温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
空难不断!载有112人的加航飞机 空中引擎失灵
www.bcbay.com | 2019-06-24 13:36:35  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:最近空难的频率让很多经常需要坐飞机的人内心不安。就在昨天,加拿大航空的一架飞机又发生了险情。

  6月23日下午2时30分,加航一架飞往阿拉斯加的航班在温哥华国际机场紧急降落。

  航班实时跟踪网站FlightAware上显示飞行航线图,这架AC538航班准点起飞,前往阿拉斯加安克雷奇,但是在中途折返。

  该飞机是空客Airbus 320,机上共有112名乘客。

  之后,加航已经证实。该航班是因为引擎关闭而不得不返回温哥华。

image.png

  好在,机上100多位乘客直到平安落地,他们在落地之后才知道自己刚刚经历了一次死里逃生……

  据一位来自蒙特利尔的乘客Katy Yacovitch描述,当时机上刚开始提供饮料,一名空服发现在第20排座位附近有一些问题。

  很快,所有座位后背的电子屏幕都关了,饮料服务也停止了。没有做任何解释,飞机已经掉头。

  紧接着,机长通知大家,因为传感器读数出现异常,飞机将在10分钟内紧急降落温哥华。

image.png

  降落过程中,起落架反反复复操作多次,乘客普遍因强烈颠簸感到不适。当时,应急车已经等候在机场,以应对不测。好在,飞机最后还是成功降落了!

  这时,机长才宣布,一个引擎在空中突然失灵,飞机是靠另一个引擎才返回温哥华的。

  乘客Yacovitch赞美道,“这一组航班人员太棒了。他们没有让我们担忧。”

image.png

  加航为所有乘客准备了食物券,大家等待另一架飞机再次起飞,新的起飞时间是周日下午5时左右。

  Yacovitch称,在这样的紧急状况下,这次的经历非常让人满意了。

  最近,在夏威夷的一架飞机里的乘客就没有那么幸运了。

  6月21日,美国夏威夷州欧胡岛发生一起小型飞机坠毁事故。当地交通部门证实,机上11人全部死亡。

image.png

  失事飞机是一架双引擎小型飞机,是美国比奇公司制造“King Air ”。平时由欧胡岛降落伞中心运营,主要用于跳伞。

  当地消防队长看着烧成火球的飞机哀叹道,“这是我40年来,看过最惨烈的空难。”

  这次事故发生的时间是当地时间21日晚6时30分左右,有目击者表示,当时飞机起飞后调头,看起来是要返回机场,但其后掠过一些树木,然后在机场围栏附近坠毁。消防员到场时,飞机残骸已完全烧毁。夏威夷运输部确认无人生还。

image.png

  起初,当局指出,事故造成9人死亡,3人为准备体验跳伞的顾客,6人是员工。

  但是,后来夏威夷州运输局(Hawaii Department of Transportation)推文表示,机上共有11人,无人生还。遇难者包括了机师、摄影师、跳伞教练和游客……

  据报道,遇难者家属当时就在机场,听到了飞机坠毁时发出的声音。

  飞机坠毁后,腾起的浓烟在数公里外都能看到。

image.png

  该架飞机在2016年7月23日曾发生事故,地点位于加州拜伦。美国国家运输安全委员会(NTSB)调查报告指出,该架双引擎飞机曾经3度失速、9度翻转,14名跳伞运动员基于安全考虑提早跳伞,最终飞机成功安全降落。

  调查人员其后指出,涉事飞机的水平稳定器组件不翼而飞,机翼的升降舵受损、机尾部分过重,飞行员需要为此负责。

  重量和平衡对操作的安全性有影响,这是飞机操作前需要进行的计算。

image.png

  对于这次的事故,美国国家旅游局将在两周后发布初步调查报告。最终报告将包括事故原因,可能需要两年时间,但如果有必要,NTSB有时会在最终报告前发布紧急安全建议。

  这次事故是2011年美国内华达州里诺航空展空难以来,全美最严重的民用航空空难事故。

  愿逝者安息。也愿所有惊心动魄,都只是虚惊一场。

   0
相关新闻
气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
上海女人在温哥华——穿越因纽特橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
24小时新闻排行榜
1 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
2 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
3 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
4 多伦多女子被骗$3万!老公患癌症救命钱
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
2 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
3 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
4 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
5 自愿放弃枫叶卡三思:放弃容易再申请难
6 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
7 拿出5650万加元 加拿大面积最大农田归你
8 这对夫妻换房被坑惨 痛失$3万无家可归
9 万锦名校20天内两名学生身亡 校长终于回应
10 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.