温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
被中国拒绝的杜鲁多 下周前往白宫求助特朗普
www.bcbay.com | 2019-06-13 08:15:22  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大总理杜鲁多计划在本月底出席日本大阪20国集团峰会前,于6月20日下周四前往华盛顿与美国总统特朗普会面,寻求美方协助解救两名在中国被捕的加拿大人,并与美方协调批准新的北美自贸协定(USMCA)。

AP Photo/Evan Vucci, File

据《环球邮报》报道,杜鲁多在反对党多次呼吁后,上周表示希望在G20峰会上与中国国家主席习近平会面,不过没有中方得到任何回应。

据加拿大联邦政府消息来源称,杜鲁多下周与特朗普会面的主要目的,是寻求特朗普协助向中方施压,释放加拿大前外交官康明凯和商人斯帕弗。两人涉间谍案于去年12月10日被捕,距今已有6个月。外界普遍认为这是中方对加拿大拘捕华为高管孟晚舟的报复。

美国副总统彭斯早前表示,特朗普在本月G20峰会上与中国国家主席习近平会面时,将在大范围贸易问题讨论中提到两名加拿大人被拘捕的问题。

要求匿名的加拿大官员说,杜鲁多下周前往白宫是源于上月加美达成结束钢铝关税的善意。

加拿大外长弗里兰已于周三前往美国华盛顿会见美国国务卿蓬佩罗、美国贸易代表和国会议员。

蓬佩罗的办公室表示,双方花很长时间讨论了与中方的问题。国务院发言人Morgan Ortagus在一份声明中说:“双方同意中方的行动具有破坏性。两国领导人都欢迎以结果为导向,与中国接触解决两国关注的行为,并强调尊重法治,人权和公平互惠贸易的重要性。”

另外,杜鲁多还将在此次会面中讨论批准实施北美自贸协议的问题。有官员称,加拿大将在美国国会批准协议后启动加国的批准程序。目前还不清楚特朗普政府能否与民主党达成共识推动协议批准。

   0
相关新闻
特鲁多和保守党领袖希尔大选后首次会面特鲁多又被喷:政府负债7千亿,掏3亿给他买
联邦自由党议员团会议 聚焦气候变化、西部杜鲁多面临困境:近期将不得不改组内阁
加中关系解冻?杜鲁多说中国恢复进口牛肉猪难啊 加拿大UN安理会席位投票前景渺茫
杜鲁多邀请各反对党党魁正式见面开会特鲁多的挑战已经开始:第三大党提出三个要
如何运作少数政府?小特鲁多该学学他爸的特鲁多今见总督组成政府 少数政府原因找到
24小时新闻排行榜
1 哈佛毕业+时代封面人物 张明娜造假当上美国
2 心碎:离奇失踪3个月终寻获 中国留学生陈尸
3 加拿大富豪从香港汇入千万收入未申报 还领
4 担心孩子以后买不起房 温哥华这对父母竟决
5 存在银行的钱突然就没了 温村女子一头懵
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 哈佛毕业+时代封面人物 张明娜造假当上美国
3 8个人活活冻死 有人呼吁多伦多进入紧急状态
4 华人讨论激烈:对月入8000的难民你有什么看
5 心碎:离奇失踪3个月终寻获 中国留学生陈尸
6 最新数据公布:在加拿大多少钱才能买得起房
7 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
8 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
9 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
10 加拿大富豪从香港汇入千万收入未申报 还领


最新专稿 更多>>
1 心碎:离奇失踪3个月终寻获 中国留学生陈尸
2 上海女人在温哥华---出走童话镇
3 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
4 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
5 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
6 上海女人在温哥华——穿越因纽特
7 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
8 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
9 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
10 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.