温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
自由党政府增加退休福利 90万弱势老人有保障
www.bcbay.com | 2019-06-12 09:13:54  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

联邦自由党国会议员伍凤仪近日来稿,题为《为您的退休生活更有保障》,全文如下:

当我在万锦-康山区敲门拜访民众的时候,很多人告诉我他们如何一点一滴地存钱,不仅为了孩子们的大学学费、也为了日益捉襟见肘的养老金。为退休生活而储蓄,有时会让人感到担忧。

但是经过几十年的辛勤工作,加拿大人应该拥有一个有尊严的退休生活。

这就是为什么我们政府正在帮助辛勤工作的加拿大人储蓄。

为了帮助加拿大人解除因退休金下降而导致的退休保障问题,我们政府在加拿大退休金计划(CPP)的基础上,与各省合作,创建一个增强的CPP。

简而言之,老人们所获得的CPP数额将会增加。将来,当退休人士领取他们的退休养老金时,他们可以指望退休福利增加高至50%。这意味着未来退休人士的口袋里有更多的钱,这样当他们离开职场时就能维持他们的生活水准。

为了使老年人能够更方便获得他们以往供款的全部退休金价值,我们政府提出新政策,将70岁或以上符合资格、但尚未申请的CPP供款人主动纳入退休金计划。

然而,有少部分加拿大人可能不愿意领取CPP退休津贴,因为这样可能减少了他们从联邦和省政府的以收入为基准的老年福利。为了方便这些加拿大人筹划自己的未来,我们政府还提出了将消退休金的取期限从六个月延长至一年。这将保障那些选择不领取CPP的加拿大人不会应为政府的主动纳入计划而处于不利的地位。

我们还将增加给老人的低收入保障补助金(GIS),最低收入的单身老人每年可增加947元。

这一增长,让全国各地区近90万的弱势老年人有一个基本的财政保障,并让大约5万7千名老人摆脱贫困,其中90%是妇女。

保守党政府在2012年宣布,加拿大人必须多工作两年才能获得老年保障金,我们政府与之不同,将合格年龄从67岁恢复到65岁。

我们政府深知,规划您的退休生活绝非易事。加拿大的中产阶层在退休后应该得到更多的资金,他们应该更少担忧自己的储蓄,而更多关注与家人共享自己的金色年华。

   0
24小时新闻排行榜
1 哈佛毕业+时代封面人物 张明娜造假当上美国
2 心碎:离奇失踪3个月终寻获 中国留学生陈尸
3 加拿大富豪从香港汇入千万收入未申报 还领
4 担心孩子以后买不起房 温哥华这对父母竟决
5 存在银行的钱突然就没了 温村女子一头懵
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 哈佛毕业+时代封面人物 张明娜造假当上美国
3 8个人活活冻死 有人呼吁多伦多进入紧急状态
4 华人讨论激烈:对月入8000的难民你有什么看
5 心碎:离奇失踪3个月终寻获 中国留学生陈尸
6 最新数据公布:在加拿大多少钱才能买得起房
7 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
8 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
9 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
10 加拿大富豪从香港汇入千万收入未申报 还领


最新专稿 更多>>
1 心碎:离奇失踪3个月终寻获 中国留学生陈尸
2 上海女人在温哥华---出走童话镇
3 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
4 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
5 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
6 上海女人在温哥华——穿越因纽特
7 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
8 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
9 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
10 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.