为公司交易。不过,这些公司的法律人士在仔细分析禁令后搞清楚,禁令只是限制“美国制造”的产品。随后,这些公司开始绕开禁令,继续向华为出售在海外生产的产品。

   0
相关新闻
川普弹劾调查可能结果 难过这一关川普:中国的供应链,像鸡蛋一样破裂
官司缠身 川普的私人律师也为自己聘请了律川普:可能公布第二份重要美乌总统通话记录
伊万卡:我爸的钱是当总统前赚的不像拜登当内鬼翻供儿子上阵…弹劾大戏愈来愈好看了
“举报者”被川普儿子公开 引发巨大争议弹劾公开听证即将登场 川普准备迎接电话门
川普:我还没同意取消对中国的加税他宣布退选 川普集会上公开攻击 :退得像条
24小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
3 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
4 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
5 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
2 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
3 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
4 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
5 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
6 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
7 自愿放弃枫叶卡三思:放弃容易再申请难
8 拿出5650万加元 加拿大面积最大农田归你
9 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
10 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.