温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国定制版?苹果或准备无刘海全面屏iPhone ?
www.bcbay.com | 2019-06-10 09:02:42  硅谷分析狮 | 0条评论 | 查看/发表评论

为了提高苹果手机的竞争力,苹果加紧了对中高端机型的创新,并可能为中国市场量身定做一款倾向性更强的iPhone。据供应链消息,这是一款没有刘海的全面屏手机,且可以提供屏下指纹功能。

6月9日消息,据产业链报道称,苹果为了提高iPhone的竞争力,要加强在中高端机型创新,当然更多的还是希望这样的机型在中国市场取得更好的销量,毕竟5000+市场对其至关重要。

据产业链消息人士透露,苹果可能在准备一款没有刘海的全面屏手机,由于成本和定位限制(中高端),其并不会配备Face ID人脸识别功能,取而代之的是屏下指纹功能,当然这款产品何时推出还不清楚,但苹果开始在iPhone上测试屏下指纹这件事早已不是秘密(有自己的指纹工厂)。

为中高端iPhone提供新选择


iPhone XR

如果说iPhone X使用Face ID是因为当时屏下指纹技术不成熟、体验受限制的话,那么现在这个技术早已OK,对于屏下指纹技术苹果一直都没有放弃关注和跟进。早在2017年发布iPhone X前,他们就申请相关的屏下指纹专利,即把Touch ID实体Home键给移除,而屏幕中集成针孔大小的传感器,以此来实现屏下指纹的功能,不过苹果这个专利更特别的是,在屏幕区域集成了足够多的针孔大小传感器,以便确保用户能够按压屏幕任何一个区域都可以直接解锁。

产业链之前曾爆料,跟高通和解后,苹果对后者屏幕指纹非常感兴趣,甚至进行了内部测试,相比光学屏下指纹来说,高通的方案安全性更高,其是超声波屏下指纹,具有较强的穿透性,抗污渍的能力较高。即使是湿手指与污手指的状况依旧能完美识别,同时还支持活体检测,这就大大提高了安全性。

对于苹果使用屏下指纹技术,我们不应该感到意外和惊讶,首先使用了这个技术后,苹果可以剔除掉烦人的刘海屏,手机的屏占比更高,同时iPhone的外形也急需要改变(未来几年内产业链并不能做到把前置摄像头等一些传感器嵌入屏幕下方,且不牺牲使用体验的),让用户产生新鲜感,刺激销量的提高(这点很重要)。

最关键的一点,屏下指纹的成本要比Face ID更占优势(使用的厂商多,摊薄了相关零部件成本),而一些中高端机型使用后,售价(成本)能够更好的控制,同时体验上还能够跟更高端的iPhone错开,不至于形成自家产品内耗严重的问题。

精简产品线

据悉,从今年5月份开始,iPhone 6S、iPhone 6S Plus、iPhone 6、iPhone 6 Plus和iPhone SE机型要统统被停产,而iPhone 7、iPhone 8系列被划入中低端市场,以此来提高自己的竞争力。

此番苹果缩减产品线,还是调整现有产品的价格覆盖段,为重新推出中端新品做准备。苹果调整后要重新发力5000元+价格段,其一是这个市场正在被国产手机疯狂冲击(去年华为Mate 20系列持续热卖,给iPhone XR的销量造成了很大影响。),如果他们失去话语权,万元iPhone XS系列就是空中楼阁,另外一个情况为了保持在供应链中的话语权。

按照目前产业链的预测,2019年iPhone的整体出货量可能会低于2亿台(大概率事件),这个危险的信号也刺激苹果不得不去重视销量问题,所以加强中端机型就是他们迈出的重要一步,比如老机型降价,推出相对更有市场的新机等等。

稳固用户忠诚度,优化产品利润


今年iPhone XS升级版或使用后置三摄

中端市场对于苹果来说依然大有可图,只要他们放下身段,那么对安卓手机厂商还是能造成一定的打击。目前,小屏iPhone的活跃用户至少还有5000万,而iPhone 7等老机型打算换机的用户初步在3000万以上,如此有潜力的市场,苹果也在做调整,以至于这些用户能够继续留在iOS阵营中。

相比安卓手机厂商来说,苹果的中端机型售价,几乎等同于他们的高端机型,至少在价位上是这样的。在配置、相机等方面全面落后的苹果,靠着相对便宜的售价(跟自家高端iPhone相比)、iOS系统和品牌溢价能力,可以继续在这个市场攻城略地,当然获取的利润也并不会少,比如这款新的iPhone,很多零部件沿用上一代的,而苹果要做的就是对内部重新设计而已。

此外,苹果要强化终端中高端产品的另外一个因素,是要降低自有用户离开率。从之前调研机构极光大数据的分析报告看,iPhone用户再次购买iPhone的占比降到了63.8%(之前是64.6%),而转投华为手机的用户从之前的12.6%增加到16%,而且这个趋势还在不断增强,换句话说,5000+市场华为成为让iPhone转投的一个强有力品牌,特别是中国市场。

在这样的大环境下,苹果为中国市场量身定做一款倾向性更强的iPhone,也并不是不可能。之前苹果的前高管们就认为,让中国团队来主导针对中国市场的iPhone设计是最好的办法,因为他们更懂这里用户的需求,同时还有一些软件上的使用习惯,坚持“加州设计中国组装”已经完全没办法跟华为、小米、OPPO和vivo等手机厂商竞争了(iPhone续航差、自拍差等这些都是长期存在的短板。)。

   0
24小时新闻排行榜
1 8个人活活冻死 有人呼吁多伦多进入紧急状态
2 华人讨论激烈:对月入8000的难民你有什么看
3 最新数据公布:在加拿大多少钱才能买得起房
4 哈佛毕业+时代封面人物 张明娜造假当上美国
5 心碎:离奇失踪3个月终寻获 中国留学生陈尸
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 8个人活活冻死 有人呼吁多伦多进入紧急状态
3 华人讨论激烈:对月入8000的难民你有什么看
4 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
5 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
6 最新数据公布:在加拿大多少钱才能买得起房
7 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
8 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
9 多伦多女子被骗$3万!老公患癌症救命钱
10 哈佛毕业+时代封面人物 张明娜造假当上美国


最新专稿 更多>>
1 心碎:离奇失踪3个月终寻获 中国留学生陈尸
2 上海女人在温哥华---出走童话镇
3 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
4 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
5 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
6 上海女人在温哥华——穿越因纽特
7 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
8 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
9 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
10 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.