温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
被中国拒绝的杜鲁多 下周前往白宫求助特朗普
www.bcbay.com | 2019-06-13 08:15:22  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大总理杜鲁多计划在本月底出席日本大阪20国集团峰会前,于6月20日下周四前往华盛顿与美国总统特朗普会面,寻求美方协助解救两名在中国被捕的加拿大人,并与美方协调批准新的北美自贸协定(USMCA)。

AP Photo/Evan Vucci, File

据《环球邮报》报道,杜鲁多在反对党多次呼吁后,上周表示希望在G20峰会上与中国国家主席习近平会面,不过没有中方得到任何回应。

据加拿大联邦政府消息来源称,杜鲁多下周与特朗普会面的主要目的,是寻求特朗普协助向中方施压,释放加拿大前外交官康明凯和商人斯帕弗。两人涉间谍案于去年12月10日被捕,距今已有6个月。外界普遍认为这是中方对加拿大拘捕华为高管孟晚舟的报复。

美国副总统彭斯早前表示,特朗普在本月G20峰会上与中国国家主席习近平会面时,将在大范围贸易问题讨论中提到两名加拿大人被拘捕的问题。

要求匿名的加拿大官员说,杜鲁多下周前往白宫是源于上月加美达成结束钢铝关税的善意。

加拿大外长弗里兰已于周三前往美国华盛顿会见美国国务卿蓬佩罗、美国贸易代表和国会议员。

蓬佩罗的办公室表示,双方花很长时间讨论了与中方的问题。国务院发言人Morgan Ortagus在一份声明中说:“双方同意中方的行动具有破坏性。两国领导人都欢迎以结果为导向,与中国接触解决两国关注的行为,并强调尊重法治,人权和公平互惠贸易的重要性。”

另外,杜鲁多还将在此次会面中讨论批准实施北美自贸协议的问题。有官员称,加拿大将在美国国会批准协议后启动加国的批准程序。目前还不清楚特朗普政府能否与民主党达成共识推动协议批准。

   0
相关新闻
让我们求同存异:特鲁多和安省省长福特会面特鲁多上任第二天福特组建委员会来要钱
特鲁多谈及香港问题轻轻带过 令挺港人士不房地产市道开始红火 特鲁多的空置税会浇冷
特鲁多和保守党领袖希尔大选后首次会面特鲁多又被喷:政府负债7千亿,掏3亿给他买
联邦自由党议员团会议 聚焦气候变化、西部杜鲁多面临困境:近期将不得不改组内阁
加中关系解冻?杜鲁多说中国恢复进口牛肉猪难啊 加拿大UN安理会席位投票前景渺茫
24小时新闻排行榜
1 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
2 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
3 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
4 人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加
5 63岁老人被爱犬舔了一口 全身细菌感染16天
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
2 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
3 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
4 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
5 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
6 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
7 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
8 人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加
9 国内年薪40万VS加拿大年薪5万加币 我选择了
10 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该


最新专稿 更多>>
1 人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加
2 又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
3 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
4 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
5 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
6 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
7 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
8 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
9 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
10 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.