温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
小心被盯上!皇家骑警终于要对洗钱出手了
www.bcbay.com | 2019-06-14 09:43:55  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  本周四,加拿大联邦政府在与财政和司法部长的会议后宣布,将拨款1000万资助皇家骑警严打洗钱活动。

  温哥华的特别会议讨论了目前普遍存在的洗钱问题,BC省一直在努力号召集结全国各省共同行动严打洗黑钱犯罪,不过缺少资金的支持。BC省财政厅长Carole James说,犯罪分子可没有边界的概念,不知道省份的边界。堵塞了这边的法律漏洞,赃款会去其他地方寻找机会。

  (The Canadian Press)

  Carole James强调,BC省将继续注入更多的资金用于执法。最近的一份报告发现,负责调查洗钱的皇家骑警在BC省只配备了五名警员。另外,BC省上个月还为两起报告召开公共咨询。其中一个报告估算去年有高达74亿的钱被洗白,不过也表示安大略省、曼尼托巴省、艾伯塔省和萨省的问题更严重。

  (Global News)

  联邦财政部长Bill Morneau和减少有组织犯罪部长Bill Blair也出席了会议,只有艾伯塔省和萨省的官员没有出席。

  Morneau说,政府会尽其所能去分享数据,不过数据最后用于进行刑事调查和起诉才行。他相信联邦承诺的新拨款将有助于综合信息,让犯罪分子负起刑事责任。Morneau还补充道,在2019年的预算中,政府将有1600万的资金用于了解加拿大洗钱犯罪活动。

  在昨天的特别会议中,各省相关厅长也讨论了如何让房地产所有权更加的透明化。安大略省和曼尼托巴省在内的各省都同意,土地的实质所有权需要更加透明化。

  BC省已经率先做出承诺,通过立法建立实质所有权的注册,这项立法将在2020年正式实施。安省房地产协会也呼吁安省政府同样这么做。当被问及为什么不能尽快实施的时候,Morneau说这涉及隐私问题和企业监管问题,不过与会人员都纷纷表示要进行下去。

  Morneau表示,联邦政府正在与法律协会联合会合作,因为反洗钱的工作也需要律师的参与。目前律师无需向加拿大的反洗钱机构,包括加拿大的金融交易和报告分析中心或FINTRAC,提交可疑交易的报告。

  减少有组织犯罪部长Bill Blair解释说,律师和客户的关系特权是一个长期有效的原则,但联邦政府正在与法律协会合作,以寻找适当监督的方法。Blair看到曼尼托巴省、新斯科舍省和其他省份承诺相互合作感到欢欣鼓舞。有组织犯罪追求利润,只要我们一起努力,不要他们获利,我们就能让我们的社区更加安全,他说道。

  BC律政厅长Eby就FINTRAC的局限性作出了评论。他说许多行业不必向该机构报告,包括豪车和专上院校。甚至是当其他部门提交报告时,他们无法确定该机构是否会进行调查。除了新的对加拿大皇家骑警的拨款外,与会者没有其他任何确定的声明。Blair说部长们的会议不会讨论具体的资源分配问题。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 特鲁多:客机遭伊朗导弹误击坠落,冤死176
2 马斯克的加拿大女友暗示怀孕,钢铁侠又要当
3 环境部特别警告!-12℃低温 30cm暴雪 大温
4 男子因机票作废躲过坠机航班 却永失爱妻
5 伊朗回应了!加拿大要求参与伊朗坠机调查
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 138名坠机遇难者是飞往加拿大 华人哭成一团
2 博士、教授、医生…这些加拿大人登上死亡航
3 巨型空难 乘客搭乘此航班前往加拿大原因揭
4 哈里宣布退出王室,真要搬来加拿大!女王震
5 不跟我聊天?砍了你!中国女游客在日本当街
6 特鲁多:客机遭伊朗导弹误击坠落,冤死176
7 马斯克的加拿大女友暗示怀孕,钢铁侠又要当
8 环境部特别警告!-12℃低温 30cm暴雪 大温
9 美国官员称乌克兰客机很可能是被击落,川普
10 男子因机票作废躲过坠机航班 却永失爱妻


最新专稿 更多>>
1 大温严冬:25cm大雪 急剧降温!封路封桥停
2 新的一年,来一场滑雪总动员吧!
3 六成民众挺哈利当加拿大总督 传梅根已返加
4 加拿大式的斜杠人生,我的人生由我做主
5 有天理吗?女留学生被强奸 却惨遭开除学籍
6 特鲁多:客机遭伊朗导弹误击坠落,冤死176
7 马斯克的加拿大女友暗示怀孕,钢铁侠又要当
8 伊朗回应了!加拿大要求参与伊朗坠机调查
9 期待还难过?大温地区今晚降初雪 明早恐一
10 如何在0.5秒内抛开烦恼 —关于旅行的真相
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1伊朗空难2中美贸易3中加关系
4香港局势5专稿6加国大选
7王祖贤8奶茶大赛9英货柜尸案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.