温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国赴加旅签人数暴跌 华人疯狂撤资!加拿大年损100亿
www.bcbay.com | 2019-06-26 15:42:56  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

按照往年的惯例,目前正值国内的暑假,也到了加拿大年度旅游旺季,很多在加拿大读书的学生都会在此期间接待源源不断的国内亲朋好友,但是今年赴加的人数却不同以往,显得分外冷清……

据加拿大移民局的最新统计,2019年1月和2月,申请加拿大10年有效签证的中国游客人数分别为19668和16721人,远低于一年前同期的36406和23108人。而今年1月,申请赴加拿大10年有效签证的中国游客人数,与去年同期相比,出现了断崖式下跌。

2e7d5652f052827a6cdae4c7ef5e33f5.jpg

中国发布赴加旅游预警奏效 访加人数骤减

到底是什么原因导致赴加人数暴跌呢?数据显示,但看各国公民的签证数量,与前几年相比并无明显差别。2018年12月,申请加拿大10年旅游签的中国游客还创下了两年内的新高,总人数达到81652人。

而从2019年1月开始,直线暴跌!据列治文的一名移民顾问称,中国申请者数量暴跌,跟中国发布的赴加旅游警告有直接的关系,证明这个警告已经开始奏效。

加拿大被中国抛弃 旅游业、房产业年损失近100亿

中国游客默默退出加拿大市场,对加拿大的旅游业是一次重创!以2018年为例,中国赴加拿大旅游人数超过70万人,为加拿大旅游业创造了近87亿的收入。中国游客人数减少一半,加拿大的商家们就少赚43亿。同样身受重创的还有加拿大的房产市场,总所周知,2018年之前,加拿大频频受举为全球第二大宜居国家,温哥华、多伦多都是中国买家最青睐的置业胜地。

随着中国资金开始不断流出加拿大,截止2019年2月份,大温地产的房产销量同比已经下跌33%,创下1985年以来的最低水平。

据加拿大抵押贷款及住房数据显示:大批的新建房屋项目被频频撤销,加拿大2月份房屋建设的数量减少了13.6%,年率降至17.3万套左右,相当于三年多以来加拿大房屋建设数的最低点。关于外资的引进,加拿大也面临着严峻的考验,据阿尔伯塔大学的一份报告显示,中国买家在加拿大的投资正在下降。中国人对加拿大的投资额从2017年的84亿加元下降到2018年的44亿加元。

综合统计,加拿大每年仅在旅游业、房产行业的损失就达到了近100亿!怪不得路透社曾评论说:对于严重依赖外资的加拿大来说,中加关系的不稳定,将给加拿大的经济带来重创,一点不假!

   0
24小时新闻排行榜
1 多伦多发生空难无人生还!有新婚夫妻、有三
2 重磅!加拿大华裔议员控诉被中国当局不正当
3 高以翔父母为何不承认温哥华准儿媳? 真相
4 中国招商银行突发通知:暂停境外汇款服务
5 被罚$54万!列治文华人夫妇在微信朋友圈卖
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 FDA打假:美国加拿大这些高价保健品全是骗
2 高以翔倒下前15秒画面曝光 高爸含泪说了3句
3 打假: 加拿大知名、高价保健药品全都是骗人
4 多伦多发生空难无人生还!有新婚夫妻、有三
5 重磅!加拿大华裔议员控诉被中国当局不正当
6 高以翔父母为何不承认温哥华准儿媳? 真相
7 10岁孩子自杀身亡后又有7名孩子试图自杀
8 孟晚舟反对电视转播听审:会增加川普干预风
9 刚刚,近百名多大学生去法庭“围攻”泼粪男
10 感慨在大温生活的种种不易


最新专稿 更多>>
1 PUA批量产“渣男”教你如何泡到女神,百发
2 鲜血染红黑五!伦敦桥惊爆恐袭 狙击手持枪
3 多伦多发生空难无人生还!有新婚夫妻、有三
4 中国招商银行突发通知:暂停境外汇款服务
5 崩溃!又贵又烂 踢爆加国网速和手机信号谁
6 令人心疼!温哥华的这条公交线全北美最挤…
7 高以翔父母为何不承认温哥华准儿媳? 真相
8 被罚$54万!列治文华人夫妇在微信朋友圈卖
9 小食把盏Tapas之风正盛行 最新酒廊小碟子精
10 骗子!移民局办假大学收钱 再叫250名留学生
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.