温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
小心被盯上!皇家骑警终于要对洗钱出手了
www.bcbay.com | 2019-06-14 09:43:55  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  本周四,加拿大联邦政府在与财政和司法部长的会议后宣布,将拨款1000万资助皇家骑警严打洗钱活动。

  温哥华的特别会议讨论了目前普遍存在的洗钱问题,BC省一直在努力号召集结全国各省共同行动严打洗黑钱犯罪,不过缺少资金的支持。BC省财政厅长Carole James说,犯罪分子可没有边界的概念,不知道省份的边界。堵塞了这边的法律漏洞,赃款会去其他地方寻找机会。

  (The Canadian Press)

  Carole James强调,BC省将继续注入更多的资金用于执法。最近的一份报告发现,负责调查洗钱的皇家骑警在BC省只配备了五名警员。另外,BC省上个月还为两起报告召开公共咨询。其中一个报告估算去年有高达74亿的钱被洗白,不过也表示安大略省、曼尼托巴省、艾伯塔省和萨省的问题更严重。

  (Global News)

  联邦财政部长Bill Morneau和减少有组织犯罪部长Bill Blair也出席了会议,只有艾伯塔省和萨省的官员没有出席。

  Morneau说,政府会尽其所能去分享数据,不过数据最后用于进行刑事调查和起诉才行。他相信联邦承诺的新拨款将有助于综合信息,让犯罪分子负起刑事责任。Morneau还补充道,在2019年的预算中,政府将有1600万的资金用于了解加拿大洗钱犯罪活动。

  在昨天的特别会议中,各省相关厅长也讨论了如何让房地产所有权更加的透明化。安大略省和曼尼托巴省在内的各省都同意,土地的实质所有权需要更加透明化。

  BC省已经率先做出承诺,通过立法建立实质所有权的注册,这项立法将在2020年正式实施。安省房地产协会也呼吁安省政府同样这么做。当被问及为什么不能尽快实施的时候,Morneau说这涉及隐私问题和企业监管问题,不过与会人员都纷纷表示要进行下去。

  Morneau表示,联邦政府正在与法律协会联合会合作,因为反洗钱的工作也需要律师的参与。目前律师无需向加拿大的反洗钱机构,包括加拿大的金融交易和报告分析中心或FINTRAC,提交可疑交易的报告。

  减少有组织犯罪部长Bill Blair解释说,律师和客户的关系特权是一个长期有效的原则,但联邦政府正在与法律协会合作,以寻找适当监督的方法。Blair看到曼尼托巴省、新斯科舍省和其他省份承诺相互合作感到欢欣鼓舞。有组织犯罪追求利润,只要我们一起努力,不要他们获利,我们就能让我们的社区更加安全,他说道。

  BC律政厅长Eby就FINTRAC的局限性作出了评论。他说许多行业不必向该机构报告,包括豪车和专上院校。甚至是当其他部门提交报告时,他们无法确定该机构是否会进行调查。除了新的对加拿大皇家骑警的拨款外,与会者没有其他任何确定的声明。Blair说部长们的会议不会讨论具体的资源分配问题。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大全民药物免费真有戏了?
2 出行注意安全,华人再次变成歹徒眼中的小肥
3 数字惊人:加拿大一年吊销5000留学生签证
4 突发:枪手冲35人扫射,欢乐聚会秒变地狱!
5 银行忽视安全警告 老人买房被骗80万加元没
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大政府的招聘广告刷爆朋友圈,网友都懵
2 钱能脱罪?涉谋杀交5亿获保释 她被判无罪要
3 我前半生在追求绿卡 后半生却拼命想回中国
4 震惊华人圈:兼职就能月入百万?多名华人被
5 加拿大全民药物免费真有戏了?
6 加拿大富豪向UBC大学捐款3000万刀,双方却
7 加拿大华人吞药自杀 名校天才沦为IT民工
8 温哥华一位房地产律师4年逃税40万 这下惨了
9 出行注意安全,华人再次变成歹徒眼中的小肥
10 放荡无底线!女星21万陪睡富商 交易过程被


最新专稿 更多>>
1 突发:枪手冲35人扫射,欢乐聚会秒变地狱!
2 加拿大全民药物免费真有戏了?
3 加拿大富豪向UBC大学捐款3000万刀,双方却
4 法国博士因“法语差”被拒 魁省府助翻案可
5 钱能脱罪?涉谋杀交5亿获保释 她被判无罪要
6 加拿大政府的招聘广告刷爆朋友圈,网友都懵
7 无论在国内还是国外 多向巴士司机道谢问安
8 温哥华农场姐的养鸡生活
9 心碎:离奇失踪3个月终寻获 中国留学生陈尸
10 上海女人在温哥华---出走童话镇
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.