温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
非常不幸!猛龙夺冠200万人大游行还是死人了
www.bcbay.com | 2019-06-28 09:18:21  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  上周一猛龙夺冠大游行有多少人参加?官方数字现在出来了,市区共有200万,多伦多市政广场则有10万人。当活动进行到高潮阶段时,市政广场附近突发枪击,导致三人中枪受伤。

  由于事发突然,参加活动的市民全无思想准备,因此广场内外一度出现混乱。多伦多警方表示,由于当局和警方反应迅速,处置得当。活动组织者当时并没有急于把舞台上的政府要员撤离,加之现场主持人沉着冷静,在场的观众也随之平静下来再没有乱,更没有发生人踩人的严重事故。

image.png

  (Andrew Lahodynskyj/The Canadian Press)

  但据CTV今天报道,猛龙夺冠大游行那天还是死人了,不过是一名婴儿。这孩子当时没有了生命迹象,随后被送到医院抢救,但延至上周三,也就是19日在医院不治。

  多伦多市府与警方联合发表的一份声明称,事发在游行当日(17日)下午1时30分左右,地点在University Avenue与York Street 十字路口附近,当时这名母亲打911求助,说自己的孩子突然人事不省。

  声明称,多伦多急救队接报之后先到场,立即采取急救措施,警方的SUV随后赶到,立即将母子二人紧急送医院,整个过程只花了6分钟。

  声明说,儿童的不幸死亡总是悲剧性的,多伦多市和枫叶体育和娱乐公司对失去孩子的父母及其亲属表示最深切的哀悼。

  有报道称,警察和急救队没有将病童及时送到医院是完全没有根据的。实际上,这名婴儿在警察到达现场之后的6分钟内就送到了医院。

  但Global News周四报道说,多伦多警察协会(Toronto Police Association)主席Mike McCormack认为,市府及活动组织者对这次大游行准备不足,规划不够,也缺乏相互支持,让市民对组织类似大型活动的安全问题很担忧。

  但多伦多警察总监桑德斯(Mark Saunders)回应说,具体到这名婴儿的死因,需要验尸官办公室来判断并确定,不能把这个单独事件与公共安全问题扯在一起。

  桑德斯说,猛龙大游行警察局派出了525名男女警员到现场维持秩序,他们的工作非常出色。而就大游行本身而言,无论市民,还是参与者们,都认为非常成功,其中不少人说印象深刻,很享受。

  不过桑德斯也表示,这次的活动也为今后举办类似大型活动提供了经验,警察部门将与市府及其它部门密切合作,未来会把类似的活动办得更好。

  (Christopher Katsarov/The Canadian Press)

   0
相关新闻
多伦多猛龙队获总冠军钻戒 史上最大冠军猛龙升旗发戒指首场赛!会不会有人搞事
猛龙夺冠功臣洛瑞要被交易 NBA4大下家出炉NBA冠军教练也无计可施 加国男篮世界杯提前
用无人机飞跃NBA猛龙游行的那个人被罚惨了猛龙新基石 小小卡能否让人忘记莱昂纳德?
尽管伦纳德离开了 但猛龙的实力仍不容小觑在加拿大拿冠军却可能再也打不上NBA 林书豪
小卡出走影响巨大 但多伦多猛龙仍是东部豪温哥华治安这么差?NBA猛龙明星刚落地就被
24小时新闻排行榜
1 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
2 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
3 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
4 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
5 63岁老人被爱犬舔了一口 全身细菌感染16天
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
2 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
3 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
4 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
5 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
6 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
7 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
8 国内年薪40万VS加拿大年薪5万加币 我选择了
9 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
10 前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了


最新专稿 更多>>
1 又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
2 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
3 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
4 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
6 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
7 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
8 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
9 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.