温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普解禁华为的说辞含混
www.bcbay.com | 2019-06-29 09:39:26  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

  法新社6月29日发自大阪的报道说,美国总统特朗普今天周六,在记者会上含混不清楚地提到美国可能放宽对美企向中国科技巨头华为出售技术的限制。共同社说,美国总统特朗普29日表达了将允许美企向中国通信设备巨头华为出售技术零部件的“意向”。

  特朗普在大阪20国峰会结束后的记者会说,美国企业可以向华为出售他们的器材。但这里我们说的是那些不会对美国国家安全构成问题的设备器材。

  法新社说,现在还不能立即明白特朗普说的那句话,是否意味着美国在华为问题上的立场已经转变。法新社询问华为公司,但华为的一名发言人拒绝做任何置评。

  华尔街日报周五报道,美国巨头苹果公司决定将苹果新款Mac Pro电脑的生产从美国转移到中国去。法新社指出,在当前背景下,苹果公司的这个决定令人惊讶。

image.png

  美国今年5月中旬,基于国家安全原因,将华为列入“黑名单”,禁止美国技术公司未经特许,向华为提供技术设备。不过,特朗普政府给美企3个月的宽限期,允许它们继续与华为开展业务,直至8月中旬。特朗普政府怀疑华为替北京进行间谍活动。华为强烈否认。

  特朗普与习近平周六会谈宣布休战,暂停两国之间的贸易和技术冲突。华盛顿一方主要是暂停向更多中国输美商品加征关税。双方承诺谈判寻求达成一个大规模协议。但谈判日程及重启谈判的具体条件都没有公布出来。法新社说,中国的重大技术野心应该是双方谈判的重点。

   0
相关新闻
履历造假 川普钦点女高官辞职土耳其总统携夫人访问白宫 被川普夫妇挤出
川普弹劾调查可能结果 难过这一关川普:中国的供应链,像鸡蛋一样破裂
官司缠身 川普的私人律师也为自己聘请了律川普:可能公布第二份重要美乌总统通话记录
伊万卡:我爸的钱是当总统前赚的不像拜登当内鬼翻供儿子上阵…弹劾大戏愈来愈好看了
“举报者”被川普儿子公开 引发巨大争议弹劾公开听证即将登场 川普准备迎接电话门
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.