温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大大麻零食10月合法!糖果 蛋糕…都危险
www.bcbay.com | 2019-06-14 17:38:25  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:今天,加拿大卫生部敲定了一个对所有加拿大人都有影响的事,那就是:加拿大的大麻零食将于10月17日正式合法化。

  在此之后,民众就可以在市场上买到各种含大麻成分的饮料和零食了。

  之前,一篇名为《你绝对想不到加拿大的大麻合法化会坑掉中国人的一辈子》的文章在网络疯传,后遭到辟谣,不少人指出,含大麻食品还未合法,不应耸人听闻。

  而今年,就在娱乐性大麻合法化一周年的日子,大麻食品也将合法了!

  在所有合法生产商经过一段时间的准备后,人们最早在12月中旬之前,就可以在市场上购买大麻饮料,还有含大麻提取物的食物及其他产品了。

image.png

  也就是说,接下来的万圣节、圣诞节,市场上可能会充斥着各种各样的大麻口香糖、饼干、布朗尼、蛋糕……

  在接下来的日子里,广大家长一定要更加仔细检查小朋友们在学校或在别处得到的食品,以防发生意外。

  虽然,将大麻销售或赠予未成年人,将面临最高14年的刑罚,但是,加拿大全国各地的中毒中心也都报告称,自从大麻合法化以来,误食大麻零食的报告明显增加,尤其是12岁及以下儿童。

  据CBC报道,去年10月,一名温哥华岛的女童在后座上发现被丢弃的大麻小熊软糖,不清楚她当时吃下了多少粒,女童的父母在她发病后,将她送往当地一间医院,随后她被直升机送到另一间医院救治。

image.png

  去年7月,新斯科舍省一名4岁女童在家中的车上找到一包含大麻的巧克力棒,因为食用过量被紧急送院。

  去年5月,安省奥沙华一名小学生把大麻饼干带到学校,和朋友一起分享,结果四名学生吃了之后感到“头晕、异常兴奋”。

image.png

  稍微值得欣慰的是,卫生部的规定里,一盒可食用的零食中,THC含量不能超过10毫克,这比一般黑市或美国加州、科罗拉多州和华盛顿州所允许的单一包装食品的THC含量要少得多。(THC是大麻中发现的主要精神活性成分)

image.png

  就这样,还引起了大麻爱好者的不满,抱怨说反正都合法化了,为什么标准还和其他地方不一样……

  根据德勤会计师事务所上周的报告,含有大麻成分的食品可以为零售商带来更高的利润。

  根据估算,加拿大人每年花在大麻食品上的费用将超过16亿元,在大麻饮料上的花费将达到5.29亿元,局部用药、浓缩物、酊剂和胶囊的总销售额将超过4亿元!

  不要再问为什么加拿大人没有存款了……

image.png

  现在,大麻公司以及食品和饮料制造商们一直在准备推出其他的产品,包括含大麻的糖果点心,含大麻的饮料等,用来吸引更广泛的人群,特别是那些对吸食大麻不感兴趣的人。

  比如位于埃德蒙顿的大麻公司Aurora就表示,公司正在建立库存。

  该公司首席财务官艾伯特(Glen Ibbott)说,截至6月30日的季度产量预计将增至2.5万公斤,他说:“大麻合法化之后发生严重供需失衡情况,其经验让我们知道,必须有足够的库存来应付大麻食品合法之后的高需求。”

image.png

  大麻过量会损伤身体,导致手脚颤抖、心跳加快、头脑昏觉。大麻对人的大脑有伤害,会导致反应迟钝、短期失忆。如果长期吸食,后果更加严重。儿童一旦误食,后果更是无法预料。

  大家千万要提高警惕!

   0
相关新闻
惨!不但政府卖大麻亏本,生产商利润也腰砍联邦专家小组领导人称 规管大麻首年"非常顺
加大麻食品上市,中领馆:不要犯中国法律大麻合法化一周年 64%业主认为抽麻压低房价
合法化一周年 大麻食物饮料护肤品 12月中上没救了!加拿大的大麻零食正式合法
大麻食品将正式合法化 家长一定要注意这些自由党要把毒品合法化?小土豆还曾睡17岁高
加拿大大麻公司一季度赚利润 1640万大麻食品来了,加拿大本周合法化 …家长当
24小时新闻排行榜
1 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
2 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
3 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
4 人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加
5 63岁老人被爱犬舔了一口 全身细菌感染16天
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
2 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
3 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
4 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
5 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
6 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
7 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
8 人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加
9 国内年薪40万VS加拿大年薪5万加币 我选择了
10 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该


最新专稿 更多>>
1 人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加
2 又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
3 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
4 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
5 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
6 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
7 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
8 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
9 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
10 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.